DEFECTO DE SERIE DE CORREA DE DISTRIBUCIÓN
Estimados/as señores/as: En fecha de 25 de Mayo de 2021 adquirí en su establecimiento sito en Avenida de Santa Eulalia 230 , Terrassa , Barcelona , 08223 el producto Honda Civic 5p 1.0 VTEC Turbo Elegance Navi. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía extendida, ya que ha fallado en fecha de 12 de junio de 2024. El defecto que presenta está relacionado con la correa de distribución que va bañada en aceite, cuyo cambio es requerido a los 120.000 km, y va desprendiendo partículas afectando al motor. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía extendida previsto. El vehículo tiene una campaña activa sobre este problema para los coches de 2018 a 2021, de la cual no he sido informado y ha causado un daño mayor. Solicito que procedan a reparar el daño causado, puesto que es un defecto de fábrica, en el plazo más breve posible. Atentamente.
Problema de reembolso
Hemos realizado un pedido de nevera combinado. Unos días después nos han enviado un correo q este modelo no estaba en stock . Si pagamos unos 170 euros más para otro modelo. Entonces hemos anulado el pedido. Todo esto con muchas llamadas sin contestar etc. Nos han enviado un correo con la noticia q iban a devolver el dinero en maximo dos semanas. Hoy ya es dos semanas . Nada de dinero . No cogen el teléfono . Nada … Possible estafa ?
FALTA STOCK ELECTROVENTILADOR NISSAN JUKE
Buenos días, El 24/07 tuve un percance en mi vehículo con el resultado de daños de carroceria y el electroventilador, llevándolo a reparar a Nissan Recoimsa Alcobendas (Madrid), donde compre vehiculo y realizado revisiones regularmente. Me pongo en contacto con ustedes porque a un mes de mi percance, en el taller me informan que la carroceria está solventada pero siguen sin tener estimación de la llegada de la pieza pedida a fábrica con referencia 214813z10d Motor ventilador completo, electroventilador En el taller tiene otro vehiculo por más de 3 meses esperando conla misma incidencia SOLICITO ampliaciación de información al respecto y solución, debido a que mi coche es el medio de transporte de una persona con discapacidad grado III Sin otro particular, atentamente.
No prestación del servicio
Concerté el envío de un paquete con ellos, indicando una fecha y franja horaria y no vinieron a recogerlo. Se presentaron a los días, cuando ya habíamos decidido enviar el paquete a través de otra empresa. Solicito la devolución del dinero ya que he intentado reclamarlo por todas las vías y me ha sido imposible.
Problema Devolución Fianza
Buenas tardes He reservado una scooter en Lisboa por 2 dias, se ha devuelto 31/7 todo normal y me llego un mail el dia 14/8 de que se me hacía la devolución de la fianza. Hasta ahora no ha entrado nada en mi cuenta, hace ya un mes que devolví el vehículo. Ya llamé varias veces, estuve como 30min al teléfono y al final siempre cuelgan las llamadas. Por mail tampoco tuve respuesta, necesito la devolución de la fianza tal como me han dicho que se haria en vuestro correo. Esto supone una gran pérdida de tiempo y paciencia, son menos de 50€ de fianza, me parece que no será tan complicado hacer la operación en el departamento correspondiente. Adjunto el mail que me han enviado informando que se me devolvía la fianza Sin más particular, atentamente
Llamadas diarias
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevan llamándome desde el 14 de Agosto de 2023, todos los días, dos-tres veces al día desde distintos números para haga una portabilidad con vosotros. He sido cliente anteriormente con ustedes pero eso no implica que puedan llamarme insitententemente desde 153 números distintos durante un año. Me llaman todos los dias de dos a tres veces a diferentes horas y no hagan caso a mis peticiones para que desistan, y que no me pasen con un responsable cuando lo solicito para que me saquen de su lista de potenciales clientes que NO QUIERO ser su cliente. SOLICITO que dejen de intentar contactar conmigo, me siento acosada por ustedes. Sin otro particular, atentamente.
NO DAN DE BAJA CUANDO LO COMUNICAS
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 5 de Julio, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fibra y telefonía. Después de solicitarla ese día, y que no se realizara la baja, volví a ponerme en contacto con ellos el día 11 de Julio para volver a solicitarla, y tampoco me dieron la baja (supuestamente porque tenía un traslado de domicilio pendiente, el cuál indiqué que no quería). Después de esto, tuve que volver a llamar el día 19 de Julio, ya que tampoco conseguí que iniciasen el proceso de baja la vez anterior. Después de ponerme serio, conseguí que cancelaran el traslado de domicilio (después de 3 semanas de la solicitud, porque sorprendentemente seguía activo, sin que nadie se pusiera en contacto conmigo para realizarlo, cosa que no tiene ningún sentido). No se había cancelado este traslado, porque por lo visto tarda varios días en cancelarse (no creo que tarde 3 semanas en cancelarse), cosa completamente falsa, porque en esta última llamada me lo cancelaron al momento, y después de esto, me comunican que la baja no puede hacerse efectiva hasta el día 23 de Julio. Finalmente con esta llamada conseguí que me dieran de baja a todos los productos, pero con estos retrasos, me quieren cobrar 18 días de más en el servicio. Me comentaron que podía reclamar la factura una vez se emitiera, pero ahora no puedo hacer nada desde mi cuenta de Jazztel. Cuando intentaron cobrarme la factura (Más de 30€, un total de 20 días de facturación cuando deberían ser 5) decidí ir al banco y rechazar el cobro de la factura, porque no estoy dispuesto pagar ese dinero por que ellos no quieran gestionar mi baja y así poder sacarme el mayor dinero posible. Actualmente, no paran de llamarme (unas 10 veces diarias) y amenazarme con añadirme a la lista de morosos. Es de vergüenza que una empresa que intenta robarte de esta manera, finalmente sea la que amenaza. Siempre he pagado mis facturas a tiempo, y nunca he tenido ningún problema de este tipo hasta que he llegado a topar con esta compañía que intenta intimidarte y sacarte el dinero de una manera deplorable Además de todo esto, el pasado día 20 de Agosto me acerqué a una tienda Orange a entregar el router que pertenece a esta compañía, para evitar así tener algún cargo más, y no pude entregarlo (cosa muy extraña porque la última vez lo entregué sin problema). Temo que no me dejen entregarlo para así poder añadir un coste más a su factura. Solicito: Que dejen de amenazarme, de llamarme constantemente, que me manden un correo con la fecha de entrega del router y que se anule cualquier cargo pendiente. Atentamente.
Reparación no incluida en garantia por manipulación del equipo
Estimados/as señores/as: En fecha 8/08/2024 llevé a reparar un ordenador Portátil HP 15S-FQ5023NS I5-1235U/16/512/IRIS/W11. Me pongo en contacto con ustedes porque des del servicio técnico de HP al cual remitieron mi portátil des de Media Mark desestimaron el reparar el mismo portátil a través de la garantía ya que consideraron que no existía la misma al ver que el portátil había sido manipulado. Durante el proceso de compra del portátil se produjo una rotura de stock del portátil que solicité inicialmente, al tratarse de la campaña de black friday, y se me ofrecieron diferentes opciones para compensar, finalmente opté por un portátil HP con una RAM de 16GB con el pack de instalación incluido. En caso alguno se ha producido manipulación del portátil y cuando este dejó de funcionar lo llevé a la tienda Media Mark Girona para que este fuera reparado. Adjunto fotocopia de la cadena de mails entre el servicio de atención al cliente de Media Mark así como la cadena de mails de la compra del portátil. SOLICITO que se me rembolse el importe de la reparación del producto al tratarse de una reparación incluida en garantía ya que en ningún caso se ha producido por mi parte manipulación alguna del producto, en el caso de que el producto haya sido manipulado no ha sido por mi parte, por ello solicito de que me sea reembolsado el importe de la reparación de 118,89 € . Sin otro particular, atentamente.
SINIESTRO 4067MCF
Pamplona, 25 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 06/12/2023 he abierto un siniestro con número de referencia 6288125/2.023 JISO ante mi compañía de seguros de vehículos Mutua Madrileña con número de póliza 7848348; el vehículo (moto) es trasladado al Taller DasMoto Navarra (taller oficial de la marca BMW en Pamplona) para su respectiva reparación, a quien pongo en copia y aprovecho para poner en manifiesto la poca profesionalidad del mismo, ya que, a pesar de realizar las reparaciones, he tenido que ser yo como asegurado quien inspeccione su trabajo y en varias ocasiones me he visto obligado a volver al taller para que subsanen errores cometidos durante dicha reparación, y asumir el rol de “ control de calidad del servicio”… para un ejemplo de lo anterior, traigo a colación, deficiente instalación de los recambios, dificultad del cambio de la farola principal, pegatinas y los espejos retrovisores de la moto, adicionalmente, se suma a esto, la poca comunicación de taller y aseguradora ocasionando demoras en los tiempos de entrega del vehículo ( 9 meses y actualmente vehículo parcialmente reparado). En relación a lo anterior, una vez que me hacen entrega de la moto noto una rotura del guardabarros trasero producto del mismo siniestro y que NO HA SIDO REPARADO ni asumido por el seguro, con lo cual, el taller me dirige a la aseguradora, abro una solicitud ante el seguro para que se haga cargo de la asistencia, pasado los días recibo la respuesta de la compañía (adjunto documento), en donde se niega la reparación indicando que: “El daño del guardabarros trasero no está relacionado con la mecánica del siniestro, por lo que para proceder a su reparación es necesario presentar una nueva declaración de accidente”. Es inaceptable que el taller y la aseguradora no hayan realizado una minuciosa valoración de los daños y que por el contrario la compañía me invite a abrir un nuevo siniestro cuando es evidente que no es causa de un nuevo incidente/ accidente sino derivado del siniestro inicial con número de referencia 6288125/2.023 JISO, ya que la moto no presenta ningún otro daño que justifique la rotura del guardabarros y la mecánica del siniestro como se declaró inicialmente fue afectación múltiple (Volcamiento). Es importante mencionar que, el vehículo fue comprado nuevo en dicho concesionario de BMW y siempre las revisiones, y en este caso, único siniestro, han sido atendidos dicho Taller DasMoto Navarra, en donde reposa el historial. Manifiesto mi inconformidad con el taller y con el peritaje realizado por la aseguradora ya que no asumen sus responsabilidades tanto en las peritaciones como en las reparaciones necesarias de una manera pronta y eficiente. Solicito de manera urgente y prioritaria tanto a DasMoto Navarra como a Mutua Madrileña asuman sus responsabilidades y realicen la reparación completa de los daños ocasionado en el vehículo durante el siniestro con No de referencia 6288125/2.023 JISO antes del vencimiento de la contratación 11//11/2024 Agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
SINIESTRO 6288125/2.023 JISO
Pamplona, 22 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 06/12/2023 he abierto un siniestro con número de referencia 6288125/2.023 JISO ante mi compañía de seguros de vehículos Mutua Madrileña con número de póliza 7848348; el vehículo (moto) es trasladado al Taller DasMoto Navarra (taller oficial de la marca BMW en Pamplona) para su respectiva reparación, a quien pongo en copia y aprovecho para poner en manifiesto la poca profesionalidad del mismo, ya que, a pesar de realizar las reparaciones, he tenido que ser yo como asegurado quien inspeccione su trabajo y en varias ocasiones me he visto obligado a volver al taller para que subsanen errores cometidos durante dicha reparación, y asumir el rol de “ control de calidad del servicio”… para un ejemplo de lo anterior, traigo a colación, deficiente instalación de los recambios, dificultad del cambio de la farola principal y los espejos retrovisores de la moto, adicionalmente, se suma a esto, la poca comunicación de taller y aseguradora ocasionando demoras en los tiempos de entrega del vehículo ( 9 meses y actualmente vehículo parcialmente reparado). En relación a lo anterior, una vez que me hacen entrega de la moto noto una rotura del guardabarros trasero producto del mismo siniestro y que NO HA SIDO REPARADO ni asumido por el seguro, con lo cual, el taller me dirige a la aseguradora, abro una solicitud ante el seguro para que se haga cargo de la asistencia, pasado los días recibo la respuesta de la compañía (adjunto documento), en donde se niega la reparación indicando que: “El daño del guardabarros trasero no está relacionado con la mecánica del siniestro, por lo que para proceder a su reparación es necesario presentar una nueva declaración de accidente”. Es inaceptable que la compañía me invite a abrir un nuevo siniestro cuando es evidente que no es causa de un nuevo incidente/ accidente sino derivado del siniestro inicial con número de referencia 6288125/2.023 JISO, ya que la moto no presenta ningún otro daño que justifique la rotura del guardabarros y la mecánica del siniestro como se declaró inicialmente fue afectación múltiple (Volcamiento). Adicionalmente a lo anterior mencionado, recibo una carta de la compañía en donde me comunican la NO renovación del contrato y finalización de mi contrato. Adjunto documento. Es importante mencionar que, el vehículo fue comprado nuevo en dicho concesionario de BMW y siempre las revisiones, y en este caso, único siniestro, han sido atendidos dicho Taller DasMoto Navarra, en donde reposa el historial. Manifiesto mi inconformidad con el taller y con el peritaje realizado por la aseguradora ya que no asumen sus responsabilidades tanto en las peritaciones como en las reparaciones necesarias de una manera pronta y eficiente. Solicito de manera urgente y prioritaria que la Mutua Madrileña asuma la reparación completa de los daños ocasionado en el vehículo durante el siniestro con No de referencia 6288125/2.023 JISO antes del vencimiento de la contratación 11//11/2024 Agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación