Indemnización por falta de atención a los pasajeros del vuelo desviado (12 horas)

A. D.

A: VUELING

17/12/2020

Hola. El pasado 15 de diciembre embarqué en el vuelo VY1704 de las 19:30 desde el Aeropuerto de Barcelona y con destino Vigo, previsto para aterrizar a las 21:20. Después de un intento frustrado de aterrizaje en el aeropuerto de Vigo, se nos informa a los pasajeros que por causas relacionadas a las condiciones meteorológicas, el vuelo se desviaba al aeropuerto de Madrid. Finalmente, el vuelo aterriza en Madrid y los pasajeros nos quedamos a la espera de recibir cualquier noticia.Después de un rato, aparece una persona y nos comunica que han decidido poner autobuses como medio alternativo de transporte hasta el aeropuerto de Vigo (unas 7 horas). A las 00h el autobús sale destino Vigo, que hace una parada en una gasolinera cerrada a las 3:30h. Finalmente, el autobús llega a Vigo a las 7:20 de la mañana del 15 de diciembre (10 horas después de lo previsto y 12 horas después de la salida del vuelo).En ningún momento se respetaron las medidas de seguridad derivadas de la situación del COVID-19, puesto que el autobús iba al 100% de su capacidad, transportando a personas en grupos de riesgo.El principal objeto de la reclamación es que en ningún momento de las 12 horas desde que embarcamos en el vuelo se nos ofreció comida ni bebida. De acuerdo al artículo 9 del Reglamento Nº 261/2004 del Parlamento Europeo, todo pasajero tiene derecho de atención y en todo momento se les debe ofrecer de manera gratuita (a) comida y bebidas en una relación razonable al tiempo de espera. Teniendo en cuenta que los servicios de restauración estaban cerrados en el momento que llegamos al aeropuerto de Madrid (sobre las 22:30), ni en el trayecto del autobús se nos dio una alternativa a esta situación, las personas que no llevábamos agua o comida estuvimos un total de 12 horas sin poder ingerir ABSOLUTAMENTE nada, y en mi caso al borde de la deshidratación.En cuanto a los pasos dados con la empresa para intentar resolver esta situación, en repetidas veces solicitamos a las personas responsables (en este caso solamente 1 en el aeropuerto de Madrid) algún tipo de acceso a comida o bebida, el cual se nos denegó.Ruego por tanto se proceda a la debida compensación por daños y prejuicios que esta situación tan desagradable ha causado, debido al abandono por parte de la compañía Vueling de sus responsabilidades en cuanto a atención de los pasajeros.Gracias.