L. P.
22/09/2022

cambio de condiciones de reserva

HolaEl día 06/07/2022 realice una reserva online en la pagina lastminute.com con ID booking 2088885252 la cual comprendía alojamiento y desayuno en Belgrave Hotel Oval London, en una habitación para dos adultos y un niño, durante las fechas del 5 al 9 de diciembre de 2022. El código de reserva del hotel es 10303874887. Quedando reflejado en la factura de fecha 07/07/2022 numero 22FHT-147860. El importe fue cargado y pagado a través de tarjeta bancaria el mismo día que contraté el servicio, el 06/07/2022. Reflejar que el hotel está situado en la zona centro de Londres. El día 13/09/2022 recibo una llamada de quien dice ser asesor de lastminute desde el teléfono 919153107, diciéndome que por un fallo del servidor del hotel, mi reserva no incluye desayuno, que si quiero puedo cancelar la misma de manera gratuita para buscar otro hotel con dicho servicio. Evidentemente, actualmente ( han pasado mas de dos meses) no hay hoteles que se encuentren en la zona centro de Londres y que ofrezcan desayuno por el precio que yo tenía contratado. Dando como opciones que o bien me quede con dicho hotel sin desayuno o cancele la reserva y busque otro.Solicito se me indemnice económicamente el importe del desayuno para tres personas durante 4 días o se me de la opción de un hotel que incluya desayuno en la zona centro de Londres para los días y personas ya señaladas con las condiciones económicas que yo había contratado.Considero que mis derechos como consumidor han sido vulnerados y que la publicidad para contratar los servicios tenía vicios en si misma, ya que lastminute.com alteró el contenido de los mismos una vez publicados, contratados y pagados.

J. C.
22/09/2022

Niegan el envío por error en el precio publicitado

El viernes 16/09/22 en la página de carrefour sale a la venta un producto , topper para camas a un precio de escándalo . Compro dos unidades . Me mandan el correspondiente correo con la factura del pedido y poco después otro con la aprobación de la compra . El martes 20/09/22 recibo otro correo de parte de Carrefour donde indican que debido a un error en el precio no pueden hacer efectiva mi compra , además dicen estar descatalogado y sin stock pero por las molestias me ofrecen por el precio que pague otro topper que ni en calidad ni característica era ni parecido . Respondo horas después diciendo que no acepto por no ser ni parecido y que esperare a que haya stock o algo similar a lo que compre . Miércoles 21/09/22 recibo correo de pikolin ( empresa que vendía el producto ) a través de Carrefour donde dicen que por no haber respondido proceden a reembolsar el importe de mi compra . Dicen no tener stock , estar descatalogado y que su precio es muy superior al que se ofertó pero el producto se encuentra en el catálogo de Carrefour a la venta . Ahora se pasan la pelota entre atención al cliente de Carrefour y pikolin . Y no recibo una respuesta ni solución por parte de ninguno de los dos . Yo compre un producto y ese producto se encuentra a la venta . Quisiera tener lo que compre al precio que lo compre Muchas gracias por su tiempo .Saludos

P. C.

Problemas con la cancelación

Buenos días,El 18/09 reservé un vuelo en Booking.com (id de reserva 40-305098587 / Referencia: SM6JTR).Acto seguido recibí 3 e-mails y en ninguno aparecen condiciones de cancelación (adjunto los mismos para que pueda verse que en ninguno se indica que no pueda cancelarse).A las 13 horas (la madrugada del 19/9) envié un email porque quería cancelarlo dentro de las primeras 24 horas tras la compra (como me ampara la ley, como demuestro debajo) y para ello intenté, a través de la app y la web, encontrar la manera de cancelarlo (sin éxito, ya que no existe un solo link o información al respecto).Tras eso he llamado por teléfono al servicio de atención al cliente de Booking. Pasados 27 minutos (porque la teleoperadora me dijo que pertenecía a “reservas de hoteles” y no sabía cómo cancelar un vuelo) me han pasado con otra operadora que, en inglés, me ha dicho que para eso tengo que hablar con la aerolínea (Air Europa). He llamado a la aerolínea y me ha dicho que se podría hacer pero que ellos no pueden, porque es Booking quien emite el pago y la reserva, y a mí directamente no me pueden reembolsar nada. He vuelto a llamar a Booking y me pidieron llamar al día siguiente a otro teléfono nuevo (918362949).Al día siguiente (4ta llamada, la mañana del 19/9) llamo a este nuevo teléfono y me comentan que no se puede cancelar (un mensaje diferente al mensaje del día anterior, ya que me dijeron “que la aerolínea sí podía cancelarlo, que lo hablase con ellos”) y que modificarlo costaría 300€ por pasajero + el coste que fije la aerolínea.Me resulta sorprendente que un servicio que, a priori, está para tramitar la compra y ayudar con los trámites no sepa ayudarte en un proceso tan simple como una cancelación. No hay información (ni en la web, ni en la app, ni registrándote) de cómo cancelar un vuelo. No hay números de teléfono en español para tramitar dudas relacionadas con reservas de vuelos y no son capaces de dar una respuesta lógica, solo bandazos.En ese sentido, me he informado: No quería más mareos, solo cancelar el vuelo dentro de las primeras 24h como me ampara la ley. En concreto, según el RD 2047/1981, de 20 de agosto, de cuyos artículos 1 y 2 se desprende que en caso de cancelación de plazas o de la no utilización de una reserva firme para un determinado vuelo, por parte de un pasajero, éste tendrá derecho a la devolución de lo pagado, pero con un cargo a favor de la compañía aérea del 20% del importe del billete.Si hubiera cláusulas abusivas por parte de Booking o la aerolínea, según el art. 8 LCGC: serán nulas de pleno derecho las condiciones generales que contradigan en perjuicio del adherente lo dispuesto en esta ley o en cualquier otra norma imperativa, y que, serán nulas las condiciones generales que sean abusivas, cuando el contrato se haya celebrado con un consumidor, unido a lo dispuesto por los arts. 82 ss. del TRLGDCU, en especial lo preceptuado por su artículo 86, no cabe duda de la nulidad de tales cláusulas más aún si tenemos en cuenta que el art. 67 del Texto Refundido advierte que la protección otorgado por dicha norma frente a las cláusulas abusivas será aplicable a los consumidores y usuarios cualquiera que sea la ley elegida por las partes para regir el contrato, cuando éste mantenga una estrecha relación con el territorio de un estado miembro del Espacio Económico Europeo. El art. 5 RRI añade a lo anterior que, en defecto de elección, el contrato se regirá por la ley del país donde el pasajero tenga su residencia habitual, siempre y cuando el lugar de origen o el lugar de destino también estén situados en ese país. De ambos artículos se desprende que, cuando el billete de avión se adquiera por un español residente en España serán aplicables las leyes españolas (esta misma línea es seguida por el art. 10 LCGC).Finalmente, para evitar que, en un intento de burlar la ley, las compañías puedan alegar la sumisión a un derecho extranjero, en el art. 90 del TRLGDCU se advierte que, serán consideradas cláusulas abusivas aquellas que establezcan la sumisión del contrato a un derecho extranjero con respecto al lugar donde el consumidor y usuario emita su declaración negocial o donde el empresario desarrolle la actividad dirigida a la promoción de contratos de igual o similar naturaleza.Por ello, por favor, pido a Booking 2 cosas:• Añadir información en su web y app sobre cancelaciones (no existe esa información, solo un número de contacto que te marea, te manda a hablar con informaciones en otros idiomas que no son el oficial del país, y que se lavan las manos remitiéndote a la aerolínea).• Cancelar el vuelo de ida y vuelta que reservé y que quise cancelar a las 13 horas y para el que quedan 5 meses. Pido el reembolso del dinero (1.277,99€) ya que en ninguno de los mails recibidos indica que no pueda cancelarlo (lo que aumenta la desinformación del proceso). Puedo entender penalizaciones, pero no cláusulas abusivas, falta de información ni mareos con llamadas eternas que no llevan a nada.Muchas gracias,Un saludo,Pablo

H. G.

Sustitucion Sofá FRIHETEN

Hola,Dispongo de un sofa adquirido en Octubre de 2019, tras su uso normal sin traslados ni deterioro estando en perfectas condiciones, la parte extraible de dicho sofa ( sofa cama ) a cogido juego, dejando visiblimente un espacio considerado, donde entra con holgura la pierna de mi hijo ( 15 meses ), ademas la pieza se extrae de forma completa.Tras llamar al servicio tecnico de IKEA, acudir a casa y reajustar todos los tornillos y anclajes el sofa sigue comprotandose de la misma manera. No obstante el servicio tecnico no nos ayuda mas, ya que aseguran y especifican que ha habido mudanza, cosa que se puede comprobar y demostar, que el pedido se realizo en la misma direccion donde reside.La garantia cubre 10 años.

P. T.

Cobro indebido - 1000€

Buenos días,Antes de nada quiero comunicaros mi descontento, decepción y sobre todo el malestar que me lleváis generando desde que el pasado sábado me sentí estafada por vuestro lado.Yo, Paula Torreblanca Iriberri solicito la devolución íntegra de todo el dinero sustraído desde mi cuenta.El motivo de mi reclamación se basa en un mal servicio por parte del equipo RecordGo, que en ningún momento advirtió de las consecuencias directas que suponía cruzar la frontera Francia-Bélgica (territorio europeo de libre circulación).Tras haber pagado el Seguro a todo riesgo correspondiente, la Tasa de doble conductor y el Extra por salir de España hasta el extranjero, la sorpresa vino cuando el día 10/09/2022 recibo un mail a primera hora de la mañana exigiéndome que debería dar por finalizadas mis vacaciones y devolver el vehículo inmediatamente a la compañía.Después de ver este mensaje, totalmente inesperado después de haber pagado TODO lo necesario en el punto de recogida, realicé una llamada al número facilitado en el mail explicándoles la confusión no solo por mi parte, sino también por parte de RecordGo por no haber avisado previamente de los riesgos que suponía viajar fuera de España aunque pagases la tasa correspondiente.La chica me comentó que si llevábamos el coche en ese mismo momento a Francia, únicamente se nos sancionaría con 200€ por cruce de frontera (cifra que puedo entendero por haber excedido ni 100km del territorio permitido).Tras recibir esta respuesta por parte de vuestra agente (y solamente 8h después de haber cruzado la frontera Francia-Bélgica), cogimos el coche y buscamos el punto más cercano en Francia para dejar el coche el resto de días que teníamos pensado estar de vacaciones. Una vez en Francia, volvimos a llamar a la compañía para asegurar que todo estuviese correcto y nos confirmaron que si estaba en Francia no había ningún problema y que TODO estaba bien. Que SOLAMENTE TENDRÍAMOS QUE ABONAR 200€.Después de aparcar el coche en un parking en Maubereg (Francia) volvimos a Bélgica en trenes y buses, un gasto con el que no contábamos, y que nos supuso que nuestros 5 días de vacaciones se redujeran a 1,5.Pero no todo acaba aquí. Una vez devolvimos el vehículo en perfectas condiciones (no como lo encontramos nosotrxs), antes de tiempo y con el depósito completamente lleno, uno de los compañeros de RecordGo que se encargaba de la devolución nos dijo que había un recargo de 800€ por cruce de fronteras, no de 1000€, y que ya había quedado abonado.Ante este mensaje de m** mostramos nuestro descontento y él nos trató con bastante desprecio y cero profesionalidad, sin darnos la posibilidad ni de explicar todo lo que había pasado. Un servicio pésimo la verdad.Esto ocurrió todo en el Aeropuerto del Prat en Barcelona el día 13/09/2022.El número de nuestro contrato es el V/88-2022-20785.Esperamos una respuesta y la devolución de todo el importe sustraído sin ningún tipo de autorización y recibo. Un saludoBarcelona, 22/09/2022

J. T.

PROBLEMA CON RELOJ

El año pasado envíe el modelo suunto spartan a arreglar porque dejó de funcionar, desde el servicio tecnico me comentaron que no tenía arreglo y que ya no se fabricaban, y me ofrecieron otro modelo el suunto 5 como compensación, un año después este reloj empieza a aparecer la pantalla como con humedad por dentro, lo comunico al servicio tecnico y me indican que lo mande para que lo vean. me indican que es un problema de condensación y que tengo que pagar 80 € por el arreglo les pregunto que si no entra en la garantía y me dicen que aunque el reloj es nuevo lo consideran como reparación y solo tiene 3 meses de garantia, logicamente no acepto la reparación porque considero que es un problema de fabricación ya que es un reloj deportivo con el que uno puede nadar y lo de la condensación y el que no funcione un boton bien es por un fallo del reloj. al no aceptar la reparación me cobran 25 € por no aceptarla y por los portes de devolución. logicamente no voy a pagar 80€ porque por un poco mas compro uno nuevo, acpete los 25 para que me devolviesen el reloj y poder seguir usandolo hasta que deje de funcionar. quería saber si habría alguna forma de presentar una queja por el trato recibido por el abuso de cobrar lo que se cobra ya que considero que es un fallo del reloj que la marca no quiere asumir. la ref de la reparacion es (R212910004941)quedo a la espera de sus noticias

Desistimiento de una compra clinica estetica 360 clinics

Hola, compre un pack de estética de depilación laser para mi mujer via telefonica 1080 euros financiado en 24 meses el martes 20/092022 y el dia segundo dia y nos surgió algo personal y ella no va a poder seguer con el tratamiento les llame ala clinica en ese momento 21/09/2002 para comunicarles que no voy a poder ni empezar ni seguer el tratamiento y me an dicho que no se pueden devoluciones salvo que sea por algo medico y y la contatacion me la an echo telemática y el tíquets de compra melo mandaron en wasap cuando ya me hicieron el contrato Financiado que figura que no se pueden las devoluciones del dinero y ahora reclamo por mi derecho de desistimiento mi mujer no a empezado ninguna sesión . Un saludo hoy dia 22/09/2022

M. G.
22/09/2022

obligación de permanencia con amenazas

Hola, tuve un contrato con esta empresa IONOS de 1&1 un contrato que cubría los servicios de dominio . Llegado un momento de mi vida, ya no me hacía falta y decidí prescindir de los servicios de la misma sin intención de renovar. Ionos me ha renovado unos servicios que tenía contratados con ellos sin avisar previamente por correo electrónico de dicha renovación, al preguntar y contactar con ellos insisten en que sí me han enviado correos para avisar de todo, pero que yo soy el que debo estar pendiente de eso cada año o cada vez que toque, como es de comprender que se burlan de uno, Lo cual decidí cancelar el cargo y después de un mes de envíos de correos electrónicos masivos parte de Ionos de 1&1 con casi la obligación de una permamnencia por servicio que ni quiero , deciden entregar mi información personal a una empresa de cobro de deudas ,si se la puede llamar como tal, llamada Team 4 Collection & Consulting) que, desde hace 6 meses me persigue con llamadas telefónicas y envios de SMS y correos de amenazas abusivas reclamandome un dinero por parte de Ionos de 1&1 que no debo, el cual ésta intenta obtener por la cara realizando un intento de fraude y tras ver que no lo ha conseguido, cede mis datos personales saltándose la ley de protección de datos a Team4 para posteriormente acosarme con llamadas, SMS por e 10€ que nos le debo y que han aumentado con gastos de reclamación ¡ un timo para el consumidor! Con más de 20 sms al mes que guardo en mi móvil se puede considerar un acoso, por lo tanto y si no desisten de esta actitud voy a proceder a denunciar en el cuartel de la Guardia civil de mi localidad interponiendo una denuncia penal por acoso a los Administradores, Dirigentes y Auditor de Cuentas de la empresa regulado en el artículo 172 ter CP Quedo a la espera de una pronta resolución por vía amistosa, si no en el plazo de 15 días hábiles procedo a ir a la guardia civil a denunciar penalmente

J. D.

Cobro indebido en tarjeta

El sábado 17 de septiembre reposté en la gasolinera REPSOL de Mondejar (Guadalajara). Al momento de pagar al parecer hubo un fallo en el sistema y me hicieron dos cobros de 25,53€ cada uno en mi tarjeta de IBERCAJA. El encargado me dijo que no me preocupara que esos cobros no aparecerían en mi cuenta.Como el sistema no funcionaba tuve que pagar en efectivo el repostaje de gasolina . Sin embargo, al mirar mi aplicacion de IBERCAJA en el móvil, compruebo que aparecen ambos cobros (dos cobros de 25,53€ que suman un total de 51,06€)Luego de muchas conversaciones con el encargado y de perder mucho tiempo y energía, me han dicho que para devolverme el dinero tengo que enviar un mail a SOLRED, que es la empresa que gestiona los pagos con tarjeta. De esta forma el encargado de la gasolinera se desentendió completamente del tema y con muy malas formas me dijo que me buscara la vida si quería que me devolvieran el dinero, pero que ellos no podían hacer nada más.

P. M.

NO HE RECIBIDO PEDIDO NI EL REEMBOLSO

Hola, realicé un pedido y tras más de 20 días intentando ponerme en contacto con el vendedor a través de varias vías (email, teléfono, redes sociales...). Finalmente me responde y estuvo una semana dándome largas, finalmente no he recibido ni el artículo comprado ni el reembolso de 32.42€ tras solicitarlo en varias ocasiones. Gracias.