Demoras en el reembolso

S. S.

A: EDREAMS

23/01/2025

Realicé una reserva el 5 de enero de 2025 con la salida 4 de abril 9:50 llegada 12:25 y vuelta 7 de abril 6:20. El 15 de enero he recibido el aviso de cambio con la salida el día 5 de abril a las 20:10 llegada a las 22:45. Dado que me quita dos días de fin de semana no me vale el horario propuesto. La compañía aérea WizzAir me contacto directamente y a la hora de pedir cancelación me obliga aceptar sus créditos que se supone que posteriormente puedo solicitar reembolso. He solicitado el reembolso el mismo día 15 y el día 17 recibo una factura DWAM-26009069 que corresponde al abono de 209.94€ (Coincide con el importe de su propia factura DWAM-25539939 del 05/01/2025). En mi cuenta de WizzAir no figuran los créditos y si intento entrar con el localizador, me informa que la conversión la tiene que solicitar el propietario de la reserva. He contactado varias veces con Edreams por e-mail y por chat y me dicen que tienen que esperar a que la compañía aérea les notifique la cancelación (A fecha de 23 de enero sigue en la web de Edreams como activa y con el horario original) y me dicen que el plazo de recibir el reembolso es de 30 días. Me parece inadmisible que me cambien el horario de manera sustancia diez días después de realizarla y retienen mi dinero y me imposibilitan comprar vuelo alternativo durante 30 días, todo eso en el supuesto caso de que realmente me abonen el importe. Es sumamente difícil contactar con cualquiera de las dos compañías y dificultan muchísimo el conseguir el dinero. Considero inadmisible que me cobren en 10 segundos y necesiten 30 días para el abono si además han sido ellos los que han modificado las fechas,

23/01/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 3989553:195447

S. S.

A: EDREAMS

03/02/2025

Buenos días La respuesta recibida es una respuesta tipo que pone en evidencia el mecanismo de la atención al cliente. A fecha de hoy la reserva en la App de Edreams sigue con las fechas confirmadas y modificadas por la compañía aérea haced 15 días. Sigo sin recibir el reembolso y sin respuesta por parte de Edreams relacionada con mi caso. Aprovecho para comentar que antes de acudir a la OCU he agotado las opciones de contactar con Edreams. He enviado mi reclamación por el formulario de contacto y he recibido un e-mail, donde se me pide rellenar otro formulario online. Recibí la confirmación de ello también y allí se ha acabado todo. A través del chat he logrado contactar con un humano que me ha indicado, que la compañía aérea tiene 30 días para devolver mi dinero (a pesar de que el reglamento 261/2004 de la UE le obliga hacerlo en 7 días) y que hasta que no les notifique la cancelación, no pueden hacer nada. Interpreto que tampoco pretenden hacer nada. Francamente la posible gestión de la agencia es probablemente lo único que justifica la comisión por la gestión, pero dado que la agencia no realiza ninguna gestión, realmente solo obstruye, ya que no puedo reclamar directamente al no ser cliente directo de la compañía aérea. Curiosamente Edreams ofrece el vuelo de WizzAir el sábado a las 9:40 a pesar de que la compañía aérea ya notificó que la alternativa al vuelo de viernes 9:40 es sábado 20:00. Francamente me parece una estrategia para realizar una venta con horarios atractivos y seguido modificarlos de manera que no encajan a las necesidades del cliente. Parte de los clientes se ve obligada cancelar y la compañía aérea se queda un mes con su dinero. Solicito una respuesta PERSONALIZADA de Edremas con los detalles CONCRETOS de mi caso en vez del e-mail tipo de arriba que solamente pone en evidencia la falta de capacidad de reacción que tiene la empresa. Gracias

04/02/2025

Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. En primer lugar, queremos recordarte que eDreams actúa como intermediario en la compra de billetes, hoteles y otros servicios. Esto significa que cualquier cambio, cancelación o reembolso debe ser gestionado directamente con la aerolínea, ya que son ellos quienes escen las condiciones de los vuelos y modificaciones en los itinerarios. Nuestra labor es comunicarte la información que recibimos de los proveedores. Dicho esto, te hemos enviado información en detalle sobre tu caso a tu correo electrónico. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team3989553:195447

Asistencia solicitada 20 febrero 2025

11/03/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución a tu correo electrónico. Esperamos haber resuelto tu consulta y que vuelvas a confiar en nosotros muy pronto. Asimismo, te agradeceríamos que marcaras la reclamación como resuelta si no tienes más dudas acerca de tu caso. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3989553:195447