EUSKALTEL ENGAÑA A MI AITA DE 79 AÑOS Y LES DA IGUAL

E. P.

A: Euskaltel

18/09/2019

Mi aita es socio y fiel seguidor del Athletic. Tiene 79 años y no tiene ni smartphones ni tarjetas de crédito. Ni falta que le hace. Esta temporada quería ver a su Athletic y hablando con un asesor comercial de Euskaltel le dijo que a través del decodificador 4K de Euskaltel y bajando una aplicación, la de “Mitele” del grupo Mediaset, podría hacerlo. Sólo tendría que contratar los partidos de la plataforma digital por una parte y los servicios de internet y el decodificador 4K de Euskaltel por otra, y así ya, podría verlos. Para eso tendría que llamar al 1717 y contratarlo.La operadora del 1717, al otro lado del teléfono, tomó nota de lo que mi aita necesitaba. Internet y el decodificador 4K de Euskaltel para ver los partidos a través de la aplicación de “Mitele”. Unos días más tardes (el 9 de septiembre de 2019) llegaban los técnicos de Euskaltel para montarlo todo. La conexión a internet y el decodificador 4K de Euskaltel. Como para la app de “Mitele” necesitaba una cuenta de google para poder descargarla del su tienda virtual, me llamó para que se lo hiciese. Me acerqué a Getxo desde Donosti el fin de semana (14 de septiembre de 2019) y se lo hice. Descargué la aplicación, la asocié a la cuenta de “Mitele” con la que tenía contratado el futbol…y Ohh sorpresa!!. NO FUNCIONA.Llamo al 1717 de Euskaltel para preguntar qué pasa, que por qué no funciona la aplicación de “Mitele” en el decodificador 4K de Euskaltel y me dicen que hasta octubre en principio, no tienen previsto que funcione.¿Cómo?. No entiendo. ¿Por qué nadie de Euskaltel advirtió a mi aita de que hasta por lo menos octubre ese servicio no funcionaba (tampoco tienen claro que sea ese mes)?. ¿Por qué no informan desde Euskaltel de que un servicio para ver el futbol a través de la aplicación “Mitele” no está operativo en el momento de contratarlo?. ¿Qué hace ahora mi aita con una conexión a internet y un decodificador 4K que no utiliza, muerto de risa en casa y pagando por ello?Y lo mejor de todo (modo irónico) es que si te quieres dar de baja de todo lo contratado (una conexión a internet y un decodificador 4K de Euskaltel que no usa) tienes que abonar 59 euros de indemnización. Euskaltel, esta es forma de tratar a mi aita?.