Servicios relacionados

I. P.

A: Compra1Piso. Inversiones Carreaza SL

18/06/2026

PRIMERO.- Con fecha 12 de mayo de 2026, la empresa reclamada (Inversiones Carreaza S.L. comercializada omo COMPRA1PISO) emitió un documento de reserva, firmado digitalmente por su parte, por un importe de 4.840 € (IVA incluido) para la adquisición de un inmueble en Elche (Alicante). En dicho documento contractual se fijaba formalmente que el valor de compra del inmueble era de 114.750 €. SEGUNDO.- Paralelamente, se constató una grave incongruencia en los datos facilitados, existiendo otro documento emitido por la inmobiliaria mediadora (Fincavip / Oliper Rent S.L.) donde el precio fijado para el mismo inmueble era de 110.000 €. Asimismo, en el último momento, la parte vendedora decidió aumentar de forma unilateral el precio final del inmueble, alterando por completo las condiciones esenciales del trato inicial. Esta modificación sorpresiva e injustificada hizo inviable la operación por causas totalmente ajenas a mi voluntad. TERCERO.- Ante la imposibilidad de ejecutar la compraventa debido a este incremento de precio de última hora por parte del vendedor, la inmobiliaria Fincavip procedió a la devolución íntegra de su correspondiente reserva de 3.000 € sin objeción alguna. Sin embargo, la empresa Inversiones Carreaza S.L. (compra1piso) retiene de forma indebida mis 4.840 €, vulnerando la cláusula de su propio contrato que especifica textualmente: “se devolverá en su totalidad la reserva cuando concurra cualquier circunstancia ajena a su voluntad que impida la continuidad de la operación”. La subida de precio del vendedor es una circunstancia ajena al comprador. CUARTO.- Con fecha 1 de junio de 2026, procedí a enviar una solicitud formal de reembolso por correo electrónico a la dirección devoluciones@compra1piso.es con el siguiente texto literal: "Buenas tardes, yo, IAPL con DNI 7...........A solicito la devolución de 4840€ transferidos a INVERSIONES CARREAZA SL el 12 de mayo con el motivo de la compraventa de una propiedad en Elche (calle La Torre,45). La devolución se solicita debido a que los propietarios exigieron un pago mayor al que se había pactado en un principio y por ello la operación finalmente no se ha llevado a cabo. El número de cuenta al que realizar dicha devolución es: ...... Agradezco cualquier actualización o comunicación al respecto. Un saludo." Posteriormente, con fecha 11 de junio de 2026, ante la ausencia de comunicación, procedí a reenviar exactamente la misma reclamación por correo electrónico para reiterar la urgencia de la devolución. A fecha de hoy, sigo sin obtener ninguna respuesta ni solución por parte de la empresa, manteniendo una actitud de absoluto silencio y desatención continuada al consumidor. QUINTO.- Al no haberse celebrado el contrato principal de compraventa, la retención de este importe constituye un claro enriquecimiento injusto y un flagrante incumplimiento contractual que me causa un grave perjuicio económico.