ADTPostales no actúa de manera legal

F. M.

A: Correos

11/11/2019

hola, realice un pedido internacional por Internet, y fue parado en aduanas, sabiendo de los abusivos precios que ADTPostales de grupo correos impone cuando presta sus servicios decidí tramitar yo mismo la importación de mi pedido. En la pagina de ADTPostales a la que me deriva correos hay una opción que pone 'Quiero tramitar la importación de mi envío' que después de registrarme me dice que no dispongo de envíos activos, acto seguido pulso donde pone 'situación de mi envío ' donde me dice que el código solicitado no aparece en nuestra base de datos, estas dos operaciones las repito a diario, hasta que en el seguimiento de pedidos de correos me dice que el paquete esta en reparto, muy contento presupongo que mi paquete ha pasado aduanas sin problemas, y cual es mi sorpresa que cuando llega la cartera me pide 40 euros por los servicios prestados por correos en la aduana y el 21% de iva, es decir que mi compra es de 80 euros, y tengo que pagar 40 por su maravillosa gestión por supuesto me niego. Lo mejor viene cuando consigo ponerme en contacto con ADTPostales porque su pagina web no es funcional, ni gestiones ni seguir el pedido ni si quiera puedes ponerte en contacto a través de la pagina, te sale un error cuando envías el mensaje, es una pagina de pega, de paja, vamos un callejón sin salida a la que no puedes acceder a los servicios que promete, bueno consigo ponerme en contacto con ellos por teléfono pero tampoco son ellos, es una linea de atención al cliente que me recomienda coger un tren a madrid barajas (soy de alicante) para hablar personalmente con ellos o que lo haga por correo ordinario aunque me aconseja el certificado. Total que no te permiten gestionar tu mismo el tramite aduanero que es un minuto con el acceso clave y un numero de cuenta, que necesitas el numero de partida sumaria para hacer el tramite y solo ADTPostales te lo puede facilitar y para ello has de personarte en madrid o comunicarte por correo con ellos según me dicen en atención al cliente y todo esto por supuesto antes de 15 días porque si no el paquete se devuelve perdiendo yo el dinero, y con una risita me dice que como maximo tardan 60 dias en facilitarme el numero. En definitiva te estafan impidiendo que gestiones tu mismo el tramite de importación te ponen un precio desorbitado por hacerte la gestión y luego te extorsionan con devolver el paquete si no pasas por el aro negándote el numero que solo ellos poseen y que necesitas para hacer tu mismo el tramite.