Fianza no devuelta

Iniciar una reclamación

N. J.

A: Global Sauco Socimi S.L

09/01/2025

Por favor, Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde la fecha del 31/07/2024, salí del piso de alquiler que tenía en Avenida Martínez Montañés 7, 4D. Dos Hermanas, y desde entonces estoy reclamando tanto por e-mail como por teléfono, la devolución de la Fianza de alquiler que dejé. He procedido a realizar múltiples llamadas a la empresa intermediaria, Alquilerseguro, y siempre es la misma respuesta... pasamos nota de su reclamación..  hemos gestionado distintos correos a todas las direcciones y no ha habido respuesta. Ante lo cual procedemos con denuncia SOLICITO: Que me sea devuelto el deposito de 400€ que aporté de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente. Natalia Jiménez González

Global Sauco Socimi S.L

A: N. J.

20/01/2025

Muy Señores Nuestros, Nos ponemos en contacto con ustedes desde el Departamento jurídico de ALQUILER SEGURO SAU (“Alquiler Seguro”), en relación con el contrato de arrendamiento de la vivienda sita en Avenida Martinez Montañés nº 7 Es:1 Pl:04 Pt: D de Dos Hermanas suscrito por Dª. Natalia Jimenez (“Reclamante”)en calidad de arrendataria y al objeto de evacuar contestación a su reclamación. Que el importe reclamado en concepto de fianza no está en posesión de la mercantil debido a que este importe fue cobrado por el arrendador previamente a la firma del contrato como se dispone en el contenido del mismo, concretamente en su cláusula duodécima, que dispone lo siguiente: “DUODÉCIMA. Fianza. Con carácter previo a la firma del presente contrato, LA ARRENDATARIA ha hecho entrega a LA ARRENDADORA, por medio de ALQUILER SEGURO, de la cantidad de 400,00 euros, importe de un mes de renta en concepto de fianza legal arrendaticia, que LA ARRENDADORA declara haber recibido antes de este acto y que le será devuelta a LA ARRENDATARIA a la finalización del arriendo previa la constatación por parte de LA ARRENDADORA de que la finca se halla al corriente de pago de la renta y cantidades asimiladas y de que la finca se halla en perfecto estado de conservación, salvo el deterioro que haya podido acaecer como consecuencia del normal uso del inmueble.” Asimismo, en el propio contrato de condiciones particulares suscrito entre las partes, se plasmó nuevamente este extremo, ya que la fianza se cobraba por el arrendador a través de la mercantil Alquiler Seguro. Por ello, la reclamante disponía en todo momento de una información clara de que el importe había sido cobrado por la arrendadora y titular de la vivienda, no pudiendo esta parte proceder conforme se solicita en la reclamación. Atentamente sin otro particular, reciban un cordial saludo. Departamento Jurídico Dpto. Jurídico Alquiler Seguro 910 775 775 juridico@alquilerseguro.es www.alquilerseguro.es Avenida de América 18, 28028 Madrid No me imprimas si no es necesario. Protejamos el medio ambiente. Nota legal: Este mensaje y cualquier archivo adjunto están destinados únicamente a la persona a quien se dirige y es confidencial. Si usted ha recibido este mensaje por error, por favor, comuníqueselo al remitente y bórrelo inmediatamente. La utilización, revelación y/o reproducción del mensaje puede constituir un delito. Protección de Datos: : Le informamos que sus datos de contacto electrónico y archivos adjuntos al mismo, están siendo tratados de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 03/2018 del 5 de diciembre (LOPDGDD), hallándose incorporados a un registro de actividad titularidad de ALQUILER SEGURO S.A.U. con la finalidad de responder a consultas y contactos genéricos, mantener la relación comercial entre las partes e informarle de nuestros productos y servicios, durante lo que dure la relación. Si no desea ser informado de nuestros productos y servicios mándenos un email a dpo@alquilerseguro.es, pudiendo retirar el consentimiento en cualquier momento, sin afectar al tratamiento realizado antes de su retirada. Puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación, Portabilidad de los datos y Oposición al tratamiento de la información que le concierne ante: ALQUILER SEGURO S.A.U., Avenida de América 18 (28028 - MADRID) o enviando un email a: dpo@alquilerseguro.es, ambos acompañados de copia del documento de identidad del interesado. También podrá ejercer cualquier reclamación sobre protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan nº 6, 28001, Madrid. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 9 de enero de 2025 11:30 Para: Contratos Alquiler Seguro contratos@alquilerseguro.es Asunto: Fianza no devuelta ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌