Incumplimiento de la garantía

D. R.

A: MERKAMUEBLE

09/05/2018

Compramos un sofá cama en octubre del año pasado, y la pedimos específicamente con la tela rustika, este tipo de tela es bastante más cara, ( 200€) pero se lava coló con agua y una bayeta, sin necesidad de lavadora, ni productos abrasivos, el comercial en tienda nos demuestra que hasta las manchas de rotulador salen con agua, nos llegó el sofá el 29 de diciembre,todo parecía correcto hasta que se quedó dormido nuestro hijo de año y medio en el y se le quedó una mancha de sudor, le dimos con agua pero la mancha no salía, posteriormente se manchó de yogurt y tampoco, no solo eso si no que la tela al contacto con el agua la mancha se hacía más grande y además se volvía áspera,( ya tuvimos en casa un sofá con la misma teladurante 12 años y el sofá salió de casa con las patas rotas y la tela prácticamente nueva), reclamamos en tienda y el 10 de enero vino un tapicero a casa, el cual confirmó que las manchas no salían y que parecía que la tela no era rustika, nos pidió llevarse la funda del sofá que estaba más manchada para reclamar al proveedor. Un mes después y sin tener respuesta de ellos nos presentamos en tienda indicando además que al no tener la funda el sofá se estaba estropeando ya que las esponjas del sofá se estaban deformando, nos dice el jefe de ventas que sin problemas que nos la cambiaran y que no sabía nada de la reclamación pero que nos la va a llevar él y nos cambiarán el sofá si fuera nesesario, a finales de febrero nos llaman y nos dicen que el comercial de la marca del sofá quiere venir a casa a ver el sofá, viene a casa nos trae la funda y les enseño que se ha deformado la esponja del asiento, me dicen que eso no pasa nada que me la cambian sin problema, revisan el sofá le hacen pruebas y confirman que las manchas no salen, me dicen que me llamarán para darme una respuesta, dos semanas después ya metidos en marzo, nos dicen que ahora tiene que verlo el fabricante de la tela, se lo llevamos nuevamente la funda y comprueba que las manchas no salen, ese mismo día en tienda el proveedor de la tela y el jefe de venta nos aseguran que nos re tapizarán el sofá ya que está en garantía, y que si no nos importa que se lleve la funda de nuevo, a lo que le contesto que si me van a re tapizar el sofá y cambiar la esponja del asiento que no que se la puede llevar. El 26 de marzo nos llama un comercial para decirnos que el fabricante de la tela la ha mandado analizar y le ha hecho un lavado doméstico y la mancha ha salido, nos presentamos en tienda nos entregan una carta donde explican el proveedor de la tela que en sus instalaciones ha procedido a lavar la funda el una lavadora y la mancha ha salido. Lo cual no es cierto ya que al llegar a casa y colocarla la mancha sigue en el mismo sitio, ponemos una reclamación Y llamamos al proveedor de la tela quien nos dice que ellos no verifican que la mancha no salga con agua si no que lavándola en la lavadora si salen, que el comercial que puso la reclamación lo ha hecho mal y que debería hacerla nuevamente, se lo comentamos en tienda y nos hacen caso omiso. Nos contestan a la reclamación día 4 de abril que no nos pueden hacer nada. Reclamo :1º que la funda sigue manchada con lo que la tela no es como nos aseguraban 2º que la esponja del asiento sigue rota y el sofá solo tiene 6 mesesCon lo que quiero que retiren el sofá y me reembolsen el dinero