Confirman baja y no ejecutan

L. A.

A: SANITAS

13/01/2022

Buenas tardes, a día 04/01/2021 solicité la baja de mi póliza por teléfono a Sanitas, el operador Pedro (con apellido ininteligible por audio) me confirma que me llamarán desde Sanitas para terminar la cancelación, y nunca me llamaron. Tras realizar varias llamadas por mi parte, ya que nunca obtuve respuesta por parte de Sanitas, tanto el 18/01/2021 como el 30/01/2021, en ninguna llamada me explicaron el mecanismo para dar de baja mi póliza. Más adelante, recibí un email indicando la renovación de mi póliza que contesté para confirmar que mi póliza se había dado de baja. En noviembre vuelven a cobrarme la póliza y me indican, tras mis llamadas, que la cancelación no se había efectuado. Dado que muestro mi solicitud de baja hasta en 4 ocasiones el mismo mes, y no me explican el mecanismo (nada más que la baja se efectúa en noviembre de 2021), y porque Sanitas indica que se gestiona la baja y luego no es real, reclamo se cause baja de manera inmediata puesto que explico en reiteradas ocasiones mi necesidad de dar de baja, que dispongo de otro seguro de salud (por lo que no haré uso del de Sanitas desde enero de 2021) y no me explican el procedimiento para la baja hasta que vuelvo a llamar en diciembre de 2021. En diciembre de 2021 solicité las grabaciones y han tardado un mes en facilitar la información. He ahí la diligencia hacia sus clientes. Sanitas no explica los mecanismos para realizar la baja a los clientes y no facilita el proceso. Véase, que indican que llamarán y Sanitas no ha contactado conmigo en ninguna ocasión. Esconde la información para que el cliente no pueda actuar. Reclamo se cause baja de mi póliza de salud de manera inmediata.

SANITAS

A: L. A.

18/01/2022

Estimada señora Arruti:Nos dirigimos a usted en contestación a su reclamación del día 13 de enero de 2022.En relación con su solicitud de baja, en cumplimiento con la Ley de Contrato del Seguro 50/1980, y según consta en su condicionado, aceptado por usted vía telemática el día 14 de noviembre de 2018, para poder cancelar el seguro es necesario un preaviso de un mes a la finalización del ejercicio, en su caso 31 de octubre y será prorrogado tácitamente por periodos no superiores a un año.Asimismo, se puede oponer a dicha prórroga cualquiera de las partes mediante notificación, efectuada con al menos un mes de antelación respecto de la fecha de conclusión del periodo en curso.En este sentido, usted debería haber solicitado la baja de su póliza antes del día 30 de septiembre, para cumplir con el preaviso escido por la ley. En este sentido, nos consta que solicitó la baja de su póliza el día 9 de diciembre de 2021, fecha en la que su póliza ya había renovado.Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que tal y como le hemos confirmado la baja de la póliza n° 82751067 será tramitada para el siguiente vencimiento, es decir, 1 de noviembre de 2022.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.8275106751366Nuncy Vecino Departamento ReclamacionesSanitas Seguros, S.A. C/ Ribera del Loira, 52, 28042 MadridE reclamaciones@sanitas.esW www.sanitas.esSi no está conforme con esta resolución y sin perjuicio de su derecho a acudir a los órganos judiciales competentes, frente a esta resolución o, en su caso, transcurridos 2 meses desde la fecha de interposición de su reclamación frente al Departamento de reclamaciones de Sanitas sin haber obtenido respuesta, puede Vd. formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Puede obtener más información en el siguiente enlace::www.dgsfp.mineco.es/es/Consumidor/Paginas/default.aspxOn 13/01/2022 18:49,

L. A.

A: SANITAS

18/01/2022

Como podrán comprobar en las grabaciones de las llamadas, la baja se solicitó el 04/01/2021, 10 meses antes de vencer la póliza, y así lo confirmó un operador de Sanitas.

SANITAS

A: L. A.

02/02/2022

Estimada señora Arruti:Nos dirigimos a usted en contestación a su escrito del día 18 de enero de 2022.Le confirmamos que la baja de la póliza n° 82751067 ha sido tramitada con efecto 1 de noviembre de 2021.Reciba un cordial saludo.8275106751366Nuncy Vecino Departamento ReclamacionesSanitas Seguros, S.A. C/ Ribera del Loira, 52, 28042 MadridE reclamaciones@sanitas.esW www.sanitas.esOn 18/01/2022 18:23,