G. V.
A: Solvia
Estimados señores:Como representante legal de mi madre, cuyo Poder me otorgó en la Notaría Santiago Gotor Sánchez, de Hospitalet de Llobregat, Barcelona, de fecha 03-12-2018, hago la reclamación ante la OCU por el siguiente caso:Hace unos meses atrás nos pusimos en contacto con Solvia por el anuncio que publicaban en su página web, sobre la venta de un apartamento de 42 m2, situado en la calle Vall de Venecia nº 47, Entslo., puerta 1, localidad de Lloret de Mar, Provincia de Girona. Solvia nos designó a su Agente Inmobiliario de esa localidad, quien se puso en contacto con nosotros y con quien tratamos en todo momento, personalmente, vía e-mail, whatsapps y mediante llamadas telefónicas.Concretamos la cita con la agente, visitamos el piso, nos interesó, le preguntamos si el inmueble tenía cédula de habitabilidad y nos respondió que sí, que el día de la venta los representantes de Solvia llevarían la cédula de habitabilidad y todos los pagos correspondientes a este inmueble al día, tal cual como lo requiere la Notaria y que de eso ni me preocupara. Lo siguiente era que para poder reservarlo tuvimos que realizar un primer pago de 3,000 Euros por transferencia el día 12/11/2018 a nombre de Solvia Servicios Inmobiliarios S.A.El piso era para mi madre, para ser utilizado como primera residencia, tal como figura en la solicitud de compra, firmada el 14/11/2018, entregada a la Agente de Solvia. La solicitud, además, indicaba nuestra propuesta de compra al banco de 41,000 Euros, la cual fue aceptada por Solvia. Seguidamente tuvimos que transferir 1,100 Euros más para completar a los 4,100 Euros, dentro del plazo de 4 días, con lo cual cumplimos con pagar 4,100 Euros de Arras en total como adelanto para la compra del piso. Luego de cumplir con cada uno de los requisitos que Solvia nos solicitó, dentro de los plazos previstos, acordamos día y hora para asistir al Notario (que Solvia eligió), para realizar la transacción de compra-venta. Asistimos al Notario Jordi J. Fugardo Pelliser el día y hora acordados, 18 de enero de 2019, a las 13.30 hrs. y, para tal efecto, tuve que llevar un cheque girado por la diferencia de precio, 36,900 Euros y el pago del IBI por 97,08 Euros que Solvia me exigió transferir por mi parte cumplí con todo lo acordado y requerido por Solvia. Por su parte, Solvia, envió a su representante con una hoja de registro que correspondía a un local comercial, ubicado en una planta baja, cuya dirección no correspondía a la del apartamento que se pretendía comprar y que además no contaban con la cédula de habitabilidad. Al no haber cumplido Solvia con llevar la documentación correcta para la venta del piso, solicité al Notario que realice un Acta de Manifestaciones, como prueba de que la falta fue por parte de Solvia y no por parte mía.Habiendo transcurrido aprox. 3 semanas de los hechos, Solvia no ha cumplido con realizar la devolución de las arras entregadas por 4,100 Euros, por lo que además, acudo ante la OCU para reclamar adicionalmente las arras penitenciales de 4,100 Euros más, tal cual fue pactado en el contrato de arras firmado. En total, Solvia debe de abonar a la cuenta de mi madre 8,200 Euros, tal como lo estipula el contrato y conforme a lo que establece la ley. Lo que transferí por concepto de pago del IBI ya fue devuelto por Solvia.Cuando pregunté a la agente de Solvia de cuándo se me devolvería el dinero entregado, me envió un documento de desistimiento de compra por mutuo acuerdo, remitido por Solvia, el cual no se ajustaba a la verdad de los hechos y por tanto no firmé. Tampoco indicaba el plazo de devolución.El Poder de representación que se me otorgó, el Acta de Manifestaciones, así como toda la documentación a la que hago mención, fueron entregadas en fotocopia o remitidas al e-mail de la agente de Solvia, en su debido momento.Agradeceré que a través de la OCU, se pueda dar solución a mi caso.Un cordial saludo.
Solvia
A: G. V.
[cid:020301d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0]Número de expediente: 105755402-84Estimada socia,Le informamos que disponemos de un servicio gratuito para los socios, destinado a lograr un acuerdo entre el consumidor y la empresa, teniendo en cuenta que somos un organismo privado sin capacidad coercitiva o poder sancionador, y siempre y cuando tenga la factura a nombre de persona física (no autónomo ni profesional libre).Este servicio que requiere la previa reclamación por parte del usuario por escrito a la compañía reclamada, estando sujeto el inicio del procedimiento al estudio de viabilidad del departamento de mediación.Es un servicio que se tramita íntegramente por escrito (a través de mail o de correo ordinario), por lo que le recomendamos que nos facilite los datos de su correo electrónico a través del servicio de suscripciones (913009154).Una vez revisada su reclamación contra SOLVIA SERVICIOS INMOBILIARIOS S.L. enviada a través de nuestra plataforma de reclamaciones, nos ponemos en contacto con Vd. para solicitarle documentación adicional a lo enviado a la empresa,Concretamente le requerimos para que nos remita:- Copia del DNI de la persona reclamante Rosa Elena, titular del contrato de arras penitenciales.- Relato que exponga los hechos y las circunstancias- Facturas y Justificantes. Ya que en el contrato de arras, solamente figura los 3000 euros,- Cualquier documento en su poder que hasta ahora no nos ha remitido.- Autorización para poder iniciar la mediación, marcando con X las casillas de autorizo y consiento, a nombre del Rosa ElenaPuede hacerla llegar a través del apartado 'Mis reclamaciones' dentro de nuestra web. Para ello ha de seguir los siguientes pasos:1. Acceda a la web de OCU con su email y contraseña.2. Pinche en "Mis reclamaciones".[cid:020401d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0]3. Seleccione la reclamación en cuestión.4. En 'Responder a OCU', escriba el mensaje que desea enviar. Puede adjuntar los documentos que necesite pinchando en 'Añadir fichero'.[cid:020501d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0]5. Finalmente, no olvide hacer clic en "Enviar la respuesta".Si tiene cualquier problema o necesita nuestra ayuda, puede contactarnos siempre que lo necesite a través del siguiente número de teléfono: 91 791 22 90.Esperamos que esta información le resulte de utilidad.Aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en nuestra Organización.Sin otro particular, le saluda atentamente,Asesoría JurídicaPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace: s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13359256Síguenos en nuestras redes sociales[cid:020601d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020701d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020801d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020901d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020a01d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020b01d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020c01d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0][cid:020d01d4ceb7$47a46aee$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: martes, 26 de febrero de 2019 11:01Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00598861-80ES1GABRIELA MARIAVILLALOBOS4022272FalseJACINT VERDAGUER,15-C ATICO 108902HOSPITALET DE LLB.639260937gasotobcn@gmail.comDEVOLUCIÓN DE ARRAS MÁS ARRAS PENITENCIALESConsumerEstimados señores:Como representante legal de mi madre, cuyo Poder me otorgó en la Notaría Santiago Gotor Sánchez, de Hospitalet de Llobregat, Barcelona, de fecha 03-12-2018, hago la reclamación ante la OCU por el siguiente caso:Hace unos meses atrás nos pusimos en contacto con Solvia por el anuncio que publicaban en su página web, sobre la venta de un apartamento de 42 m2, situado en la calle Vall de Venecia n° 47, Entslo., puerta 1, localidad de Lloret de Mar, Provincia de Girona. Solvia nos designó a su Agente Inmobiliario de esa localidad, quien se puso en contacto con nosotros y con quien tratamos en todo momento, personalmente, vía e-mail, whatsapps y mediante llamadas telefónicas.Concretamos la cita con la agente, visitamos el piso, nos interesó, le preguntamos si el inmueble tenía cédula de habitabilidad y nos respondió que sí, que el día de la venta los representantes de Solvia llevarían la cédula de habitabilidad y todos los pagos correspondientes a este inmueble al día, tal cual como lo requiere la Notaria y que de eso ni me preocupara. Lo siguiente era que para poder reservarlo tuvimos que realizar un primer pago de 3,000 Euros por transferencia el día 12/11/2018 a nombre de Solvia Servicios Inmobiliarios S.A.El piso era para mi madre, para ser utilizado como primera residencia, tal como figura en la solicitud de compra, firmada el 14/11/2018, entregada a la Agente de Solvia. La solicitud, además, indicaba nuestra propuesta de compra al banco de 41,000 Euros, la cual fue aceptada por Solvia. Seguidamente tuvimos que transferir 1,100 Euros más para completar a los 4,100 Euros, dentro del plazo de 4 días, con lo cual cumplimos con pagar 4,100 Euros de Arras en total como adelanto para la compra del piso.Luego de cumplir con cada uno de los requisitos que Solvia nos solicitó, dentro de los plazos previstos, acordamos día y hora para asistir al Notario (que Solvia eligió), para realizar la transacción de compra-venta.Asistimos al Notario Jordi J. Fugardo Pelliser el día y hora acordados, 18 de enero de 2019, a las 13.30 hrs. y, para tal efecto, tuve que llevar un cheque girado por la diferencia de precio, 36,900 Euros y el pago del IBI por 97,08 Euros que Solvia me exigió transferir por mi parte cumplí con todo lo acordado y requerido por Solvia. Por su parte, Solvia, envió a su representante con una hoja de registro que correspondía a un local comercial, ubicado en una planta baja, cuya dirección no correspondía a la del apartamento que se pretendía comprar y que además no contaban con la cédula de habitabilidad.Al no haber cumplido Solvia con llevar la documentación correcta para la venta del piso, solicité al Notario que realice un Acta de Manifestaciones, como prueba de que la falta fue por parte de Solvia y no por parte mía.Habiendo transcurrido aprox. 3 semanas de los hechos, Solvia no ha cumplido con realizar la devolución de las arras entregadas por 4,100 Euros, por lo que además, acudo ante la OCU para reclamar adicionalmente las arras penitenciales de 4,100 Euros más, tal cual fue pactado en el contrato de arras firmado. En total, Solvia debe de abonar a la cuenta de mi madre 8,200 Euros, tal como lo estipula el contrato y conforme a lo que esce la ley.Lo que transferí por concepto de pago del IBI ya fue devuelto por Solvia.Cuando pregunté a la agente de Solvia de cuándo se me devolvería el dinero entregado, me envió un documento de desistimiento de compra por mutuo acuerdo, remitido por Solvia, el cual no se ajustaba a la verdad de los hechos y por tanto no firmé. Tampoco indicaba el plazo de devolución.El Poder de representación que se me otorgó, el Acta de Manifestaciones, así como toda la documentación a la que hago mención, fueron entregadas en fotocopia o remitidas al e-mail de la agente de Solvia, en su debido momento.Agradeceré que a través de la OCU, se pueda dar solución a mi caso.Un cordial saludo.CPTES00598861-80NOT_APPLICABLE8200,0000SOLVIA SERVICIOS INMOBILIARIOS S.L.TrueS.1.2.1S.1.2