COBRO POR CANCELAR CUENTA DE FALLECIDO

C. R.

A: UNICAJA. Atención al Cliente

07/11/2019

Hola, mi madre fallecio hace 6 meses y tenia una cuenta corriente y un plan de pensiones en Caja Duero que ahora se llama Unicaja Banco.Hace un mes fuimos con todos nuestros papeles de la notaria que nos exigian en el banco para cancelar la cuenta y rescatar el plan de pensiones y se nos informo que debiamos pagar aproximadamente unos 100€ para recuperar el dinero de mi madre y cancelar la cuenta segun nos dicen en concepto de testamentaria, que no es cierto ya que nosotros llevamos todo hecho a faltade que comprueben nuestros DNI.Me parece inaudito que cobren una comision a la muertede una persona y le quieran robar ese dinero por el simple hecho de comprobar qu nosotros somos los herederos cuando ya hemos pagado en una notaria por el mismo servicio.Ha pasado un mes y no nos han llamado seguimos esperando para recuperar ese dinero que ha sido necesario para el pago de los gastos generados por la muerte de mi madre y que actualmente estamos asumiendo mis hermanos y yo.Hemos hecho todo lo que nos han pedido, hemos llevado toda la documentacion y aún no hemos podido cancelar la cuenta.Si yo tengo una cuenta en descubierto con el dinero que ellos no nos entregan durante un mes ¿Cuanto me hubieran cobrado?Por lo tanto exigimos la cancelación de la cuenta y entrega del plan de pensiones.El pago de los intereses de demora establecidos por este mes.4,5% segun las condiciones de la cuenta.La devolución de las comisiones de mantenimiento que se nos estan cobrando por mantener la cuenta. 21€ trimestral.La supresion de esa comision a la muerte que se pretende cobrar que es desmesurada y que no se encuentra recogida en el epigrafe 9 de las tarifas aplicadas a las cuentas corriente.