Estafa mediante contratación telefónica con Orange

J. M.

A: ORANGE

15/12/2020

A principios de septiembre, contacté con Orange por vía telefónica para actualizar la tarifa que tenía obsoleta, con la intención inicial de adaptar una de las múltiples nuevas tarifas. Según esto, un agente de contratación de Orange me hizo una oferta personalizada que acepté tras revisarla, en la que se me ofrecía por un menor coste un pack Love con Fibra 300MB, Liga y Champions más móvil 25GB, con la condición de aceptar dos dispositivos a plazos durante 24 meses (Xiaomi Band y Chromecast), los cuales de hecho no necesito y solo los cogí por el descuento que conllevaba el acuerdo (69,90 EUR/mes + 3,29 EUR/mes por los dispositivos). El agente me aseguró por teléfono al repasar la tarifa que efectivamente el pack de Fútbol incluía Liga y Champions, tal como tenía hasta ese momento. Sin embargo, después de varias facturas, observé que el coste no era el acordado, sino que se estaba cargando a mayores el pack Champions. En vista de lo cual, contacté de nuevo vía telefónica hace unas semanas a Orange para intentar subsanar el error y que aplicaran lo acordado o cuanto menos adaptaran la tarifa y devolviesen los 15,95 EUR/mes de más que cobraron mensualmente.La respuesta no pudo ser más surrealista y avergonzante, puesto que aseguraban que no aceptaban ninguna reclamación, que claramente el pack Fútbol es la Liga y la Champions no es Fútbol, es otra cosa diferente. Ante lo cual, me dijeron que lo sentían pero si había sido un error del agente o estafa, era mala suerte y me tenía que fastidiar con lo contratado, ya que tenía compromiso de permanencia firmado y los dispositivos, por lo cual Orange ya no le interesaba mi perfil. Además, se negaron a proporcionar o revisar las grabaciones de contratación con el agente que me engañó y no me permitieron abrir siquiera una reclamación, que estoy tramitando directamente a consumo, ante la imposibilidad de hacerlo a través de Orange. Desconozco si el agente lo hizo a voluntad o por error, pero me niego a creer que Orange no se haga responsable de sus propios actos. El resultado es surrealista, ya que acabo pagando más de lo que pagaba antes de dicha oferta, además de los dispositivos a plazos que no necesitaba y un compromiso de permanencia del que soy rehén. En el contrato enviado por mail, no aparece en ningún sitio referencia alguna a si el pack incluye Liga o Champions, tan solo la palabra del agente. He escuchado de una abogada que esto es una práctica bastante habitual, pero quisiera saber si hay una solución para resolver esto sin tomar acciones legales al respecto.