cancelación de un vuelo y como consecuencia pérdida de un embarque en un crucero en Barcelona

B. G.

A: VUELING

01/06/2018

Mi reclamación es por la cancelación de un vuelo que provocó la pérdida del embarque en un crucero.El 7 de mayo de 2018 un vuelo operado por su compañía con salida del aeropuerto de Asturias con destino a Barcelona fue cancelado.Los pasajeros eran mis padres:María Natividad González Buelga, DNI: 10757496M yFlorentino García Rodríguez, DNI: 10478384KCÓDIGO DE RESERVA: MFVEYX VUELO: IB 5432 HORA: 09:05El vuelo indicado fue cancelado por la huelga de su compañía y como consecuencia mis padres no llegaron a tiempo de embarcar en el Puerto de Barcelona en un crucero de Pullmantur que zarpaba esa tarde a las 6 con destino a Italia.A continuación les hago un relato exhaustivo de todos los percances sufridos ese día.El vuelo no llegó al aeropuerto de Asturias. Más tarde a algunos de los pasajeros se los reubicó en un vuelo de Iberia que despegó a las 10:30 horas. Su vuelo tendría que haber salido a las 9:05 horas.Después de esperar durante muchísimo tiempo sin saber nada les comunicaron que serían trasladados al aeropuerto de Bilbao en un autobús, para volar desde allí a Barcelona.Tardaron mucho tiempo, de nuevo, en devolverles el equipaje por lo que llegaron con mucho retraso a Bilbao. Cuando por fin hubo un vuelo disponible para Barcelona les impidieron embarcar porque sus nombres no figuraban en la lista de pasajeros ( alguien se había olvidado de incluirlos, pero en el mostrador de la compañía de Vueling nadie contestaba al teléfono cuando la persona encargada de la puerta de embarque llamaba para aclarar el error). Sí pudieron embarcar el resto de pasajeros que les había acompañado en el autobús desde el aeropuerto de Asturias. Así que tuvieron que esperar, una vez más, a que les buscaran sitio en un vuelo posterior. Como consecuencia de todos estos contratiempos mis padres llegaron a Barcelona a las 19:00 horas y les fue imposible embarcar en el crucero que zarpaba a las 18.00 horas del puerto y cuyo embarque estaba programado hasta las 16:00 horas, a pesar de que la hora del vuelo inicial estaba calculada para llegar con varias horas de antelación al puerto de Barcelona. Perderon, por lo tanto, dos días de su viaje en crucero y tuvieron que ir a embarcar al puerto de Nápoles, que era la primera escala, dos días después, el 9 de mayo.A todo este desastre me gustaría añadir que mi padre sufre una enfermedad respiratoria (EPOC) que le produce dificultad para respirar con normalidad por lo que necesita oxígeno varias horas al día. Debido a esta enfermedad está afectado con un 65% de discapacidad. Después de todos los incidentes causados por la cancelación de su vuelo , traslados, retrasos e imposibilidad de llegar al puerto de Barcelona a tiempo para seguir con el viaje, su estado de salud se resintió y dos días después tuvieron que volar de Barcelona a Roma y de Roma a Nápoles con asistencia, para poder proseguir con nuestro viaje programado con mucha antelación. He intentado poner una reclamación a través de la página de atención al cliente de Vueling pero continuamente me señala campos erróneos y no la puedo enviar. He escrito esta historia tan larga cuatro veces pero la página no me permite hacérsela llegar. ¿Qué puedo hacer?