Cobro por un servicio que no se presta

23/08/2023

Hola, el pasado 4 de junio, compré unos billetes de avión a través del portal de MyTrip (según su web, pertenecen a Oy SRG Finland AB) para Tokio, operados por la compañía China Eastern Airlines. Días antes del vuelo, traté de utilizar el localizador proporcionado por MyTrip para hacer el checkin online en la web de China Eastern Airlines, pero fue imposible. Para quedarme tranquilo, el día 19 de julio, contraté a través de MyTrip, por 20€, un servicio que ofrecían para enviarte las tarjetas de embarque a tu correo.Un par de días antes del vuelo, las tarjetas de embarque seguían sin llegar, así que llamé a MyTrip. Su respuesta fue que el checkin no se abría hasta 24 horas antes. Unas 20 horas antes del vuelo, aproximadamente, llamo otra vez, ya que seguía sin tarjetas. Me dicen que espere hasta el día del vuelo por la mañana. El día del vuelo por la mañana, llamo otra vez y me dicen que es que la compañía aérea no ofrece checkin online. Pregunto, lógicamente, si entonces me devolverán los 20€ de un servicio que no me han prestado y me dicen que es que no es reembolsable.Hoy me he vuelto a poner en contacto con la compañía, a través de su chat, y aseguran haberme enviado un correo electrónico que no aparece en mi bandeja, ni tampoco en spam (además, esto no encaja con lo que la compañía me dijo telefónicamente). He pedido que me reenvíen ese correo, y dicen que lo harán, algo que, de ocurrir, será un hecho insólito, ya que es difícil reenviar algo que no existe. Han insistido en que el servicio no es reembolsable y que no me pueden ayudar.Estamos hablando de 20€, frente a unos billetes de avión que costaron muchísimo más dinero, no es una cuantía relevante, pero no me parece digno que una compañía te cobre por un servicio que ni siquiera es capaz de prestarte y que después se desentienda, y me gustaría que tuviera alguna consecuencia - como mínimo, reconocer la culpa y el error, y devolverme los 20€, ya que el tiempo que estoy perdiendo con este tema, va a ser más difícil.Muchas gracias y un saludo.

31/08/2023

Estimado Señor Melgosa García,Gracias por su mensaje con respecto a la reserva número MAGY7W.Controlamos la reserva y notamos que el 22 de julio 2023 le enviamos el siguiente correo electrónico para finalizar su check-in, pero nunca recibimos su respuesta con los datos necesarios:Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, no podemos aceptar la reclamación dado que no encontramos ningún error por nuestra parte y el producto adicional del check-in no es reembolsable según las condiciones de viaje.Quedamos a su disposición,AtentamenteChiara G.Customer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Wed, 23 Aug 2023 at 11:17,

31/08/2023

No estoy conforme, dado que:1) Jamás recibí ese correo electrónico.2) En las tres conversaciones telefónicas que mantuve con su compañía jamás se mencionó ese correo electrónico (pueden escuchar las grabaciones).3) En la tercera de esas grabaciones se dijo explícitamente que el checkin online no se podía realizar.Exijo, por tanto, la devolución íntegra de los 20€ de este servicio y una compensación por el tiempo que me han hecho perder.Un saludo.

11/09/2023

Estimado Señor Melgosa García,Gracias por su respuesta con respecto a la reserva número MAGY7W.Le informamos que revisando las llamadas, y considerando que nos comunicó las informaciones necesarias por teléfono antes de su vuelo, decidimos aceptar la reclamación.Puede encontrar aquí abajo la confirmación de la devolución:El importe aparecerá en su cuenta dentro de los próximos 3-5 días hábiles siempre según el plazo de gestión de su banco. Le pedimos una sincera disculpa por cualquier  inconveniente.AtentamenteChiara GCustomer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Thu, 31 Aug 2023 at 16:30,