Asunto: Reclamación por falta de atención del servicio técnico en garantía – Frigorífico Hisense

Garantía

23/07/2025

Estimados/as señores/as: El día 15 de diciembre de 2023, se adquirió, en El Corte Inglés (Sabadell) un frigorífico Hisense modelo RB390N4BCC, el cual ha presentado una avería dentro del plazo legal de garantía de 36 meses. Adjunto como prueba la factura de compra y ticket original del establecimiento. El caso de garantía fue abierto el 14 de junio de 2025 ante el servicio técnico correspondiente después de que el equipo dejara de funcionar. Ese mismo servicio contactó posteriormente y acordó una visita para el lunes 21 de julio, la cual no se realizó. Desde entonces se han realizado varias gestiones por teléfono: 21 de julio: 3 llamadas sin resolución. 22 de julio: 2 llamadas. 23 de julio: 1 llamada adicional. En todas ellas se me ha informado de que se han elevado reclamaciones internas, pero hasta el momento no he recibido ninguna visita ni solución concreta, pese a que el electrodoméstico continúa sin funcionar y ya ha transcurrido más de una semana desde el reporte inicial. El producto ha tenido un uso adecuado y el defecto ha ocurrido claramente dentro del periodo de garantía. Por tanto, solicito formalmente que se proceda a la reparación del frigorífico sin más demoras, y que se garantice una solución efectiva y en un plazo razonable, tal como establece la normativa de consumo. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta y actuación.

30/07/2025

Actualización del caso – Frigorífico Hisense RB390N4BCC Después de muchos intentos e insistencia, finalmente el servicio técnico se presentó el viernes 25 de julio, pero la visita duró menos de 10 minutos. El técnico únicamente revisó el enchufe y confirmó que el fallo estaba en la placa, indicando que solicitaría la pieza y que el reemplazo se realizaría según disponibilidad. Sin embargo, al no tener noticias, llamé nuevamente el martes 29 de julio al servicio técnico, y me informaron que el técnico no había solicitado la pieza ni reportado la necesidad de recambio. Ya vamos camino a tres semanas sin frigorífico , lo cual está afectando seriamente la conservación de alimentos y la vida diaria. Solicito que se acelere el proceso de reparación y se me confirme de forma urgente cuándo se realizará el cambio de la pieza.

05/08/2025

Actualización del caso – Frigorífico Hisense RB390N4BCC A fecha 8 de agosto de 2025, el frigorífico sigue sin funcionar, tras casi un mes desde la apertura del caso. Tanto yo, como inquilina, como la administradora del piso (propietaria del electrodoméstico), hemos estado llamando diariamente al servicio técnico. Cada día recibimos respuestas contradictorias: que van a escalar el caso, que ya lo han escalado, que lo han pasado a otro departamento, que se pidió la pieza, pero que no pueden ver el pedido ni confirmar cuándo llegará. Hoy, 8 de agosto, nos indican que la solicitud se ha escalado a fábrica, pero no tienen ninguna información adicional porque el técnico local no responde a llamadas ni correos. En resumen: No tenemos ni diagnóstico documentado, Ni fecha estimada de reparación, Ni pruebas reales de que la pieza esté pedida. Solo nos piden que sigamos esperando, sin ningún compromiso. Estamos ya casi un mes sin frigorífico en pleno verano, lo cual está generando un perjuicio real en el día a día. Solicito, por favor, que se intervenga directamente ante la marca o el servicio técnico para obtener una solución urgente y concreta, no más evasivas.

18/08/2025

Actualizo la situación de mi reclamación contra Hisense Iberia, S.L. referente al frigorífico modelo RB390N4BCC, número de serie 32KHS308450, con caso abierto desde el 14/07/2025. Hemos seguido contactando a la empresa via teléfono y correo electrónico y se ha enviado la documentación solicitada (factura, número de serie y fotografía del panel apagado), pero a día de hoy no he recibido confirmación de que el caso haya sido escalado ni plazos concretos de resolución. La empresa únicamente responde tras mis insistentes llamadas y correos, pero nunca de manera proactiva. En la última llamada del 13/08/2025, me indicaron que “falta una autorización”, sin aclarar de qué ni de quién, ni dar fecha aproximada. Esto evidencia la falta de avances reales y continúa el perjuicio de estar más de un mes sin frigorífico en pleno verano. Les ruego tomen nota de esta actualización y agradezco cualquier gestión adicional que puedan realizar para cumplir con sus obligaciones de garantía.

01/09/2025

Les informo que el caso de reclamación contra Hisense Iberia, S.L. (frigorífico modelo RB390N4BCC, número de serie 32KHS308450) finalmente se ha resuelto, aunque tras un proceso totalmente inaceptable para el consumidor. La resolución oficial de sustitución no fue emitida hasta el 27 de agosto de 2025, pese a que la incidencia se abrió el 14 de julio de 2025. Durante más de seis semanas estuvimos sin frigorífico en pleno verano, soportando un perjuicio considerable, teniendo que realizar compras diarias y adquirir un frigorífico pequeño provisional para poder sobrellevar la situación. La nueva nevera se entregó el 01 de septiembre de 2025, cerrando el caso. No obstante, considero fundamental dejar constancia del pésimo servicio pos venta de Hisense, caracterizado por: Respuestas contradictorias y falta de comunicación clara. Plazos incumplidos de forma reiterada. Ausencia total de pro actividad por parte de la empresa (toda la gestión dependió de nuestras insistentes llamadas y correos). Dilación injustificada en un caso que debería haberse resuelto en un plazo razonable bajo la garantía legal. Con esto, solicito que quede registrada esta información en el expediente, ya que refleja una vulneración evidente de los derechos de los consumidores y un estándar de servicio muy deficiente por parte de la marca.