MALAS CONDICIONES DE ENTREGA

Iniciar una reclamación

P. B.

A: Luxorizonia S.L. KVIK COCINAS

25/01/2021

Buenos díasEn su factura se indica un cargo por paletización de la mercancía y en su web se indica que la mercancía se entrega prácticos paquetes planos para ocuparse uno mismo de la instalación.La mercancía que recogimos el pasado día 19 de Enero, se entrego SIN PALETIZAR y parte de ella SIN EMPAQUETAR (Tablas a granel sin ningún tipo de protección ni embalaje). Este hecho, y según su propio criterio y argumento, provocó que algunas tablas se partieran por el vaivén del transporte.Como nunca se nos advirtió de la necesidad de llevar materiales de embalaje y protección para las tablas que entregan sueltas, ni con anterioridad a la carga ni durante la misma y como, teniendo en cuenta la información que ustedes mismos nos facilitaron, esperábamos recibir toda la mercancía protegida en paquetes, si estas tablas se rompieron por la falta de protección durante el transporte, ésta es responsabilidad suya por:1) No cumplir con su servicio facturado y pagado por paletización 2) No advertir de que su material era lo suficientemente frágil para quebrarse viajando plano en un trayecto de 37 km por autovía.Rogamos nos abonen el importe del servicio de paletización, pues no lo hemos recibido y el coste de las 2 tablas de baldas quebradas por un embalaje indebido y diferente al prometido durante su gestión comercial.AtentamentePaulina Bánfalvi

A: P. B.

05/02/2021

Estimados señores,Respondemos a cada uno de los puntos del reclamante en rojo:Reclamante: 'En su factura se indica un cargo por "paletización de la mercancía" y en su web se indica que la mercancía se entrega "prácticos paquetes planos" para ocuparse uno mismo de la instalación'Respuesta: Los elementos de la cocina estaban dispuestos en dos palés para su entrega. Debido a las características del vehículo, un Citroen Berlingo, los elementos debieron ser entregados sin paletizar.Reclamante: 'La mercancía que recogimos el pasado día 19 de Enero, se entrego SIN PALETIZAR y parte de ella SIN EMPAQUETAR (Tablas a granel sin ningún tipo de protección ni embalaje). Este hecho, y según su propio criterio y argumento, provocó que algunas tablas se partieran por el vaivén del transporte.'Respuesta: Los elementos visibles (puertas y frentes) se entregan precintados en plástico transparente para poder ser inspeccionados por el cliente en el momento de la entrega. Existen elementos constructivos de cajones o cuerpos de mueble que se entregan sin embalar, pero que en ningún pode deben ser transportados sin sujeción. Por no haberse podido entregar la mercancía paletizada, el transporte de los elementos de la cocina debió haberse asegurado por parte del transportista. En nuestro almacén disponemos de cartón y precinto para ser utilizado para el correcto transporte. La responsabilidad del aseguramiento de la mercancía y su correcto transporte es, en todo caso, del transportista.Reclamante: 'Como nunca se nos advirtió de la necesidad de llevar materiales de embalaje y protección para las tablas que entregan sueltas, ni con anterioridad a la carga ni durante la misma y como, teniendo en cuenta la información que ustedes mismos nos facilitaron, esperábamos recibir toda la mercancía protegida en paquetes, si estas tablas se rompieron por la falta de protección durante el transporte, ésta es responsabilidad suya por:1) No cumplir con su servicio facturado y pagado por "paletización"2) No advertir de que su material era lo suficientemente frágil para quebrarse viajando plano en un trayecto de 37 km por autovía.Rogamos nos abonen el importe del servicio de paletización, pues no lo hemos recibido y el coste de las 2 tablas de baldas quebradas por un embalaje indebido y diferente al prometido durante su gestión comercial.Respuesta: El servicio de paletización fue realizado, si bien la mercancía no pudo ser entregada en este formato por las características del vehículo de transporte. Aceptamos la devolución del coste de los dos palés no entregados, equivalente a 10 EUR por unidad. Por otro lado, interpretamos que cuando menciona 'tablas quebradas' se refiere a las traseras de cajón. Rogamos nos indique las referencias de las mismas o nos facilite sus dimensiones para proceder a su reemplazo.De: [mailto:]Enviado el: 4. februar 2021 19:53Para: Madrid Warehouse Oeste Asunto: RECORDATORIO - Reclamación MALAS CONDICIONES DE ENTREGA - (CPTES01177979-11)

P. B.

A: Luxorizonia S.L. KVIK COCINAS

07/02/2021

Aclararles que recibimos 2 tablas correspondientes a fondos de cajón pero hemos repuesto 1 de ellas por nuestros medios, de allí que en el primer mensaje reclamemos 2. En estos momentos y con la cocina ya montada, tenemos material con defectos visibles y suficientemente notorios para solicitar su reposición:1 fondo cajón armario columna ref. K258211 frontal cajón lacado del mueble de la vitro 100 cm ref 219-L01610 (creo, es de uno de los 2 cajones más estrechos)1 lateral visto del mueble de lavavajillas (no se identificar la referencia)GraciasPaulina

A: P. B.

08/02/2021

Estimados señores.Respondemos de nuevo los puntos del reclamante en rojo:Reclamante: Aclararles que recibimos 2 tablas correspondientes a fondos de cajón pero hemos repuesto 1 de ellas por nuestros medios, de allí que en el primer mensaje reclamemos 2. En estos momentos y con la cocina ya montada, tenemos material con defectos visibles y suficientemente notorios para solicitar su reposición: 1 fondo cajón armario columna ref. K258211 frontal cajón lacado del mueble de la vitro 100 cm ref 219-L01610 (creo, es de uno de los 2 cajones más estrechos)1 lateral visto del mueble de lavavajillas (no se identificar la referencia)Respuesta: El día 14/01/21 se envía mediante correo electrónico el protocolo de entrega de los elementos que integran la cocina adquirida por el cliente. En dicha comunicación se informa de que la entrega se llevaría a cabo en nuestro almacén y que el cliente debía disponer del tiempo necesario para revisar tanto la cantidad como el estado de todas las piezas de la cocina que constan en el pedido contratado. Se le advirtió que una vez entregados los elementos de la cocina, la empresa no se haría responsable de daños ocasionados durante el transporte, premontaje o montaje de la cocina. Los elementos integrantes de la cocina fueron entregados uno a uno en mano al transportista encargado por el reclamante en perfecto estado, según consta en el albarán de entrega firmado por el transportista, documento que puede ser presentado si es necesario. No es responsabilidad en ningún caso del punto de venta la manera en que dichos elementos fueron protegidos, fijados o transportados en el vehículo destinado por el reclamante para este propósito.De: [mailto:]Enviado el: 7. februar 2021 14:14Para: Madrid Warehouse Oeste Asunto: Respuesta: MALAS CONDICIONES DE ENTREGA - (CPTES01177979-11)