Dos cargos extra realizados indebidamente

N. G.

A: VUELING

06/06/2018

El pasado jueves 24 de mayo en torno a las 00.00 horas intenté realizar una reserva de un vuelo Valladolid-Barcelona para el domingo 3 de junio a las 20.40 horas para dos pasajeros.Al formalizar el pago, recibí dos mensajes de mi operador de tarjeta de crédito informándome de que se habían procesado dos pagos a nombre de Vueling Airlines por un importe de 149,98 EUR cada uno. Sin embargo, la web de Vueling Airlines emitió un mensaje de error diciendo que la reserva no se había realizado. No recibí en ningún momento ningún localizador de reserva. Este pago se hizo con una tarjeta de crédito Iberia acabada en 6009.El mismo día 24 de mayo, en torno a las 9 de la mañana, llamé al servicio de Atención al Cliente de Vueling para solucionar el problema. Desde Vueling me informaron de que no existía la reserva, no se había emitido ningún cargo en dicha tarjeta y era necesario procesar una nueva reserva oficialmente. Con el fin de no perder los vuelos, tramité esa reserva por teléfono, abonando el importe de 149.98 euros a través de una tarjeta de débito diferente para evitar problemas.Al ponerme en contacto con el operador de la tarjeta de crédito, me hicieron llegar el extracto bancario confirmándome que dichos pagos sí se habían realizado y que cualquier tipo de devolución tenía que ser gestionada con Vueling Airlines directamente.A tal efecto, volví a ponerme en contacto con Vueling Airlines para gestionar la reclamación. Vueling Airlines me solicitó que enviara el extracto del banco pertinente, y así lo hice. La respuesta de Vueling fue que no se localizan dichos cargos en su banco ya que no hay número de reserva.Mientras tanto, a mí se me ha cobrado 149.98 EUR x2 (=299.96 EUR) y ninguna de las partes se responsabiliza, lo que me está generando un grave problema económico.