Tengo un iPhone 7 (comprado en la fecha de lanzamiento y ya fuera de garantía) que hace unos meses sufrió el conocido loop disease que inhabilita el chip de audio del terminal haciendo imposible recibir y realizar llamadas. Este error reconocido por el fabricante como un fallo de fabricación generalizado en este modelo no entra dentro de los programas de reemplazo actuales, pues me indicaron que hubo uno hace tiempo, pero ya expiró. El coste de reparación actual supone un desembolso de más de 150€ y la solución que me sugirieron es que lo reemplazara por otro de los modelos actuales, puesto que no merece la pena invertir en un terminal tan antiguo. Esto sucedió tanto en la propia tienda oficial de la marca como en un centro de distribución y reparación autorizado al que acudí para una segunda opinión.Cabe destacar que este terminal se llevó a reparar a una tienda oficial de Apple debido a que sufrió una caída reemplazando la pantalla y la batería por el servicio técnico oficial. Esto ocurrió un par de meses antes de que aconteciera este loop disease en el terminal (el problema ya era conocido por la empresa) y en ningún momento se me informó de la alta posibilidad que podría tener de que pudiera sucederme ofreciéndome una solución o chequeo preventivo.Según he leído son muchos los casos afectados y Apple no ha dado una respuesta satisfactoria. Incluso en EEUU se está preparando una demanda colectiva por no ofrecer una solución eficaz a todos los clientes afectados tratándose de un fallo de fábrica colectivo y reconocido.Solamente pido, como otras tantas personas que han reclamado, que se repare o reemplace el dispositivo por uno de las mismas características o similares.