RECLAMACIÓN SEGURCAIXA ADESLAS
Reclamante: D. ª Catalina Santos Plaza – DNI: 74.455453Z
Póliza: 68355732-6 – Expediente: 421489923
Siniestro: caída de pino por temporal – Fecha: 17/03/2022
Por la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el siniestro ocurrido el 17 de marzo de 2022, día de lluvia muy intensa/temporal, consistente en la caída de un pino de mi propiedad que invadió la parcela colindante, ocasionando daños y generando un conflicto con el vecino, siendo necesaria la retirada/corte del árbol y la reparación del vallado afectado.
He tenido que asumir de mi bolsillo los siguientes gastos, que se acreditan con la documentación adjunta:
1. Retirada/corte del pino: 1.149,50 € (Factura nº 012, 03/07/2025).
2. Reparación de vallado: 944,65 € (Factura nº 000138, 18/06/2025).
3. Costas judiciales derivadas del procedimiento: 272,55 € + 664,65€ (tasación de costas).
TOTAL reclamado: 3.031,35 € (dos mil trescientos sesenta y seis euros con setenta céntimos).
Hasta el momento la única factura que nos han abonado ha sido 645€ que previamente se le pagaron al vecino, marcados por sentencia judical, por daños en 5 naranjos, 1 melocotonero y un plantón de mandarino, según el vecino.
He recibido, me consta una denegación o falta de asunción efectiva de la cobertura de mi seguro SEGURCAIXA ADESLAS, basada en motivos genéricos (p. ej., que: el precio se podría haber hablado o que mi seguro no cubría la responsabilidad civil, etc.), sin facilitarme una motivación contractual completa con indicación de las cláusulas concretas de exclusión o límites aplicables a mi póliza.
SOLICITO:
1. Que se revise el expediente y se confirme la cobertura aplicable (Responsabilidad Civil y/o coberturas asociadas, incluida en su caso defensa jurídica/costas), procediendo al abono de 3.031,35 €.
2. Subsidiariamente, si se mantiene la denegación total o parcial, que se me remita respuesta motivada por escrito, indicando cláusula concreta de las condiciones generales/particulares, límites y exclusiones aplicadas, y el informe técnico/pericial en que se sustente.
En Carcaixent, a 28/04/2026
Firmado: Catalina Santos Plaza