Incumplimiento de contrato Premium, daños materiales y coacción en el servicio - Reserva AV 933 7946

Ejecución del servicio

M. J.

A: ANYVAN

29/04/2026

Contraté un servicio de mudanza "Premium" con la empresa AnyVan (Reserva AV 933 7946) por un importe de 1.103 €. El servicio resultó ser una negligencia absoluta por los siguientes motivos: - Falta de medios técnicos y material: Suministraron una furgoneta de tamaño insuficiente, lo que obligó a realizar dos viajes y alargó el servicio de forma injustificada. Además, contraté 10 cajas medianas y 10 grandes, pero trajeron 20 de tamaño inferior al mediano, imposibilitando el embalaje pactado. Esto me obligó a finalizar la mudanza yo mismo al día siguiente. - Daños materiales por falta de protección: No protegieron muebles, sofás ni colchones, apoyándolos directamente en la vía pública durante la carga. Esto ha provocado múltiples daños y golpes acreditados en fotos. - Coacción y amenazas: A las 23:00 h, debido a su mala planificación horaria, uno de los operarios me paso su telefono para que hablara con el jefe. Este me exigio pagos adicionales bajo amenaza de abandonar el servicio y no terminar de montar los muebles. Es una práctica abusiva e intolerable. - Incumplimiento del montaje: Los operarios abandonaron el domicilio dejando muebles principales (escritorio, estantería, cabecero y mesa) sin montar, incumpliendo el contrato Premium. Pese a mis intentos de solución, la empresa solo ofrece compensaciones parciales. Ya existe un expediente en la Junta Arbitral de Consumo de Madrid (Exp. 55/416322.9/26). Solicito: El reembolso íntegro de los 1.103 € por resolución de contrato ante un servicio nulo y negligente.

ANYVAN

A: M. J.

04/05/2026

Referencia: Estimada Sra. Ana: Por medio de la presente, y en relación con su reclamación formal referente al servicio de mudanza Premium contratado con AnyVan bajo la Reserva AV 933 7946, nos dirigimos a usted para ofrecer una respuesta detallada, formal y transparente a sus alegaciones, así como para poner en conocimiento de la Junta Arbitral de Consumo de Madrid los hechos y las acciones adoptadas por nuestra empresa en este caso. En primer lugar, queremos manifestar nuestro más sincero agradecimiento por haber puesto en nuestro conocimiento las incidencias ocurridas durante la prestación del servicio. Asumimos con la mayor seriedad su descontento y lamentamos profundamente que su experiencia no haya estado a la altura de las expectativas generadas al contratar un servicio de categoría Premium. En AnyVan, cada reclamación es objeto de un análisis riguroso, y en este caso, hemos realizado una evaluación exhaustiva de todos los aspectos mencionados en su comunicación, incluyendo las pruebas documentales aportadas. Evaluación de los daños y compensación ofrecida Tras analizar las fotografías y pruebas presentadas por usted, que acreditan los daños materiales sufridos por algunos de sus enseres, hemos procedido a valorar dichos perjuicios de conformidad con nuestros protocolos internos de gestión de reclamaciones. Como resultado de esta evaluación, le hemos ofrecido una compensación económica de 350€ por los daños causados, cantidad que consideramos ajustada a la magnitud de los perjuicios evidenciados. Además, y como gesto de buena voluntad por parte de AnyVan, hemos decidido ofrecerle una compensación adicional de 200€, correspondientes a la diferencia entre el servicio Premium contratado y el servicio Estandar. Esta compensación se ha concedido a pesar de que el material de embalaje (cajas y otros elementos) fue efectivamente proporcionado durante el desarrollo de la mudanza, tal como constata tanto en su propia reclamación como en los registros de la reserva. En este sentido, el Total de la compensación ofrecida seria de 550€ 350€ por daños materiales acreditados. 200€ por la diferencia entre el servicio Premium y Estándar y los inconvenientes presentados Sobre la solicitud de reembolso íntegro En cuanto a su solicitud de reembolso íntegro del importe abonado (1.103€), lamentamos informarle que, tras una valoración objetiva y detallada de los hechos, no podemos acceder a la misma. Esta decisión se fundamenta en los siguientes hechos verificables: - La mudanza se llevó a cabo en su totalidad: Todos sus enseres fueron transportados desde el lugar de origen hasta el destino final, cumpliendo así con el núcleo del servicio contratado. - Se proporcionó protección y manejo de los artículos. - Se suministró material para la mudanza: A pesar de las discrepancias en cuanto a la tipología y cantidad de cajas, se proporcionó material de embalaje para el desarrollo del servicio y la cantidad correcta y estipulada De conformidad con los términos y condiciones contratados, disponibles en nuestra plataforma digital, las compensaciones económicas por incumplimientos parciales se limitan a aquellos conceptos que efectivamente no se hayan cumplido o hayan sido ejecutados de manera deficiente. En el caso concreto de su reclamación, esto incluye: - Los daños materiales evidenciados y acreditados. - La diferencia en el servicio por el material incompleto. Por ello, y tras una valoración exhaustiva y objetiva, la compensación total de 550€ es la máxima que podemos ofrecer en este caso, tal como se le ha comunicado en anteriores ocasiones a través de nuestros canales de reclamación interno; Esta compensación tal como le hemos informado, esta basada en todas las pruebas y evidencias aportadas, ya que efectivamente lo artículos si fueron transportados y protegidos. Recomendación final Le recomendamos encarecidamente que revise los términos y condiciones disponibles en nuestra plataforma, donde se detalla el procedimiento de evaluación de compensaciones, el tratamiento de reclamaciones y los criterios aplicables en caso de daños o incumplimientos parciales. Estos términos, aceptados en el momento de la contratación, escen claramente los límites y alcances de nuestra responsabilidad como prestadores del servicio. Agradecemos sinceramente su comprensión y paciencia durante todo este proceso. En AnyVan, nos comprometemos a aprender de cada experiencia, incluso de las más adversas, con el fin de mejorar continuamente nuestros servicios y evitar que situaciones como la vivida por usted se repitan en el futuro. Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional que pueda necesitar, así como para facilitar cualquier documentación complementaria que requiera la Junta Arbitral de Consumo de Madrid en el marco del expediente abierto (Exp. 55/416322.9/26). Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Heribert Claims Team AnyVan Mudanzas y Transporte España S.L. es una sociedad mercantil domiciliada en Madrid. Domicilio social: Plaza del Marqués de Salamanca, 3-4, 7a planta, 28006 Madrid. CIF: B-19836949 Política de privacidad Términos y condiciones 2096545:651061

M. J.

A: ANYVAN

05/05/2026

Rechazo formalmente su oferta de 550 € por considerarla insuficiente y por no ajustarse a la realidad ni a la gravedad de los incumplimientos del servicio contratado (Reserva AV 933 7946). Respecto a los puntos que mencionan, un par de observaciones: - El servicio NO se llevó a cabo en su totalidad: La ausencia de cajas de tamaño grande durante la mudanza hizo que esta fuese incompleta, teniendo que terminar de realizarla yo al día siguiente. - NO se proporcionó protección de los artículos: Como tengo acreditado en fotos. También tengo las comunicaciones con Elena Amaral de AnyVan, donde me confirma que los transportistas no estaban realizando su trabajo correctamente. - No se proporcionó la tipología de cajas acordada: Como tengo acreditado en fotos. Había pedido 10 cajas grandes (50x50x50) y solo trajeron cajas de tamaño inferior al mediano. Por otro lado, llama la atención que en su "evaluación exhaustiva y objetiva" omitan deliberadamente los hechos más graves de la mudanza, los cuales están debidamente documentados: - Horario inaceptable y falta de medios técnicos: El hecho de que se presentaran en casa tarde y con una furgoneta pequeña, y la poca profesionalidad de los transportistas, hizo que la "finalización" del servicio fuera a las 23:30 de la noche, operando completamente fuera de cualquier franja comercial razonable y causando enormes molestias. - Servicios no prestados: Los transportistas abandonaron mi domicilio a las 23:30 h sin terminar de montar los muebles, como tengo acreditado en fotos. - Coacción: Sobre las 23:00 h, uno de los transportistas me pasó el teléfono diciendo que su jefe quería hablar conmigo. El jefe me exigió un pago adicional para terminar la mudanza o los transportistas se irían. Tras negarme a realizar ningún pago extra, los transportistas abandonaron el domicilio dejando muebles sin montar. Ustedes mismos reconocen por escrito que me cobraron por un servicio "Premium" que no se ejecutó. Les recuerdo que sus términos y condiciones internos nunca pueden contravenir la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que me ampara ante un incumplimiento contractual de esta magnitud. Por todo ello, mantendré esta reclamación abierta y pública en la plataforma de la OCU hasta que se produzca el reembolso íntegro de los 1.103 €. Paralelamente, el expediente admitido en el Instituto Regional de Arbitraje de Consumo de la Comunidad de Madrid (N/R: 21-ARBC-04849.4/2026) seguirá su curso.

Asistencia solicitada 20 mayo 2026