Solicito devolución
Buenas tardes, El día 02/07 vi una oferta en la cual esta empresa regalaba 2 bóxer gratuitamente con una prueba de 14 días. Me suscribí a dicha oferta, decidí pausar en paypal la suscripción como hago con todas hasta decidir si seguir con la suscripción o no como hago con todas las empresas ya que normalmente cancelan al rechazarse el pago. Me cancelaron el envió de los 2 boxers gratuitos. Puse una tarjeta de debido secundaria para reactivar la cuenta pero tampoco me los enviaron. El 09 de agosto , me enviaron un correo con lo siguiente, dejaré adjunto el hilo de correo. Hola Javier, Esta es la quinta notificación de pago que te enviamos. Aún no hemos recibido el pago del monto pendiente. Tienes una obligación de pago sobre la entrega por recibir. Importe pendiente: 11.99 € Entrega: agosto 2025 Fecha límite de pago: Vencida Ir al pago Realiza tu pago hoy mismo para evitar costos adicionales. Si el pago no se realiza, en la próxima notificación se aplicarán costos de recordatorio de 13,50 €. Si el pago sigue sin realizarse, transferiremos la deuda a nuestra agencia de cobros. Los costos extrajudiciales de cobro pueden ascender a un máximo de 40,00 €. Se me amenazó con cobrarme gastos por un producto QUE NO HE RECIBIDO!!! Me decido a pagar de forma COACCIONADA para evitar acabar en una lista de morosidad etc, realmente no quiero el producto a estas alturas y después de esto. Reclamo a la empresa por correo mis derechos vulnerados con esta ilegalidad de reclamar un pago de un producto que no se ha enviado/proporcionado. Dicha conducta vulnera mis derechos como consumidor y constituye un incumplimiento contractual por su parte, amparándome en: - Artículo 1124 del Código Civil: la falta de cumplimiento faculta al consumidor a resolver el contrato y reclamar daños y perjuicios. - Artículo 118 del RDL 1/2007 (TRLGDCU): ante la falta de conformidad del servicio, el consumidor puede exigir la resolución del contrato sin coste. - Artículos 82, 83 y 85.6 del RDL 1/2007: la imposición de un preaviso desproporcionado sin haberse prestado el servicio es una cláusula abusiva y nula de pleno derecho. - Directiva (UE) 2011/83: derecho de desistimiento en contratos a distancia si no se ha comenzado la prestación. Se me deniega el reembolso después de 4 días de espera y tuve que enviar un segundo correo. Alegando que no es posible ya que el pedido está en camino. Vuelvo a solicitar aquí públicamente el reembolso de esos 11.99€ que tuve que pagar de forma coaccionada a mi tarjeta con la que realicé el pago.
Reclamación contra Wallapop S.L. por bloqueo de cuenta y retención de fondos
Usuario: Gigashop Mail: juandelacruzdj@gmail.com Asunto: Descripción de los hechos: El día [indicar fecha], mi cuenta en la plataforma Wallapop fue bloqueada de forma automática nada más publicar un anuncio de perfumes que había comprado previamente en la misma plataforma. La propia empresa indica que la causa es que “varios usuarios han denunciado mi perfil”, lo cual considero imposible, ya que el bloqueo se produjo de manera inmediata y sin que hubiera transcurrido tiempo suficiente para que nadie viera el producto. He intentado obtener explicaciones a través del servicio de atención al cliente, pero las respuestas que recibo son textos predefinidos, sin referencia concreta a lo que planteo, lo que me hace pensar que no hay una atención personalizada. Actualmente, la empresa retiene: • 28 € en mi monedero Wallapop • 17 € pendientes de cobro por operaciones ya completadas • 65 € de una venta acordada que no puedo enviar por el bloqueo Solicito: • La devolución inmediata de la cantidad total de 110 € retenida. • Información por escrito de la causa concreta y documentada del bloqueo. • En su caso, la reapertura de mi cuenta o compensación por los perjuicios ocasionados.
Reclamación de pago no procedente
Señor/a, Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 18 de julio de 2025 les envié un correo electrónico sobre los cargos indebidos que están cargando en la cuenta de mi madre. Les informo que desde el día 14 de julio de este año he recibido por SMS diversos mensajes de Marktel Securitas Direct en los que me solicitan que contacte urgentemente al teléfono 911452066, por unas facturas impagadas y que aproveche un posible descuento. Asimismo, he recibido diversos correos electrónicos de securitas.documentacion@marktel.net con el asunto URGENTE. Les comunico que el día 18 de marzo del presente año firmé el desistimiento y baja del contrato de referencia, por lo que entiendo que no procede ningún cargo ni deuda contraída con la empresa Securitas Direct, tal como me reclaman. Teniendo en cuenta que dicho contrato ya está rescindido, no entiendo a qué concepto corresponden dichos cargos. En dicho correo adjunté los documentos que confirman dicho desistimiento y la baja del contrato de referencia, firmado en persona con el señor Carlos Manuel Calvo Saiz, Responsable Territorial de Cliente de la Delegación de Cornellà de Llobregat: En el correo que envié el dia 18/7/25 a las 22:04 h a las direcciones electrónicas Securitas Direct [info@securitasdirect.es], securitasdirect@securitasdirect.es, gestionanp@securitasdirect.es La documentación que adjunté es la siguiente: - parte de baja del contrato firmado el 18-03-25, - correo de confirmación de Securitas Direct de 1/3/25 de la resolución del contrato de prestación de servicios, - petición de desistimiento del 25 de febrero de 2025, - confirmación de recepción de Securitas Direct por la solicitud de cancelación de servicio de seguridad para la instalación 5505777. - correo con el asunto URGENTE de Marktel Securitas Direct por supuestos impagos. Por lo tanto, la deuda es inexistente y, por todo lo expuesto SOLICITO Que dejen de cargar en la cuenta de mi madre los importes mensuales de 3,33 €, 3,33 € y 4,68 €. Que finalice el envío de mensajes y amenazas por parte de Marktel Securitas Direct (securitas.documentacion@marktel.net). Que procedan a enviarme con URGENCIA un escrito firmado por SECURITAS DIRECT (no Marktel) donde hagan constar el concepto detallado de dichos cargos que me reclaman, porque a estas alturas aún no sé a qué servicios pertenecen. Asimismo, les hago saber que los recibos que están cargando en la cuenta bancaria de mi madre desde la baja efectiva del 31/3/25 serán devueltos hasta que no reciba dicho escrito. Si no se soluciona esta situación inmediatamente, me reservo la posibilidad de adoptar las medidas legales que crea oportunas contra Securitas Direct. Atentamente.
Anisakis en el pescado fresco de Carrefour
El pasado lunes día 11 de agosto compré pescado fresco de la pescadería del Carrefour de Cabrera de Mar. Al llegar a casa y abrir el paquete me encontré con que el pescado estaba repleto de anisakis. Si yo lo vi tan fácilmente es impensable que la pescadera no lo notara al cortarlo y ponerlo en las bandejas. Hice fotos de como estaba y envié un correo a Carrefour para comunicar lo ocurrido. Me han contestado hoy, después de una semana, con un correo plantilla evitando el tema y diciendo únicamente que si había encontrado "objetos extraños" en un producto que lo llevara a la tienda. Como es evidente el pescado lleno de anisakis lo tiré la misma noche, no iba a guardarlo una semana de recuerdo. No se trata del importe a devolver, ya que en este caso fueron 5 euros, sino de la poca seriedad demostrada por la empresa y la poca preocupación por la salud de los clientes. Yo me di cuenta en seguida pero, ¿ a cuántos otros pueden habérselo vendido sin que se dieran cuenta y que quizá fueran a consumir el pescado crudo o a dárselo a sus mascotas, por ejemplo? Adjunto foto (el vídeo no me lo deja cargar, aunque en él se ven claramente los bichos moviéndose) y la "respuesta" de Carrefour. Espero que esta vez haya una respuesta real de parte de Carrefour. Gracias, Cordialmente, Sara
Pedido sin entregar
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de mayo adquirí en su página web TopFlex el producto Camiseta Retro Atlético de Madrid 98/99 1ª equipación Dorsal "Molina 16" Han pasado 2 meses y 24 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Incidencias vicios ocultos Subaru
Por la presente, expongo mi reclamación formal contra la empresa Autofesa (Rodrisa Automóviles SL) debido a una serie de incidencias que han causado un grave perjuicio, y que a continuación detallo. 1. Tras la adquisición de un Subaru Outback del año 2019 y 160.000km, con vicios ocultos, en enero de 2025, han transcurrido cinco meses intentando solucionar un problema del sistema eléctrico, sin éxito. A pesar de múltiples desplazamientos y de tener el coche en su taller oficial, no obtuve ninguna solución satisfactoria. 2. Negativa a la devolución del dinero y abuso de la situación: Cuando solicité la devolución de mi dinero y la entrega del vehículo defectuoso, se negaron y me informaron que la única opción era cambiarlo por otro vehículo, exigiendo además un pago adicional y alegando que ellos son un concesionario y están para ganar dinero. Considero que esto fue un abuso de mi situación de indefensión como consumidor. 3. Cabe destacar que el mismo día de la entrega, el vehículo tras recorrer 5 kilómetros, presentó varios problemas eléctricos que no han sido reparados. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para mediar en este conflicto, obtener una solución justa y difundir esta reclamación para prevenir a otros consumidores
Reclamación formal por incumplimiento en reembolso y cobros indebidos – Pedido TCO245368
En fecha 15/06/2025 adquirí en su página web de LG EMPRESA AMIGA el producto correspondiente al pedido con referencia TCO245368. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 03/07/2025. El producto fue recogido en fecha 14/07/2025 y, a día de hoy, no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días que establece la ley. Adjunto la siguiente documentación de respaldo: Albarán de retorno. Formularios de desistimiento debidamente cumplimentados. Copia de los correos electrónicos enviados y recibidos en relación con el desistimiento y posteriores quejas. Evidencia de mis comunicaciones por el chat de LG, donde consta el número de seguimiento de reclamación LG202500088164. Adicionalmente, debo manifestar mi queja formal ya que, a pesar de mis reiteradas gestiones, la financiera Cetelem ha cargado dos pagos de 120,28 € cada uno tras la devolución del producto, lo que constituye un perjuicio económico directo y puede afectar negativamente a mi historial crediticio. Esta situación se debe a la ineficiencia de LG al no tramitar internamente la cancelación con la financiera. Por todo lo anterior, solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma indebidamente cobrada, que asciende a 480,96 €, además de la cancelación inmediata con Cetelem de todas las cuotas restantes y la reversión de las cantidades cargadas de manera indebida. Sin otro particular, atentamente.
No entregaron paquete
Realice un pedido por Temu y me asignaron a ecoscooting, lo cual me indicaron intento fallido de entrega cuando nunca tocaron a mi puerta ni llegaron al sitio de entrega. He estado mirando y las reseñas de esa empresa son negativas, lo que no comprendo es como temu trabaja con una empresa tan mal vista. Osea es que no me sorprende de que el paquete lo pierda y nadie haga nada.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de julio de 2025 adquirí en su página web almadelinoes.com el producto TRIANA - VESTIDO LARGO CON BORDADOS, talla L. Han pasado 33 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: pedido de la pagina web. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMAS POR LA REPARACIÓN
DAVID ZAMORANO CRESPO CALLE DOCTOR FERMÍN TAMAMES 16 45350 (NOBLEJAS) TOLEDO 695337927 daviz_90@hotmail.com A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) En Noblejas, a 17-08-25 Asunto: Reclamación por falta de solución en reparación/sustitución de televisor en garantía Yo, David Zamorano Crespo, con DNI 50479224C, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de solución por parte de la empresa Samsung y del establecimiento Mediamarkt, en relación con la reparación de mi televisor. Hechos: 1. Compré una televisión marca Samsung en Mediamarkt Getafe CC Nassica, que cuenta con garantía y además con un seguro adicional. 2. Ante una avería, la televisión fue retirada por el servicio técnico autorizado Electrónica Jopal Toledo (Samsung). 3. Me informaron de que era necesario cambiar el panel de luz LED, pero alegaron que, al haber pasado dos años desde la compra, esa pieza ya no está disponible. 4. Como alternativa, me indicaron que se me entregaría un televisor nuevo en sustitución. 5. Sin embargo, después de más de un mes, sigo sin tener noticias ni de la reparación ni de la sustitución del aparato. 6. Actualmente me encuentro sin televisión, sin solución y con una clara falta de atención por parte de Samsung, Electrónica Jopal Toledo y Mediamarkt, que no me ofrecen ninguna respuesta satisfactoria. Solicito: Que se me entregue de manera inmediata un televisor de sustitución nuevo, de características iguales o superiores al adquirido, en cumplimiento de mis derechos como consumidor y de lo establecido en la legislación vigente sobre garantías. En caso contrario, que se proceda a la resolución del contrato con reembolso íntegro del importe pagado. Que la OCU medie para que las empresas implicadas (Mediamarkt, Samsung y Electrónica Jopal Toledo) cumplan con sus obligaciones legales y contractuales. Adjunto a este escrito: Copia de la factura de compra. Documentos relativos a la garantía y al seguro. Comunicaciones mantenidas con Electrónica Jopal Toledo y Mediamarkt. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y espero una respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente,