Reclamación por vuelo retrasado – Regulación (CE) 261/2004

Retraso en el vuelo

M. B.

A: LATAM AIRLINES

08/10/2025

Reclamación por vuelo retrasado – Regulación (CE) 261/2004 Estimados señores de LATAM Airlines: Por la presente, y conforme al Reglamento (CE) 261/2004, reclamo compensación por el retraso sufrido en mi viaje el día 13 de noviembre de 2022 en la ruta Madrid – Salvador de Bahía, con escalas en Río de Janeiro y São Paulo, identificado con los vuelos: LA7123 Madrid → Río LA3327 Río → São Paulo LA3476 São Paulo → Salvador Detalle de los hechos: El primer vuelo (Madrid → Río) sufrió un retraso en la salida de unos 60 minutos. Tuvimos que recoger equipaje en Río de Janeiro, ya que no iba directo a Salvador, lo que consumió tiempo. No pudimos tomar los vuelos siguientes desde Río a São Paulo ni de São Paulo a Salvador. LATAM nos alojó la noche del 13 al 14 en el Hotel Galeão (Río) y nos reasignó un vuelo directo Río–Salvador al día siguiente por la tarde. Llegamos a Salvador con más de 14 horas de retraso respecto al horario de llegada previsto. Como resultado, sufrimos perjuicio laboral al no poder trabajar el día lunes 14 de noviembre. Por lo tanto, solicito: La compensación legal que corresponde según Reglamento (CE) 261/2004. El reembolso de los gastos adicionales demostrables por el retraso (hotel, transporte, etc.). Que se me comunique la resolución de esta reclamación en un plazo no superior a 30 días desde la recepción de esta carta. Quedo a su disposición para proporcionar copias de todos los documentos justificativos que lo acreditan (billetes, tarjetas de embarque, comprobantes, etc.). Atentamente,