#59570 Mochila con desperfectos de fábrica: Elitex Training no ofrece garantía real
Elitex Training EU
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
GarantíaTu reclamación
J. B.
A: Elitex Training EU
El 27 de mayo de 2025 compré una Mochila Pro Series 45L Black en la página web de Elitex Training EU. Sin haber cumplido un año de uso, se rompe una de las cremalleras como consecuencia de un claro defecto de fabricación (adjunto fotografías). El 16 de marzo de 2026 pongo esta situación en conocimiento de la empresa a través del único medio de contacto del que dispone: el email de soporte (soporte@elitextraining.es). Me responden indicando que, efectivamente, se trataba de un defecto de fabricación y que, en lugar de proceder a repararlo, me enviarían una mochila nueva. Para ello, indicaban, era necesario que aportara mi dirección. En este punto es donde surge el problema. He aportado mi dirección a través del email en casi una decena de veces, y lo he hecho de todas las formas posibles: como mensaje de respuesta en la misma conversación de soporte, como mensaje nuevo... Tras abrir varios tickets en soporte informando de esta circunstancia me indican que han revisado mi caso y, si bien habían recibido mi consulta inicial, no han recibido mis comunicaciones posteriores con la dirección. Esto no tiene ningún sentido, porque estoy escribiendo desde el mismo email y hacia la misma dirección, por lo que si recibieron el primer mensaje no entiendo cómo no reciben el segundo y posteriores. Harto de la situación, he abierto varios nuevos tickets de soporte aportando directamente en el propio ticket mis datos, el número de factura y, sobre todo, mi dirección. Han leído el ticket, puesto que me han respondido una vez más que tenía razón en lo relativo al defecto de fabricación y que me enviarían una nueva y, para sorpresa de nadie, han vuelto a preguntarme por la dirección (la cual, repito, estaba ya incluida en el mensaje inicial). En definitiva, no se niegan a que ejerza mi derecho de reparación (sustitución en este caso, según indica la empresa), pero a la hora de hacerlo desaparecen. He leído las reseñas que tienen en su web y en páginas como Trustpilot y, por lo que parece, es un comportamiento muy habitual. Relación de archivos adjuntos: - Dos fotografías del defecto de la mochila - De capturas de pantalla de ejemplo de los múltiples correos que he enviado y la respuesta de la empresa - Factura de compra del producto Ante todo, agradecer la atención que la OCU ofrece y el servicio que presta a los consumidores.
A: J. B.
elitextraining 21.04.2026 09:15 Hello, adventurer! 🚀🎒 Thank you for reaching out to Elitex Training! We’re super excited to assist you, but before we jump in, here are a few important things to keep in mind: 📌 Include Your Order Number 📝 To help you faster, please include your order number, which starts with followed by numbers (Example: 12345). This helps us locate your order and speed up the process! 🚀 🛍️ Bought from Amazon or Decathlon? If your purchase was made through Amazon, Decathlon, or another marketplace, please contact us directly through that platform. They handle all inquiries and can assist you with any issues faster! ⚡ ⏳ Response Time: 24–48 Business Hours Our support team replies within 24–48 working hours. Sending multiple emails won’t make it faster (in fact, it pushes your inquiry back in the queue!). 📩➡️⏳ Stay patient, and we’ll get back to you as soon as possible. 💬 Need anything else? We’re here for you! Just follow these steps, and we’ll get back to you faster than a sprinting athlete! 🏃♂️💨 Thanks for choosing Elitex Training! 🎉🏋️♀️ Best regards, The Elitex Training Team 💪🔥 R reclamar@ocu.org 21.04.2026 09:15
A: J. B.
Estimados, En relación con la reclamación presentada, procedemos a exponer los hechos de forma objetiva conforme a los registros internos de comunicaciones: Tras revisar detalladamente el historial completo del caso, confirmamos que sí hemos dado respuesta al cliente en múltiples ocasiones, solicitando expresamente la confirmación de la dirección de envío mediante respuesta directa al mismo hilo de correo electrónico. No obstante, en nuestros sistemas no consta ninguna respuesta posterior del cliente dentro de dichos hilos en la que se haya facilitado la dirección de envío solicitada. Es importante señalar que, según las evidencias disponibles, el cliente ha realizado envíos mediante correos nuevos independientes, en lugar de responder directamente a los emails enviados por nuestro equipo. Este punto es relevante, ya que dichos correos no quedan asociados automáticamente al expediente original, lo que ha impedido su correcta trazabilidad dentro del proceso de garantía. Adjuntamos capturas donde se puede verificar que: No existe respuesta del cliente dentro del hilo donde se le solicita la dirección. Las comunicaciones registradas por nuestra parte han sido correctamente emitidas. Adicionalmente, el 9 de abril de 2026 se informó al cliente de que el modelo concreto por el que solicitaba la garantía (Mochila Pro Series 45L Black) se encontraba agotado en ese momento, indicándole la necesidad de: Seleccionar una variante alternativa del mismo modelo. Confirmar nuevamente la dirección de envío. Desde esa fecha, no consta en nuestros registros ninguna respuesta del cliente facilitando ni la elección de un nuevo modelo ni la confirmación de dirección en el hilo correspondiente. Por todo lo anterior, y con el fin de poder avanzar en la resolución del caso, solicitamos al cliente que, en caso de haber enviado dicha información: Nos facilite una captura donde se observe claramente que ha respondido directamente a nuestroemail, confirmando la dirección tras nosotros pedirselay confirmandoel nuevo modelo seleccionado. Reiteramos nuestra total disposición para resolver la incidencia y proceder con la sustitución del producto conforme a las condiciones de garantía, tan pronto como dispongamos de la información necesaria correctamente registrada en el expediente. Atentamente, ELITEX TRAINING El mar, 21 abr 2026 a las 9:15, reclamar@ocu.org escribió:
J. B.
A: Elitex Training EU
Buenas tardes, En el mensaje inicial de la reclamación he reflejado, bien claro, dos cosas. La primera de ellas es la dirección de envío solicitada, la cual figura en una de las capturas adjuntas. Teniendo en cuenta la disponibilidad que indican en la web, el modelo verde es mi elección. Con base en sus palabras, esos dos datos son los únicos que se requieren para resolver este conflicto. Por tanto, espero que pongan de manifiesto esa objetividad y disposición por resolver la incidencia a las que aluden en su mensaje anterior. La segunda cosa que queda bien clara en el mensaje original es que les he contactado proporcionando mi dirección tanto en RESPUESTA a su mensaje, como en tickets nuevos de soporte. Dado que no hay rastro en su sistema de esto, proporciono yo mismo las evidencias mediante cuatro correos impresos directamente desde mi bandeja. Procedo a enumerar y explicar su contenido. No obstante, matizar que no veo la necesidad de que me exijan proporcionar estas evidencias cuando lo que verdaderamente necesitan para resolver la situación es la dirección de envío. 1. Correo_18032026.pdf: Abro el primer ticket de soporte el día 16 de marzo de 2026 a las 22:22. Obtengo respuesta automática de su servicio de soporte el 16 de marzo de 2026 a las 22:22. Recibo respuesta de personal de soporte aprobando el derecho de garantía el 17 de marzo de 2026 a las 13:12. Remito mi dirección respondiendo al mensaje el 18 de marzo de 2026 a las 07:10. Tal y como se observa, no hay más mensajes en la conversación. Es decir, Elitex Training EU no respondió. 2. Correo_19032026.pdf: Al no tener noticias de Elitex Training EU, y dado que en la primera ocasión respondieron bastante rápido, les volví a contactar sobre el mismo hilo de correo el día 19 de marzo de 2026 a las 11:14 proporcionando mi dirección. De nuevo, no hay respuesta. Además, les dejo prueba de los mensajes anteriores. 3. Correo_28032026.pdf: El 25 de marzo de 2026 a las 15:57, al continuar sin información por parte de Elitext Training EU, abro un nuevo ticket de soporte exponiendo la situación una vez más. Obtengo, de igual forma que antes, la respuesta automática a las 15:57 y la respuesta de un técnico de soporte el 26 de marzo de 2026 a las 11:15. Éste me indica que han revisado mi caso y me confirma que estoy en lo cierto, pero no han recibido mi dirección (como indiqué, ya la había proporcionado dos veces anteriormente). Les respondo el 28 de marzo de 2026 a las 13:48 horas, sobre el mismo hilo, indicando, por tercera vez, mi dirección de correo. Una vez más, no hay respuesta. 4. Correo_04042026.pdf: Cansado de no obtener respuesta y, pensando que debe haber algún problema, abro un nuevo ticket de soporte el día 31 de marzo de 2026 a las 21:44. Precavido de lo que había sucedido en ocasiones anteriores, indico ya en el propio ticket de soporte directamente mi dirección. Una vez más, obtengo la respuesta automática a las 21:44 y lo que parece la respuesta de un técnico de soporte el 4 de abril a las 13:32. Esta respuesta es la más llamativa de todas porque, TENIENDO LA DIRECCIÓN DE ENVÍO EN EL TICKET DE SOPORTE Y, TRAS LEER MI MENSAJE, EL TÉCNICO RESPONDE SOLICITÁNDOME NUEVAMENTE LA DIRECCIÓN DE ENVÍO. Además de las conversaciones anteriores, les volví a contactar el 9 de abril proporcionando mi dirección una vez más desde el formulario de contacto/soporte, pero no obtuve respuesta. Creo que con esto existen evidencias más que claras de que han recibido mi dirección de envío por diversas vías y en varias ocasiones. Aclarar, además, que todos y cada uno de los mensajes que he enviado, ya fueran como respuesta o como un contacto nuevo, han ido etiquetados con el número de factura siguiendo sus propias instrucciones de contacto visibles en la web. Aclarar que dicho número es #59570, por si se diera la circunstancia de que no disponen del mismo. En cuanto a lo que comentan sobre la comunicación del 9 de abril, no emitieron respuesta alguna. De haber enviado ese mensaje, no sé a quién sería, pero está claro que a mí no fue. Además, tiene INRI que la reclamación dé comienzo el 16 de marzo (día en que indiqué el modelo y la fecha de compra) y no sea hasta el 9 de abril cuando, supuestamente, me informan de que el modelo está agotado. Para terminar, y con objeto de dotar mi reclamación de un fundamento más generalizado y menos personal, les proporciono también una impresión de la web de Trustpilot (ver archivo Reseñas_compressed.pdf), a la que la propia compañía de Elitex Training EU me refiere tras cada mensaje. Poniendo el foco en las reseñas negativas, se observa que las reseñas de 1 estrella (peor puntuación posible) son la segunda categoría más votada, con un porcentaje que casi iguala a la suma de los votos a 4, 3 y 2 estrellas. Muchas quejas de los votantes están relacionadas con que ELITEX TRAINING EU NO RESPONDE LOS CORREOS CUANDO SE LES SOLICITA LA GARANTÍA. Por tanto, a mi juicio resulta claro que o bien el sistema de soporte de ELITEX TRAINING EU falla, o bien son sus intenciones las que fallan pero, en cualquier caso, los clientes no parecen ser la causa del problema. PD: Ni que decir tiene que la cuenta de correo que he utilizado hasta la fecha para comunicarme con ellos es la que utilizo a diario, y también la que empleo en muchos sitios online para realizar compras y contactar con soporte cuando es necesario. Jamás he experimentado una situación como ésta. Eso es mucho más de lo que Elitex Training EU puede afirmar, vistas las quejas de los usuarios. Saludos cordiales,
A: J. B.
elitextraining 21.04.2026 22:00 Hello, adventurer! 🚀🎒 Thank you for reaching out to Elitex Training! We’re super excited to assist you, but before we jump in, here are a few important things to keep in mind: 📌 Include Your Order Number 📝 To help you faster, please include your order number, which starts with followed by numbers (Example: 12345). This helps us locate your order and speed up the process! 🚀 🛍️ Bought from Amazon or Decathlon? If your purchase was made through Amazon, Decathlon, or another marketplace, please contact us directly through that platform. They handle all inquiries and can assist you with any issues faster! ⚡ ⏳ Response Time: 24–48 Business Hours Our support team replies within 24–48 working hours. Sending multiple emails won’t make it faster (in fact, it pushes your inquiry back in the queue!). 📩➡️⏳ Stay patient, and we’ll get back to you as soon as possible. 💬 Need anything else? We’re here for you! Just follow these steps, and we’ll get back to you faster than a sprinting athlete! 🏃♂️💨 Thanks for choosing Elitex Training! 🎉🏋️♀️ Best regards, The Elitex Training Team 💪🔥 R reclamar@ocu.org 21.04.2026 22:00