Defecto de fábrica en Nissan Qashqai Tekna nuevo

L. P.

A: NISSAN IBERIA SA

22/02/2020

El pasado 11 de octubre compramos un Nissan Qashqai Tekna automático 5p DIG-T 117 kW en el concesionario de Nissan Romauto Badalona.Desde el primer día vimos que al abrir la puerta del conductor el coche pitaba con el motor parado, sin ningún motivo. Además, estando el coche en el taller también descubrimos que el coche no bloqueaba, o sea que aunque el motor esté apagado el volante puede girar.A continuación, detallamos las acciones y acontecimientos ocurridos hasta el día de hoy:30-10-2019: Vamos al concesionario a recoger unos papeles pendientes de la compra y le comentamos al comercial el fallo. Él nos remite a otro compañero del taller de Nissan en la maquinista.04-11-2019: Comentamos el tema con el contacto de la Maquinista y nos dicen que llevemos el coche al taller de la Maquinista.14-11-2019: Dejamos el coche en el taller sin que nos dieran coche de substitución y la semana siguiente al necesitarlo por temas de trabajo contactamos con el taller y nos comentaron que necesitaban cambiar una centralita que había que pedir y por tanto que pasáramos a recoger el coche y ya nos avisarían cuando tuvieran la pieza. En principio eran unos 4 o 5 días que se convirtieron en más de 2 meses.24-01-2020: Volvimos a dejar el coche en el taller para que le cambiaran la pieza. 07-02-2020: Nos informan de que han cambiado la centralita y que ya está reparado y ese mismo día pasamos a recogerlo. Al llegar a casa seguía pitando. Lo mínimo hubiera sido que el taller hubiera comprobado si la incidencia estaba solucionada antes de devolvernos el coche.10-02-2020: Volvimos a llevar el coche al taller 12-02-2020: Viendo que el problema se estaba alargando y que en el taller no daban con la solución del problema decidimos contactar con el director de Postventa de Romauto Nissan por email en el cual le detallamos el problema y los hechos ocurridos hasta la fecha.14-02-2020: Nos vuelven a llamar comentando que han cambiado la centralita principal y que está vez sí que está resuelto. Antes de ir, mi marido le hizo hincapié varias veces en que nos asegurara que lo habían probado y que funcionaba correctamente para que no volviera a pasar de ir a recogerlo y que el problema no estuviera solucionado. Mi marido recogió el coche y al salir a la calle y probarlo verificó que el problema persistía por lo que lo volvió a dejar en el taller.Un problema adicional fue descubrir, por otra persona del taller, que había otro fallo importante de fábrica en el coche y que no se nos había comunicado hasta este viernes y es que el volante del coche no bloquea. O sea, que apagado permite mover el volante sin problema.16-02-2020: Contactamos nuevamente con el director de postventa para actualizar la situación.21-02-2020: Se nos comenta que el lunes 24 pasarán dos técnicos de Nissan por el taller a comprobar la avería. Aunque esto mismo de que fueran dos técnicos ya ocurrió a finales de enero.22-02-2020: Presentamos reclamación a Nissan a través de la OCULos problemas que estas averías nos ocasiona son:- El pitido que hace el coche cada vez que la puerta del conductor se abre estando el coche apagado es bastante fuerte y continuo. Con lo que, si por ejemplo, paramos a echar gasolina y los niños están durmiendo al abrir la puerta el coche pita y los niños se despiertan.- El coche no bloquea el volante, lo cual es un riesgo de robo e implica una importante falta de seguridad. Por ejemplo, si alguna vez se debe remolcar o transportar el vehículo.- Los coches de substitución que nos han subministrado son de gama inferior: no son automáticos y no disponen de la función de propilot, funcionalidades que sí tenemos en nuestro coche.- Cada vez que dejamos el coche en el taller tenemos que vaciar nuestro coche, sacar las sillitas de los niños, etc.- Hasta el día de hoy hemos tenido que realizar 5 viajes al taller con el consiguiente tiempo empleado, gasto en gasolina, etc.- Todo esto nos está generando un estrés considerable. Además, somos nosotros los que hemos tenido que estar siempre encima del tema.En definitiva, cuatro meses y medio después de la compra del coche seguimos con dos defectos de fábrica que no se han solucionado, nuestro coche sigue en el taller y estamos con un coche de substitución con menos funcionalidades que nuestro vehículo original y no tenemos ninguna estimación de cuándo estarán estos problemas resueltos.