devolución reserva piso 2000€

Facturación

C. B.

A: grupo palace sl

11/06/2025

En referencia al contrato suscrito en fecha 15 de mayo de 2025, cuyo objeto consistía en el contrato de reserva para un piso situado en Calafell (Tarragona), en el que mediante transferencia bancaria les entregaba 2000€. Pues bien, en dicho contrato se había pactado que si en el plazo de 15 días desde la firma del presente documento no se había firmado el contrato por la no aceptación de la oferta por parte del vendedor, se restituirían las cantidades recibidas. Por lo que al no tener la firma de los vendedores considero que el contrato no es vinculante para ninguna de las dos partes. Al margen de la ausencia de firma éste carece de elementos indispensables como son el número y nombre de propietarios, dirección correcta, ausencia de referencia catastral, etc. En el contrato (al que yo hice la foto y que gracias a esto tengo copia ya que ellos no me han devuelto nada) como parte vendedora no consta ni la inmobiliaria ni los vendedores. Tampoco antes de arras se me ha proporcionado una nota simple, certificado de la comunidad de estar al corriente en los pagos, etc y se me ha ocultado y mentido respecto al número de propietarios, se me dijo que eran 4 cuando la realidad es que eran más de 10 (cosa que sé gracias a que pagué por tener la nota simple del inmueble). Incluso pongo en duda que el piso se quiera vender realmente por todas las partes herederas y ellos lo único que quieren es la reserva y las arras y luego desaparecer. Por todo lo enumerado arriba considero que la inmobiliaria ha actuado con mala fe y falta de transparencia no proporcionando ningún tipo de seguridad para el comprador en la transacción. Tampoco constan como registrados en el AICAT (registro obligatorio en Cataluña para ejercer en el sector inmobiliario y que aporta una seguridad tanto a nivel de conocimientos como económica). Me reitero en que a día de hoy no he recibido dicho contrato firmado por todos los vendedores que según la nota simple me constan 13 y pese a las reclamaciones efectuadas (por email y por Whatsapp), el GRUPO PALACE SL no ha procedido al pago de la suma pactada debido a este incumplimiento de contrato y completa falta de profesionalidad. La única respuesta que he recibido por su parte han sido amenazas por ponerles una reseña negativa en Google.

Asistencia solicitada 01 julio 2025