Baja no notificada ni justificada

Bajas

E. B.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

02/05/2026

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ADESLAS (SEGURCAIXA ADESLAS) Asunto: Reclamación formal por rescisión unilateral del contrato sin preaviso (Póliza nº: 5772643450000845) Datos del titular: Nombre y Apellidos: Ester Benavente Chimeno DNI: 34737636E Domicilio: calle Nadal 50B Teléfono: 665509210 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, presento una reclamación formal ante la baja de mi seguro de salud detectada recientemente, la cual se ha producido de forma unilateral por parte de la compañía y sin el preaviso de dos meses que exige el artículo 22 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. A fecha de hoy, no he recibido ninguna notificación fehaciente que justifique la rescisión del contrato ni los motivos de la misma. Esta falta de comunicación me ha dejado en una situación de desprotección sanitaria, vulnerando mis derechos como asegurada y consumidora. PETICIÓN: La reactivación inmediata de mi póliza nº 5772643450000845 en las mismas condiciones que venía disfrutando. Una explicación por escrito del motivo por el cual se ha procedido a la baja sin la comunicación previa legalmente establecida. La continuidad de mi antigüedad a todos los efectos, sin aplicación de nuevos periodos de carencia. Les informo de que, de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, elevaré esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Atentamente, Ester Benavente Chimeno Fecha:2/05/2026