Que adquirí un termo eléctrico de la marca THERMOR, actualmente en período de garantía.
El pasado 8 de septiembre de 2025, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de THERMOR para comunicar una avería y ejercer mi derecho a la garantía. Desde THERMOR me derivaron a su servicio técnico oficial, SANIMAMP, para realizar la revisión y reparación correspondiente.
El 12 de septiembre de 2025, SANIMAMP me comunicó que acudirían a realizar una primera visita para valorar la avería. Ese día nadie acudió al domicilio, pese a que estuve esperando en la franja horaria indicada. Posteriormente, al contactar con ellos, afirmaron falsamente que sí habían acudido y que no se les abrió la puerta, y me indicaron que, si deseaba una nueva cita, debía pagar el desplazamiento. En desacuerdo pero con el objetivo de poder hacer uso de la garantía, aboné 49,61 € en concepto de desplazamiento.
El 26 de septiembre de 2025, un técnico acudió al domicilio y diagnosticó que era necesario cambiar la resistencia del termo, indicando expresamente que la reparación estaba cubierta por la garantía y que solicitarían la pieza correspondiente.
El 3 de octubre de 2025, acudió otro técnico para realizar el cambio de la resistencia. Sin embargo, al comenzar el trabajo, me informó que la reparación no estaba cubierta por la garantía, alegando la presencia de cal, y me exigió el pago inmediato de 267,89 € en concepto de pieza, mano de obra y desplazamiento. Ante la urgencia de la situación —pues llevábamos más de un mes sin agua caliente— me vi obligado a abonar el importe bajo protesta y en claro desacuerdo, manifestando al técnico que consideraba esta actuación una coacción y una práctica abusiva, ya que la reparación debía estar cubierta por la garantía según el primer diagnóstico técnico.
SOLICITO
1. Que se restituya el importe total abonado indebidamente (49,61 € + 267,89 € = 317,50 €) por servicios y reparaciones que deberían estar cubiertos por la garantía legal del producto.
2. Que se investigue la actuación de la empresa THERMOR y de su servicio técnico SANIMAMP, por posibles prácticas abusivas o engañosas hacia los consumidores.
3. Que, en su caso, se obligue a la empresa a cumplir con las condiciones de garantía legal, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Adjunto los siguientes documentos: - Copia de la factura del termo (prueba de garantía).
- Justificante del pago de 49,61 €.
- Justificante del pago de 267,89 €.
- Cualquier otro documento o factura relevante.
- Justificante de primer diagnóstico que indica reparación en garantía.