HOJA DE RECLAMACIÓN
Destinatario: Taller y Servicio de atención al cliente de Volkswagen financial services
Fecha: 26/11/2024
Nombre del cliente: Samuel Hernández Marín
DNI/NIE: 77581057X
Teléfono: 650645587
Matrícula: 4206LNR
Dirección del taller: islas Canarias, 70, Valencia.
Descripción de los hechos
El pasado 13 de noviembre de 2024, dejé mi vehículo en su taller tras haber tenido que esperar 18 horas (repartidas en 3 días) una grúa proporcionada por el servicio de RACE. Esta demora no solo me ocasionó estrés y ansiedad, sino que también provocó repercusiones negativas en mi entorno laboral debido a una discusión con mis superiores al haber tenido que faltar al trabajo.
Además, el prolongado tiempo que mi coche estuvo mal estacionado, con los intermitentes de emergencia encendidos, afectó la batería, provocando su fallo.
Una vez en el taller, asumí amablemente el coste de la reparación de las ruedas, ya que entiendo que esta reparación no está cubierta por el seguro. También se acordó aprovechar la estancia del coche en el taller para reparar pequeños arañazos superficiales causados al estacionar el vehículo. Sin embargo, la gestión de este segundo trabajo ha dejado mucho que desear:
1. El personal del taller me sugirió que contactara yo mismo con la aseguradora y concertara una cita con el perito para agilizar el trámite, ya que hacerlo a través del taller llevaría más tiempo.
2. Concerté la cita para el 14 de noviembre, pero debido a complicaciones climatológicas, el peritaje no pudo realizarse ese día.
3. El viernes 15 de noviembre, recibí una llamada del taller informándome de que ya podía recoger el coche porque estaba reparado. Esta rapidez me sorprendió, por lo que pregunté si el peritaje y la reparación de los arañazos se habían realizado correctamente. Me respondieron que nadie había ido a peritar el coche y que lo solucionarían.
4. Tras esa llamada, no recibí ninguna actualización por parte del taller hasta el 25 de noviembre, cuando me llamaron después de que yo mismo mostrara interés por la situación. En esa llamada me informaron de que el perito aún no había acudido y me preguntaron si quería llevarme el coche en las condiciones actuales.
Adicionalmente, durante todo este tiempo, he seguido pagando la cuota mensual del renting del vehículo, sin poder utilizarlo por la falta de gestión y el retraso en las reparaciones. Esto me ha obligado a recurrir a otros métodos de transporte, lo que ha generado un gasto adicional innecesario.
Considero que esta situación refleja una falta de empatía, profesionalidad y una gestión inadecuada por parte del taller, ya que en ningún momento se han preocupado por gestionar con la aseguradora la visita del perito, a pesar de que mi coche ha estado en sus instalaciones durante todo este tiempo.
Reclamación
Ante esta situación, solicito:
1. Una gestión inmediata del peritaje con la aseguradora para proceder a las reparaciones acordadas.
2. Compensación por el tiempo perdido, los gastos adicionales generados por la falta de uso del coche (coste de otros métodos de transporte) y el mal servicio recibido.
3. Un compromiso para que este tipo de negligencias no vuelvan a repetirse, así como una mejora en la comunicación con los clientes.
Solicito una respuesta por escrito en un plazo de 15 días hábiles, así como una solución efectiva a la mayor brevedad posible. En caso contrario me veré obligado a elevar la formalidad de la reclamación ante la oficina del consumidor.
Atentamente,
Samuel Hernández Marín