Acceso animales

Equipaje

A. V.

A: IRYO

08/10/2025

Buenos días, después de reservar un billete con un añadido para mascotas, hubo un error en la reserva al no cumplir las condiciones de acceso con animales, finalmente pudo llevarlos otra persona en otro tren por lo que exijo la devolución de los 10€ que se pagaron por el transporte de animales que no se llegó a consumir. Gracias.

IRYO

A: A. V.

08/10/2025

Estimado cliente, Hemos recibido su reclamación realizada a travñes de la OCU el presente 08 de octubre de 2025, con referencia y con expediente interno SDCL-154160 en la que nos traslada su disconformidad con la denegación de embarque en su viaje con dos mascotas dentro del mismo transportín, así como su solicitud de reembolso e indemnización. En primer lugar, lamentamos cualquier inconveniente que esta situación haya podido ocasionarle en su reserva con localizador NADKR3 destino Sevilla - Santa Justa. En Iryo, trabajamos para garantizar el bienestar y la comodidad de todos nuestro spasajeros, cumpliendo estrictamente con las normativas escidas en relación con el transporte de mascotas a bordo de nuestros trenes. Tras revisar su caso, queremos informarle que nuestra política de transporte de mascotas, disponible en nuestra página web, esce que se permite únicamente una mascota por persona cuyo peso no supere los 10 kg. La normativa aplicable indica lo siguiente: Solo se permite una mascota por viajero, dentro de un transportín con medidas máximas de 60x35x35 cm. La mascota debe estar correctamente identificada con su chip, contar con la cartilla sanitaria actualizada, y estar vacunada y desparasitada conforme a la normativa de origen y destino del viaje. El transporte de la mascota tiene un coste adicional y debe contratarse de forma previa al viaje. Los perros guía y de asistencia están exentos de restricciones de peso y transporte, pudiendo viajar junto a su propietario sin coste adicional. Dado que en este caso usted intentó embarcar con dos mascotas en el mismo transportín, su reserva no cumplía con la normativa vigente y, por tanto, la denegación de embarque se realizó conforme a nuestras Condiciones Generales de Transporte. Por este motivo, lamentamos informarle que no procede la devolución del importe ni la compensación económica solicitada, ya que el embarque se denegó por incumplimiento de las condiciones de viaje, información que está publicada de forma accesible en nuestra página web y disponible para su consulta antes de la compra del billete. Para futuras ocasiones, le recomendamos revisar detalladamente nuestra política de transporte de mascotas o ponerse en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente en el 910 150 000, donde nuestro equipo podrá resolver cualquier duda y asesorarle sobre la mejor forma de viajar con su mascota cumpliendo la normativa. Agradecemos su paciencia y disculpe las molestias. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente +34 910 150 000– iryo.eu Iryo Méndez Álvaro 55 - 61; complejo MADNUM Edificio Boreal - 6ª. 28045, Madrid Cuidemos el medio ambiente, por favor, no imprima este correo electrónico si no es necesario. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que ILSA tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department

A. V.

A: IRYO

08/10/2025

Buenas noches, Ante todo gracias por la tecnicidad de la contestacion. Entiendo sus políticas de transporte que no lei con el suficiente detenimiento, posiblemente porque pensara que atendian al sentido común. Ya veo que el justo. Si me hubiera plantado con una pareja de agapornis, me habrían hecho separarlos porque son dos mascotas? Me habrían hecho comprar otra jaula para poder pasar y decirle a otros pasajeros que me las llevara para poder continuar mi viaje? Pues muy de sentido común no es. Su política es ridícula, y si me permiten, del pleistoceno. Que me hagan perder un tren por llevar a dos chihuahuas de 1,5 kilos en una mochila y no darme una solución coherente te es del todo ridículo e inaceptable. Si sus políticas son asi, son ridículas e inaceptables y las suelen de revisar. Por cierto, las mascotas se fueron en AVE en la misma mochila y sin cobrarnos, gracias a que la persona que estaba alli tenía algo de sentido comun. Espero que nuestras reseñas en redes les hagan cambiar su ridicula actitud .