Señor Manuel Arce
Usted navegó todo el día domingo 20 de julio, desde la mañana con el barco Florentina Idea Marine 58. El barco salió y navegó en perfectas condiciones a pesar del viento y de la mala mar. En un momento de la tarde , pasado el mediodía, usted regresó a puerto y amarró el barco sin nuestra presencia, poniendo en riesgo nuestro barco y demás embarcaciones allí amarradas . Todo esto no obstante nuestras indicaciones enviadas por escrito , los días previos al embarque y repetidas el mismo dia del alquiler. Tanto fue así que las personas que desembarcaron por sentirse mal , no pudieron salir del pantalan, ya que el mismo estaba cerrado con llave. Insisto, esa maniobra mencionada,fue realizada sin nuestra presencia , contradiciendo expresas instrucciones. Le preguntamos si quería suspender porque el mar estaba mal , pero Ud. insistió en salir nuevamente a pesar de nuestro consejo y experiencia. Cuando usted regresó a puerto a última hora de la tarde, en dirección a la gasolinera, estando usted dentro del puerto, realizó una maniobra muy violenta forzando el barco para virar , llevando bruscamente el volante hasta el tope final, en apariencia porque pasó un barco de mayor porte . En ese momento se le quedó trabado el volante. Esta maniobra que fue vista desde la gasolinera y desde otras embarcaciones cercanas , jamás debe hacerse en un barco , porque un barco no es un coche. Esta es la causa de la rotura de la dirección. El mecánico pudo revisar el barco el martes siguiente , con bastante rapidez , ya que su incidente ocurrió un domingo. Nosotros somos los mas interesados en arreglar la rotura , ya que ese barco estaba alquilado para el día siguiente , y lógicamente no pudo realizarse el alquiler, es decir una reserva que se perdió. Ese lucro cesante no se lo estamos cobrando.
Pero no estamos dispuestos a asumir el costo de la reparación por un error suyo y que por lo tanto, es de su entera responsabilidad . La fianza se toma justamente para cubrir los daños producidos por la mala conducción de los barcos . Todos nuestros clientes están advertidos por escrito y verbalmente que si algo rompen, se aplica la fianza. No hacemos excepciones.
Quedamos a la espera de que nos pase sus datos bancarios a fin de reintegrar el saldo restante .
Inés
Marina Costa Brava
(+34) 634 882 600info@marinacostabrava.coms:marinacostabrava.comPort de Blanes,Girona, Spain
El 23 jul 2025, a las 15:30, reclamar@ocu.org escribió: