Tarifa por espera

Retraso

T. D.

A: Radio Taxi Cuenca

27/08/2025

Estimados señores, Quiero poner una reclamación a la Asociación Radio Taxi Cuenca, por un cobro, a mí parecer indebido, porque el taxi tuvo que esperar dos minutos a que nosotros llegásemos. Solicité un taxi para el día de hoy al medio dia y el taxista llegó cuando estábamos llegando a donde lo habíamos solicitado. Me llamaron y cuando fui a atender la llamada para decirle que ya llevábamos, me colgaron. En seguida llamé y salía comunicando, volví a llamar y el operador me dijo que me mandaba el taxi. Decir que cuando llegamos, el taxi ya se había marchado. Llega otro taxi, y la conductora, de muy malas maneras, nos dice que nos va a cobrar una tasa de 4€ por la espera. Le intento explicar lo sucedido y no me deja ni terminar diciendo que la va a cobrar porque han enviado a otro taxi. Cuando le solicito la factura, me dice que no emiten factura. Y en virtud del artículo 1 y 2 del Reglamento de Facturación (RD 1619/2012), si el cliente solicita la factura no pueden negarse, cosa que ha sucedido. El único justificante que tengo es la copia del pago con tarjeta. Cuando le solicito que quiero poner una reclamación, me dice que lo haga en la página web, página que no funciona. Y el no tener libro ni hoja de reclamaciones también va contra la ley. Un cordial saludo,

A: T. D.

01/09/2025

Muy buenas tardes, en primer lugar lamentar el incidente sucedido el otro día por el cual no tenemos inconveniente en pedirle disculpas. En segundo lugar comentarte que Radio Taxi Cuenca es una Asociación de taxis, no una empresa, es decir Radio Taxi no se puede responsabilizar de las malas praxis de sus Asociados, en este caso y lleva usted mucha razón el taxi está obligado a emitir factura según el Decreto 12/2018, de 13 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Transporte Público de Personas en Vehículos de Turismo en Castilla la Mancha, en sus artículos Artículo 41. Deberes punto e) Facilitar a las personas usuarias el recibo correspondiente al servicio prestado, con indicación del recorrido, la fecha, tarifa aplicada y el número de licencia y Artículo 42 Documentación a bordo del vehículo punto f) Hojas de quejas y reclamaciones, ajustadas a la normativa vigente. Reiteramos nuestras disculpas y pondremos la queja en conocimiento de nuestros Asociados. Sin más reciba un cordial saludo. El mié, 27 ago 2025 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

T. D.

A: Radio Taxi Cuenca

02/09/2025

Buenas tardes, Entonces la tasa de 4 € cobrada por su asociada por el tiempo de espera, ¿está regulado en algún sitio, o me la cobro porque quiso? Lamento decirles, que aunque sea una Asociación y no una empresa, debería de tener un cierto control sobre las personas que trabajan con ustedes, visto además que es un trabajo de cara al público. Me pareció excesivo que me cobrara esa tasa de 4 € por un minuto de espera, y cuando volví a solicitar otro taxi ese mismo día, tuve que aguardar 25 minutos, y no me hicieron ningún descuento por esperarles. Aguardo su respuesta. Un saludo,

A: T. D.

02/09/2025

Buenas noches, los 4€ son debidos al desplazamiento del coche más el tiempo de espera generado, no obstante hemos hablado con el taxista que le apuntó la espera y está dispuesto a devolvérselos con lo cual si nos dice la manera, procederemos a la devolución. Por otra parte respecto a la recomendación que nos da referente a la gestión de la Asociación, lo tendremos en cuenta, pero referente a las malas prácticas del taxista que usted me describe, lamenmente no podemos hacer nada porque no podemos saber lo que pasa en cada coche y sería la palabra del cliente frente a la del taxista. Un saludo El mar, 2 sept 2025 a las 17:46, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌