El seguro no se hace cargo de los daños en un aparato de aire acondicionado.

A. C.

A: Zurich Seguros

07/01/2019

En verano me percate de que no funcionaba el aire acondicionado, por lo que solicite el servicio de técnicos de aire acondicionado para que me revisaran el mismo. tras inspecciónarlo, me informaron que había sido manipulado el aparato, se encontraba con los cables alimentación eléctrica desconectados y el tubo del compresor que contiene gas partido. Por lo que el aparato se debe de cambiar ya que está inservible al entrar humedad en el circuito. Dicho aparato se encuentra en la azotea de un edificio comunitario de un complejo residencial de seis edificios. La comunidad se encuentra totalmente cerrada y controlada las 24 horas del día por conserje y vigilante de seguridad. La azotea dónde se encuentra el aparato (junto con otros 33 de iguales características que corresponden a cada vivienda del edificio) se encuentra cerrada con llave.Dicha llave únicamente la tiene el conserje,ningún propietario de la comunidad dispone de ella. Tras informar al administrador de la finca ,se abrió un siniestro en la compañía de seguros que nos ocupa,la cual informo que al tratarse de un bien privativo no se hace responsable del mismo. Decir que presente denuncia en la guardia civil y aporte tanto la denuncia como presupuesto de reparación. Llevo desde verano sin aire acondicionado ni calefacción porque el seguro de la comunidad no se hace cargo ( el particular tampoco , al encontrarse el aparato en una terraza comunitaria) cuando creo que por las formas de los daños y la situación del aparato corresponde a la comunidad hacerse cargo.