Denuncia Maltrato por parte de Personal de Vueling a Pasajeros con Niños.

Y. N.

A: VUELING

21/12/2020

En la mañana de hoy día 20 de diciembre, mi esposo, mi niña de 2 años y yo llegamos al aeropuerto de Sevilla para tomar vuestro vuelo VY2514 de las 7:15am con destino Asturias. Por motivos de transporte e inherentes a los viajes con niños (los cuales cualquier aerolínea líder y con experiencia debería tener en consideración) llegamos al único mostrador de facturación de Vueling disponible en al aeropuerto de Sevilla a las 6:35am, con el objetivo de facturar nuestros equipajes puesto que el check-in ya lo teníamos hecho online desde el día anterior. La pantalla sobre dicho mostrador no tenía información alguna del vuelo que se estaba facturando, simplemente ponía Vueling, repito, único mostrador de la aerolínea disponible. Nos colocamos en la fila en la cuál teníamos aún 3 pasajeros por delante, con una angustiosa espera puesto que éramos conscientes de que acababa de comenzar el embarque de nuestro vuelo y aún teníamos que pasar el control de seguridad, todo ello os recuerdo una vez más, con una niña de 2 años con carrito de bebé incluido. Cuando llevábamos ya 15 min de espera, que nos encontrábamos en primera posición para facturar, acude una azafata de Vueling que nos indica que debíamos dejar pasar al pasajero que estaba después de nosotros que volaba a Tenerife. Le indicamos angustiosamente que no podíamos puesto que nuestro vuelo salía en 25 min a Asturias. En ese momento tanto dicha azafata como la que estaba tras el mostrador de facturación nos dicen que la facturación de nuestro vuelo había cerrado hacía ya 20 min, es decir a las 6:30am, que si aún queríamos coger el vuelo fuéramos directo al control de seguridad con las maletas. Es decir, perdimos 15 min en la cola con una total desinformación por parte de Vueling. Por si esto fuera poco, en ese momento corrimos a pasar los controles de seguridad con 3 maletas, un carrito de bebé y una niña de 2 años, lo cuál tiene Vueling completo conocimiento las dificultades que conlleva. Al pasarlo, me dirigí yo sola con mi hija corriendo a la sala 6 donde se encontraba la puerta de embarque de nuestro vuelo, llegando a la puerta de dicha sala exactamente a las 7:00am, encontrándome de frente con una azafata de Vueling que me dice de forma totalmente déspota que el vuelo ya estaba cerrado. Obviamente el embarque acababa de terminar en ese mismo instante. Le suplique por favor, entre lágrimas, que viajábamos con una niña de 2 años, y su respuesta una vez más en tono aún más grosero que el anterior fue señora, qué se cree, que el avión va a volver a abrir para ustedes? Quiero remarcar que siendo exactamente las 7:00am, lo más seguro es que ni siquiera estuviera cerrada aún la puerta del avión, que despegaba a las 7:15am. En adición, las azafatas de mostradores que nos atendieron 10 min antes podrían haber tenido la decencia de avisar a su compañera en puerta de embarque que iban había allí corriendo dos pasajeros con una niña pequeña, cosa que no hicieron, cerrando la puerta de avión prácticamente en nuestra cara, haciendo alarde de un completo abuso de poder, con el mayor desprecio posible hacia nosotros, por parte de todo el personal de Vueling que nos atendió ésta mañana.Resulta irónico que en múltiples y frecuentes ocasiones como pasajeros tenemos que soportar retrasos por parte de la aerolínea, con total impotencia e impunidad. Y en situaciones como la presente la aerolínea no tiene ni la más mínima piedad, ni decoro al dejar a pasajeros con niños fuera del vuelo en el último minuto. Jamás en mi vida, y he viajado mucho, me había sentido tan humillada, indefensa y desesperada cómo esta mañana cuando la última palabra de dicha azafata nos condenó a perder nuestro vuelo.Es la imagen de una compañía aérea par ala cuál sus pasajeros son simples números, no somos personas, y que además tiene empleados que son simplemente matones, que aprovechan la más mínima oportunidad para pisotear a los pasajeros, a los cuales ven obviamente sumidos a sus órdenes. Una aerolínea totalmente carente de sensibilidad ni principios. No voy a ahondar en el daño económico que me ha supuesto el atropello por parte de la aerolínea Vueling en el día de hoy, la búsqueda desesperada de otro vuelo para poder llegar a nuestro destino en el día de hoy, y el sobrecoste económico que nos ha supuesto. Todo esto habiendo llegado a la puerta de embarque en el último min exacto de su cierre. Quiero sin embargo, que la compañía sea consciente más del daño emocional que me nos ha causado este hecho, de mi desesperación como madre en ese momento, de mi hija de apenas 2 años asustada por la situación viendo a su madre llorando desconsolada y acompañándome con su llanto. Sin duda la compañía ha conseguido marcarme emocionalmente de la forma más negativa posible.Quiero poner en vuestro conocimiento este hecho, así como lo haré con las asociaciones de derechos del consumidor FACUA y OCU, y con la opinión pública a través de los medios de comunicación.Resulta increíble que estos tiempos tan difíciles que estamos viviendo, aún quede tan poca humanidad. Eso es lo que está sociedad está enseñando a sus niños, sois un claro PÉSIMO EJEMPLO.