M. L.

A: AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

21/11/2019

Buenos días:He recibido un cargo de 42,35 euros por parte de la empresa AVIS ALQUILE UN COCHE S.A. en mi tarjeta de crédito. El concepto es Gastos de gestión de sanción administrativa. Al parecer me pusieron una multa durante el uso de un vehículo de alquiler con Avis, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las telecos no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama.La empresa AVIS NO ME ESTÁ PRESTANDO A MÍ NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción (por otro lado yo no he dado mi permiso para que proporcionen mis datos por lo que, al menos a nivel europeo, están infringiendo un reglamento). Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (otras compañías de alquiler no tienen esta clausula).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 42,35 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias y un saludo,Maria Jose L.

21/11/2019

========= Por favor introduzca su respuesta POR ENCIMA de esta linea ============ En caso desee remitirnos detalles adicionales o documentos adjuntos relacionados con su reclamación, rogamos los envíe como respuesta a este correo electrónico. ===Estimado Cliente,En primer lugar queremos agradecerle la confianza depositada en nuestra empresa.Sus comentarios son muy importantes para nosotros, por ello estamos revisando lo sucedido y nos pondremos en contacto con usted en un plazo de 10 días. Su solicitud tiene como número de referencia 1555570. Agradecemos de antemano su paciencia.Para solicitar presupuestos, reservas o cualquier información sobre un futuro alquiler, puede contactar con nuestro Centro de Reservas a través del número telefónico 902 180 854 o consultar nuestra página web www.avis.esPara obtener una copia de su factura puede visitar nuestra página web s:www.avis.es/facturaEn caso desee información sobre nuestro Programa de Avis Preferred, haga clic en el siguiente enlace: s:www.avis.es/tu-avis/fidelización-avisEn caso desee reclamar los puntos correspondientes a los programas de viajero frecuente, haga clic en el siguiente enlace: /roduction.rent-at-avis.com/avisonline/es/avis_iberia.nsf/c/anotaraviosSaludos cordiales,Departamento de Atención al Cliente de Avis[cid:2]

07/12/2019

========= Por favor introduzca su respuesta POR ENCIMA de esta linea =========Estimado Cliente,Tras recibir su petición, procedimos a revisar nuevamente el caso que nos ocupa. Le informamos que en el momento de personarse en la oficina y, proceder a la firma del contrato, acepta pagar las tasas administrativas correspondientes en caso de incurrir en una infracción de tráfico, tal y como puede visualizar en su contrato de alquiler en "Información y declaración importantes" en su apartado (iii) "acepta pagar los cargos del alquiler más cualquier gasto adicional, como tarifas por daños, multas de aparcamiento o de tráfico y tasas administrativas"De igual forma, esta información queda reflejada en el Extracto de las Condiciones generales del Alquiler anexo al contrato, en su apartado 8 bajo el nombre de Multas y cargos.En referencia al importe facturado por dicha gestión, puede acceder a nuestros Términos y Condiciones en nuestro enlace web www.avis.es/TermsAndConditions y descargarse el archivo "Condiciones Específicas de la Oficina de Alquiler - España" donde se menciona que en caso que nos remitan una multa o cargo relativo a una infracción de tráfico le facturamos nuestra tarifa administrativa que oscila entre 24 y 45 Euros por cada multa dependiendo del lugar donde se ha prestado el servicio de arrendamiento.Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que pudiera precisar.Saludos cordiales,Yuniel Garcia PerdomoAtención al Clientewww.avis.es Tel: +34 902 248 824www.budget.es Tel: +34 902 112 569[:www.avisbudgetgroupbsc.com/media/images/avis-budget-group-logo.png?v=1]Europe, Middle East and Africa(Este mensaje puede contener INFORMACIÓN RESERVADA, CONFIDENCIAL Y/O LEGALMENTE PROTEGIDA,destinada exclusivamente para el uso del destinatario. No existe renuncia a la confidencialidad o privilegio por cualquiertransmisión mala/errónea. Si Vd. ha recibido este mensaje por error, rogamos lo borre de su sistema de formainmediata, destruya cualquier copia del mismo de su disco duro y notifique al remitente. No debe, directa oindirectamente, usar, revelar, distribuir o imprimir parcial o totalmente el mismo.CAUTION: This email originated from outside of the ABG and Zipcar - corporate email environment. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.Ha recibido una reclamación de MARIA JOSE LOPEZGestionada a través de [s:www.ocu.org/~/media/4c1b91525ed1473eb27b8bbe286d49b6.png] Quiénes somosClausula abusiva AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.Nombre del cliente MARIA JOSE LOPEZReferencia del cliente Número de factura: 507427IMDescripción de la reclamación Buenos días: He recibido un cargo de 42,35 euros por parte de la empresa AVIS ALQUILE UN COCHE S.A. en mi tarjeta de crédito. El concepto es "Gastos de gestión de sanción administrativa". Al parecer me pusieron una multa durante el uso de un vehículo de alquiler con Avis, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro. Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia). Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las telecos no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama. La empresa AVIS NO ME ESTÁ PRESTANDO A Ma NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción (por otro lado yo no he dado mi permiso para que proporcionen mis datos por lo que, al menos a nivel europeo, están infringiendo un reglamento). Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (otras compañías de alquiler no tienen esta clausula). Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 42,35 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general. Gracias y un saludo, Maria Jose L.Demanda del clienteReembolso: Eur 42,35Documentos acreditativos[s:www.ocu.org/~/media/40aa788bcdf9446096241e7cd53be03d.gif]Sancion_Avis_Lopez.jpgRef: 7b446c0a-3128-4609-b631-e9b82da76deeTenga en cuenta que:Esta reclamación no ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella.Esta queja es pública. Tenga en cuenta que, si responde a este email su respuesta será vista por todos los usuarios de nuestra plataformaLas reclamaciones pueden ser marcadas como públicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada, ninguna persona podrá verla en nuestra web. Ver reclamación.Consulta todas las quejas publicadas en la lista de quejasResponda a este correo con normalidad.CPTES00769005-86Un saludo,OCU[s:www.ocu.org/~/media/4c1b91525ed1473eb27b8bbe286d49b6.png] Términos de uso CAUTION: This email originated from outside of the ABG and Zipcar - corporate email environment. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

13/12/2019

[cid:009001d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0]¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15) y pregunta por Irene Burgos.No olvides facilitarnos tu número de expediente: 106397030-22¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable Atención al SocioPara OCU eres muy importante,Nos das tu opinión en 2 minutos? Pincha este enlace:s:eu5se.voxco.com/SE/?st=63MueFIADdkaYJjAhTNSa%2bW0PUPsujZKo5PrOpnNmz0%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=CC2andsessionid=14858025[cid:009101d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009201d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009301d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009401d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009501d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009601d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009701d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0][cid:009801d5b18d$8553e2ce$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: domingo, 08 de diciembre de 2019 21:39Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00769005-86ES1MARIA JOSELOPEZ4761001False685319024pepa.lopez@gauss-int.comClausula abusivaConsumerBuenos días:He recibido un cargo de 42,35 euros por parte de la empresa AVIS ALQUILE UN COCHE S.A. en mi tarjeta de crédito. El concepto es "Gastos de gestión de sanción administrativa". Al parecer me pusieron una multa durante el uso de un vehículo de alquiler con Avis, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las telecos no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama.La empresa AVIS NO ME ESTÁ PRESTANDO A Ma NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción (por otro lado yo no he dado mi permiso para que proporcionen mis datos por lo que, al menos a nivel europeo, están infringiendo un reglamento). Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (otras compañías de alquiler no tienen esta clausula).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 42,35 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias y un saludo,Maria Jose L.CPTES00769005-8642,3500AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.TrueS.1.5