Problema de Calidad

Garantía

J. S.

A: Ray-Ban

23/02/2026

ema Estimados/as, A finales del pasado mes de octubre adquirí unas gafas de sol de la marca Ray-Ban en su establecimiento. Las utilicé únicamente en una ocasión y presentaron unas manchas que ni siquiera en tienda pudieron eliminar. Como solución, se me ofreció el cambio de las paletas, ya que era la parte afectada, y acepté dicha reparación de buena fe. Sin embargo, mi sorpresa ha sido considerable al comprobar que: Las nuevas paletas instaladas no incluyen el código identificador que, según tengo entendido, debe figurar en todo artículo original de Ray-Ban. La ausencia de dicho código genera dudas razonables sobre la autenticidad y originalidad de las piezas sustituidas. Tras la reparación, las gafas han quedado notablemente más abiertas, hasta el punto de que no se ajustan correctamente a mi rostro, resultando imposible su uso. Considero inaceptable que un producto prácticamente nuevo, utilizado una sola vez, presente estos problemas y que, tras la intervención del servicio técnico, el resultado sea un artículo que no cumple con los estándares de calidad ni con las condiciones originales de compra. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado por el artículo, al no encontrarse en condiciones adecuadas ni conservar las características propias del producto original adquirido. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Sara Saud

Ray-Ban

A: J. S.

24/02/2026

Estimados/as, En relación con la reclamación presentada a través de la OCU, detallamos a continuación lo sucedido y la solución ofrecida desde nuestra tienda oficial Ray-Ban. La clienta acudió a tienda con una montura adquirida aproximadamente tres meses antes, la cual presentaba claras señales de uso y desgaste en las varillas. Tras la revisión del producto, se le explicó que los daños observados no correspondían a un defecto de fabricación, sino a un deterioro derivado del uso. No obstante, y como gesto comercial debido al corto periodo transcurrido desde la compra, se procedió a solicitar un juego de varillas nuevas sin coste alguno para la clienta. Es importante aclarar que las varillas de repuesto oficiales no incorporan, por norma general, la misma numeración grabada que las varillas originales de fábrica. Esta circunstancia es ajena a la tienda, ya que todos los repuestos son originales y solicitados a través del canal oficial de la marca. En el momento de la instalación de las nuevas varillas, se ofreció realizar el ajuste correspondiente para garantizar la correcta adaptación al rostro, servicio que inicialmente la clienta rechazó. Posteriormente, volvió a tienda y se efectuó el ajuste, tras el cual manifestó sentirse cómoda con el resultado. Sin embargo, continuó mostrando su descontento por la diferencia en la numeración grabada en las varillas, aspecto que, como indicamos, no depende de la tienda ni es modificable en los repuestos oficiales. En todo momento hemos actuado con voluntad de ofrecer una solución satisfactoria dentro de las posibilidades disponibles, proporcionando un repuesto original sin coste y realizando los ajustes necesarios para asegurar la correcta adaptación del producto. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Victoria Gallardo Assistant Store Manager Sent from Outlook for iOS

J. S.

A: Ray-Ban

24/02/2026

La reclamación seguira su curso legal hasta lograr que se me reintegre el importe no solo por levantar falsos testimonios sobre que se me ofreció ajustar las varillas y me negué, sino que nisiquiera ustedes sabían a que se debía las manchas en las varillas ustedes nisiquiera lograban identificar por que estaban manchadas. Te informo que conservo las varillas originales y se puede demostrar perfectamente que no ha sido por desgaste y si es así me dices que Rayban no fabrica gafas de buena calidad? Que tanto pude haber usado unas gafas que entres meses ya no valen para nada ? No obstante cuando pedí la hoja de reclamación tu encargada o no se si eres la misma persona lleno los datos con datos falsos y he pedido a mi abogado que también incluya esto; supongo que nunca pensaste que actuaria de esta manera por unas gafas pero soy una persona que detesta las injusticias, mas cuando es algo que he pagado con mi trabajo, mas cuando se me acusa y en tu caso se actúa con mala intención; No tengo nada mas que decir , recalcando que legalmente sigue su curso mi denuncia en contra de la empresa. La planilla de reclamación con los datos falsos esta firmada y sellada; por ustedes mismos antes de que me acuses de que también ha sido cosa mía.

Ray-Ban

A: J. S.

24/02/2026

Hemos recibido su comunicación y tomamos nota de su decisión de continuar el procedimiento por la vía que considere oportuna. Desde nuestra tienda oficial de Ray-Ban reiteramos que en todo momento se actuó con profesionalidad, transparencia y dentro del marco de nuestras competencias. La valoración realizada sobre el estado de las varillas se basó exclusivamente en la revisión visual del producto en tienda, conforme a los criterios habituales de atención postventa. En ningún caso se ha actuado con mala intención ni se ha pretendido emitir manifestaciones falsas. La información trasladada refleja lo sucedido durante la atención en escimiento según el criterio del equipo presente en ese momento. Respecto a la hoja de reclamaciones, los datos fueron cumplimentados conforme a la información disponible en el momento de su emisión. Si considera que existe cualquier incorrección formal, puede indicarlo por los canales correspondientes para su verificación. Tal y como ya se expuso, pese a no apreciarse defecto de fabricación, se gestionó sin coste un juego de varillas originales como gesto comercial, con el único objetivo de ofrecer una solución satisfactoria. En este punto, y dado que nos indica que el asunto seguirá su curso legal, quedamos a disposición de los organismos competentes para aportar toda la documentación y explicaciones que sean requeridas. Atentamente, Victoria Gallardo Assistant Store Manager Sent from Outlook for iOS