Garantía no cumprido

Garantía

J. M.

A: OCASIÓN PLUS

19/03/2026

QUIERO HACER UNA RECLAMACIÓN • EL 29 DE SEPTIEMBRE DE 2025 RECOGÍ EL COCHE A LAS 6:00 PM. YA HE NOTADO FALLOS Y COMUNICO A FRANCISCO (VENDEDOR), QUIEN ME PIDIÓ QUE ENVIARA TODAS LAS FOTOS. • EL 30 DE SEPTIEMBRE ENVIAD TODAS LAS FOTOS Y TENDRÍAIS QUE PEDIR UN PRESUPUESTO EN EL TALLER • EL 23 DE OCTUBRE, A LAS 7 DE LA MAÑANA, CAMINO AL TRABAJO, EL COCHE ENCENDIÓ LA LUZ DE FALLO DEL MOTOR Y PERDIÓ POTENCIA. INMEDIATAMENTE AVISÉ AL VENDEDOR, QUE ME DIJO QUE DEBÍA LLEVARLO AL TALLER AL SALIR DEL TRABAJO, ASÍ QUE LO HICE A LAS 17:00, CUANDO LOS MECÁNICOS PUSIERON UN ORDENADOR Y NO DESCUBRIERON EL PROBLEMA, SIMPLEMENTE APAGARON LAS LUCES DE ADVERTENCIA; AL SALIR EL TALLER LA LUZ VOLVIÓ A ENCENDERSE. • EL 24 DE OCTUBRE VOLVÍ Y DEJÉ EL VEHÍCULO EN LOS CUBIERTOS PARA PODER DESCUBRIR LA AVERÍA Y QUEDARME CON ELLOS HASTA EL 11 DE NOVIEMBRE. • EL 11 DE NOVIEMBRE, IVÁN (RESPONSABLE DEL TALLER) ME ENVIÓ EL PRIMER MENSAJE PARA QUE PUDIERA RECOGER EL COCHE (PORQUE NO HABÍA ESPACIO EN EL TALLER) Y ASÍ PODER LLEVARLO DE NUEVO EL DÍA 17 A SU TALLER, PORQUE EL DÍA 18 LO LLEVARÍA A LA ASISTENCIA DE STELLANTIS, ASÍ QUE SE HIZO (FIRMADO POR PAPEL). • EL 18 DE NOVIEMBRE DE 2025, EL COCHE FUE DEJADO A LAS 9:00 DE LA MAÑANA Y HASTA ESE DÍA NO ME HABÍAN DADO UN REEMPLAZO • SOLO EL 28 DE NOVIEMBRE DE 2025 A LAS 17:45 HS RECIBÍ UN COCHE DE REEMPLAZO, DEJANDO UN VALOR DE 200,00 € PARA PODER ACCEDER AL COCHE DE REEMPLAZO. • EL 17 DE DICIEMBRE VOLVERÉ A COBRAR LAS REPARACIONES DETECTADAS EL DÍA DE LA RECEPCIÓN DEL VEHÍCULO, A LO QUE IVÁN DIJO QUE CUANDO REGRESARA A SU TALLER LO REVISARÍA. • EL 13 DE ENERO DE 2026 ME LLAMARON PARA DEVOLVER EL COCHE Y AL RECIBIR EL RECIBO DETECTÉ UNA RANURA EN LA RUEDA DERECHA Y EL GUARDABARROS FLOJO, AVISÉ A IVÁN Y LE HICE UNA FOTO Y EL FALLO EN EL AND&STOP NO FUNCIONABA, Y AVISÉ A IVÁN, QUIEN ME DIJO QUE PASARA LA SEMANA SIGUIENTE PARA REVISAR LA BATERÍA. • EL DOMINGO, 18 DE ENERO DE 2026, COM 114181 KM, AL VOLVER DE UN VIAJE A CASTRO LABOREDO/PT, SE ENCENDIÓ LA LUZ DE DEFECTO DEL MOTOR, VOLVIÓ A ENCENDERSE Y, TRAS APARECER EL MENSAJE ANTI-DEFECTOS DE CONTAMINACIÓN (ADBLUE) CON UNA ADVERTENCIA DE 150 KM, AL MISMO TIEMPO AVISÉ A IVÁN, QUIEN ME ACONSEJÓ VOLVER Y ESPERAR A QUE SE ACTIVARA LA GARANTÍA EL LUNES, ASÍ QUE CANCELARON MI VIAJE Y VOLVÍ A CASA. • EL 19 DE ENERO DE 2026, IVÁN ME INFORMA QUE LA GARANTÍA PREMIUM NO CUBRE EL PERIODO DE SEGURO QUE HA SUPERADO LOS 3 MESES. • EL 20 DE ENERO COGÍ EL VEHÍCULO Y LO DEJÉ EN LA OCASIÓN PLUS, Y EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN MADRID ME CONTACTÓ Y ME INFORMÓ QUE TENDRÍA QUE PAGAR LA REPARACIÓN, LO QUE SERÍA UNA SUPOSICIÓN Y ME DEJARÍA UN VEHÍCULO DE REEMPLAZO. • EL 21 DE ENERO FUI AL TALLER Y IVÁN DIJO QUE NO TENÍA DERECHO AL SEGURO Y QUE ÉL NO TENÍA UN COCHE DE REEMPLAZO, Y LUEGO ME ENVIÓ UN MENSAJE DICIENDO QUE PODÍA BUSCAR UN TALLER MÁS ALTO AL QUE PUDIERA ENVIAR EL VEHÍCULO PARA ASUMIR Y HACER EL SERVICIO PORQUE NO TENDRÍAN PREVISIÓN DE CUÁNDO HARÍA EL TRABAJO. AL FINAL DEL DÍA, EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN MADRID ME LLAMA PREGUNTANDO SI HABÍA DEJADO EL VEHÍCULO EN EL TALLER Y RECIBIDO EL DE REEMPLAZO, DICIENDO QUE NO Y QUE ME CONTESTARÍAN PRONTO. • O DIA 23 DE JANEIRO IVAN ENVIA EL PRESUPUESTO QUE TENIA YO QUE PAGA UN VALOR DE 894,93€ Y ASI YO AUTORIZO EL PRESUPUESTO. • EL 9 DE FEBRERO, IVÁN ME LLAMA DICIENDO QUE EL VEHÍCULO HA VOLCADO. LO BUSQUÉ Y HICE EL PAGO. EL COCHE TENIA 114195 KM. PREGUNTÉ POR EL OTRO CONCIERTO EN LA CARROCERÍA Y LOS ACCESORIOS INTERNOS Y NO ME DIO NADA RESPONDEU. • EL 28 DE FEBRERO DE 2026, EL COCHE, CON 114.778 KM, VOLVIÓ A PRESENTAR EL MISMO PROBLEMA Y FUE LLEVADO DE NUEVO AL TALLER DE OCASIONPLUS. EL JEFE DE TALLER (JAVIER) REINICIÓ LOS SISTEMAS DEL COCHE Y ESTE VOLVIÓ A FUNCIONAR. • EL 4 DE MARZO DE 2026, FUI A RECOGER EL VEHÍCULO, PERO EL PROBLEMA DE ARRANQUE Y PARADA AND&STOP PERSISTÍA. SEGÚN JAVIER, EL PROBLEMA ERA LA BATERÍA BAJA Y SOLICITÓ UN REEMPLAZO, PERO MADRID SE LO DENEGÓ. • EL 17 DE MARZO DE 2026, EL COCHE, CON 115.276 KM, VOLVIÓ A PRESENTAR EL MISMO PROBLEMA CON EL ADBLUE, LO QUE PROVOCÓ QUE EL VEHÍCULO SE BLOQUEARA DE NUEVO, ASÍ QUE LO DEJÉ OTRA VEZ EN EL TALLER. POR LO TANTO, EXIJO UNA SOLUCIÓN INMEDIATA PORQUE: * EL VEHÍCULO SIGUE PRESENTANDO EL MISMO DEFECTO; * YA SE HAN REALIZADO 4 INTENTOS DE REPARACIÓN SIN RESULTADO SATISFACTORIO. POR LO TANTO, EXIJO: * UNA SOLUCIÓN DEFINITIVA AL PROBLEMA; O * EL REEMPLAZO O LA CANCELACIÓN DE LA COMPRA.

OCASIÓN PLUS

A: J. M.

24/03/2026

Buenas tardes Don, Joelson Machado Tras analizar el reporte técnico de su vehículo, le informamos que la avería actual en el sistema AdBlue no se encuentra cubierta por las condiciones de la Garantía Premium, ya que dicho componente está garantizado únicamente si el fallo ocurre dentro de los primeros 3 meses tras la adquisición del vehiculo , límite que en su caso ya han sido superado. Asimismo, hemos detectado que el vehículo fue intervenido previamente por problemas en el AdBlue en el taller externo NVCars,así pues, existen indicios de que el fallo actual podría derivar de los trabajos realizados por dicho taller; no obstante, sin tener responsabilidad alguna sobre la reparación de esta avería y con el firme ánimo de ayudarle a solucionar este inconveniente, nuestra mercantil ha gestionado personalmente una cita de revisión para su coche en el taller NVCars para mañana, miércoles 25 de marzo, a las 10:00 h, quedando a su entera disposición para cualquier inquietud que pueda tener. Adjuntamos Libro de garantias Premium contratado por el reclamante. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor).

J. M.

A: OCASIÓN PLUS

24/03/2026

Como muestra el documento, el vehículo estuvo en talleres durante más de dos días (55 días en STELANTIS y 15 días en Ocasión Plus), por lo que no se utilizó y, por lo tanto, el período de garantía de 3 meses no se habría utilizado, Y el problema con AdBlue u otros como AND&STOP (batería descargada) ya se había detectado antes de los 3 meses, como se le comunicó a través de mensajes de WhatsApp al anterior jefe de taller, el Sr. Iván, quien ya había planificado la supuesta reparación. Tengo todos los arquivos de las conversas en mensaje de WhatsApp, por isso baseado en la leí del consumidor los debido problemas ocultos del coche podem serem detectados después. solicitó la averiguación de los debidos tiempos

OCASIÓN PLUS

A: J. M.

25/03/2026

Estimado Don Joelson: Tras analizar detalladamente su reclamación relativa al sistema AdBlue y la supuesta interrupción de los plazos de garantía por estancia en taller, debemos ratificar nuestra posición de denegación de cobertura basada en los siguientes fundamentos contractuales y técnicos: Límite Temporal de Cobertura Específica: Según el Libro de Garantías Premium suscrito (que adjuntamos nuevamente para su consulta), el sistema de AdBlue cuenta con una cobertura limitada a los 3 primeros meses desde la adquisición del vehículo. En su caso, dicho periodo ha sido superado con creces, por lo que la pieza se encuentra fuera del ámbito de protección de la garantía contratada. Improcedencia de la Suspensión de Plazos: Respecto a su alegación sobre los días de estancia en taller, le informamos que, conforme a la normativa de consumo, la suspensión del plazo de garantía se aplica únicamente al cómputo de la garantía legal general, pero no altera los límites temporales específicos de coberturas comerciales adicionales y limitadas (como la de AdBlue a 3 meses) que se rigen por sus propias condiciones particulares aceptadas en la firma. Intervención de Terceros: Hemos detectado que el vehículo fue intervenido previamente por este mismo motivo en el taller externo NVCars. Existen indicios técnicos de que la recurrencia del fallo podría derivar de los trabajos realizados por dicho centro ajeno a nuestra mercantil. Como ya conoce, cualquier manipulación por talleres no autorizados o terceros extingue la responsabilidad del vendedor garante sobre ese componente. Buena fe comercial: Pese a la inexistencia de responsabilidad legal por nuestra parte, y con el ánimo de ayudarle, le recordamos que ya hemos gestionado personalmente una cita de revisión para su vehículo en el taller NVCars (prevista para hoy, miércoles 25 de marzo, a las 10:00 h) para que puedan revisar la garantía de su propia reparación. En cuanto a las menciones sobre mensajes de WhatsApp, le recordamos que las comunicaciones oficiales deben canalizarse por las vías escidas en contrato. Al no haberse acreditado un fallo de origen antes del vencimiento del periodo de 3 meses de esta cobertura específica, no procede la asunción del coste de reparación. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración técnica adicional. Reciba un cordial saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 24 mar 2026 a las 14:45, reclamar@ocu.org escribió: