S. S.

Reclamación por cargos indebidos – Clínicas Dorsia

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal contra su clínica en relación con el contrato que firmé el día 2 de junio de 2025, y que ha derivado en una situación de extrema gravedad tanto económica como personal, debido a la falta de respuesta, el incumplimiento contractual y el cobro indebido de cantidades sin prestación alguna de servicio. 1. Contratación y pago inicial El 2 de junio de 2025 contraté en su centro un tratamiento estético por importe total de 4.200 €, de los cuales: Aboné 2.200 € con mi tarjeta de crédito ING, directamente en la clínica, y Financié 2.000 € a través de la entidad Pepper Finance, gestión que fue tramitada por el propio personal de su centro. 2. Ejercicio del derecho de desistimiento El 3 de junio de 2025, es decir, al día siguiente, ejercí mi derecho de desistimiento, de forma expresa, por escrito, y dentro del plazo legal de 14 días naturales establecido en los artículos 68 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Es importante destacar que no llegué a recibir ningún tratamiento ni servicio de ningún tipo. Por tanto, conforme a la ley, procedía el reembolso íntegro de las cantidades abonadas y la anulación de la financiación. 3. Ausencia total de respuesta y cargos posteriores A pesar de haber remitido varios correos electrónicos, escritos y llamadas tanto a su clínica como a la financiera, no he recibido ninguna respuesta oficial ni solución a mi situación. Muy al contrario, el día 5 de julio de 2025, se me realizó un cargo de 197,95 € en mi tarjeta de crédito ING por parte de Pepper Finance, sin haber autorizado esa transacción. Dado que los datos de mi tarjeta solo se utilizaron para el pago inicial en su centro, presumo que fue la propia clínica la que facilitó esa información a la financiera, sin mi consentimiento expreso. 4. Situación actual A fecha de hoy, no he recibido ningún tipo de reembolso, sigo cargando con una deuda derivada de un contrato que anulé correctamente en tiempo y forma, y los intentos de comunicación por mi parte han sido completamente ignorados. Esta situación no solo vulnera la legislación de protección al consumidor, sino que además constituye una práctica que, en mi opinión, podría calificarse de abusiva , ya que he abonado 4.200 € sin recibir nada a cambio, y además se me siguen cargando cuotas con intereses por una financiación que debería haberse anulado desde el momento en que desistí del contrato. 5. Lo que solicito Por tanto, y en base a todo lo anterior, exijo: La devolución inmediata e íntegra de los 2.200 € abonados en su clínica, La anulación completa de la financiación con Pepper Finance y la cancelación de cualquier cargo vinculado, Una explicación clara por escrito del motivo por el cual se han ignorado mis solicitudes previas, Que se tomen medidas inmediatas para detener cualquier cobro adicional. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a elevar esta reclamación ante la OCU, Consumo y, si es necesario, los tribunales competentes, incluyendo la posibilidad de solicitar una indemnización por daños y perjuicios. Quedo a la espera de su respuesta por escrito y les recuerdo que deben responderme conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, en su condición de empresa prestadora de servicios de consumo. Atentamente, Sonsoles Salazar Otero 28927113J

Reclamación contra Endesa Distribución por demora en el alta de suministro eléctrico

El pasado día 2 de junio de 2025 contraté con Endesa Distribución el suministro de electricidad para un local comercial situado en Calle Blas de Otero, nº 8, Bajo – 18220 Albolote (Granada). En dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 30 días hábiles. El día 4 de junio recibí respuesta con la apertura del expediente nº 0001026793. El día 9 de junio acudió un técnico al punto de suministro, y el 10 de junio recibimos las condiciones técnico-económicas. No obstante, estas condiciones eran erróneas, ya que el técnico asignó un emplazamiento incorrecto para el contador, correspondiente a una vivienda, en lugar de la ubicación real del armario de acometida situado en la fachada del local, junto a la puerta de acceso, que ya habíamos indicado con imágenes adjuntas. Desde entonces, hemos presentado múltiples reclamaciones: el 11 de junio, el 23 de junio, el 27 de junio, el 30 de junio, el 3 de julio y la última el 8 de julio. Sin embargo, no hemos recibido ninguna respuesta ni actualización del estudio técnico desde el 10 de junio. Esta inacción está causando un perjuicio económico considerable, ya que no podemos iniciar la obra ni contratar el suministro eléctrico, bloqueando totalmente la actividad del local. Adjunto a la presente reclamación: – Copia del condicionado técnico recibido el 10 de junio – Fotografías de la fachada y ubicación correcta del punto de acometida – Copia de las reclamaciones presentadas a Endesa Distribución SOLICITO: compensación y tramitación urgente del expediente, eximiéndome del pago de cualquier penalización, y exijo que se active el suministro sin más demoras, ya que se ha superado con exceso el plazo pactado para su activación. Sin otro particular, atentamente.

S. L.

PRACTICA AMORAL

LO PRIMERO DECIRLES QUE POR FALTA DE SUEÑO,HE TRABAJADO HOY NO CHE.ME HE LIADO Y LES HE MANDADO TRES MENSAJES QUE IBAN PARA LA COMPAÑIA LOWI Y NO PARA SILBO,OSEA LA QUE VALE ES LA ULTIMA ,LA DE LAS 18:36 ESTA SI ES `PARA SILBO PUES RECIBI UN CARGO DE 217,80. CARGO QUE SUPONGO SERA POR QUE NO FINALICE EL CONTRATO CON USTEDES. PRIMERO ,SI NO LO HICE FUE POR LA PENALIZACION QUE ME PEDIA LOWI.Y POR QUE PREFERIA ESPERAR UN PARA DE MESES MAS PARA CAMBIAR A SILBO. POR OTRA PARTE ,ME PARECE AMORAL,COBRARME ESA PENALIZACION A LOS POCOS DIAS DE HABLAR CON EL MEJOR AGENTE QUE TIENEN EN VIGO. POR ESO ESPERO QUE RECTIFIQUEN Y ANULEN ESE CARGO EN BENEFICIO DE TODOS Y DE LAS BUENAS PRACTICAS. UN SALUDO , SERGIO LOPEZ GONZALEZ.

B. R.

falta en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 9/6/25 adquirí en su página web [….] el producto […...]. Si bien es cierto que estipuló un plazo de entrega de14 o 16 días, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… < < < < he intentado ponerme en contacto a través del teléfono y del email y no he obtenido ninguna respuesta. No me contestan a email, ni a las múltiples llamadas que he hecho.

C. S.

GARANTIA/SOLUCION PROBLEMA

Buenas tardes Recientemente contacte con ustedes a través de WhatsApp (con fecha 20 de junio de 2025) exponiendo un problema que tengo con el ventilador de techo (SULION CRATO NEGRO 55 CM), los cuales es que ha dejado de funcionar, suponiendo que es el mando a distancia, por lo que no puedo utilizar el ventilador, solicitándoles una solución al problema, indicando que el ventilador se encuentra en garantía. Desde dicha fecha no he obtenido ninguna respuesta ni solución al problema, pese a haber escrito en varias ocasiones, tanto por WhatsApp como por correo electrónico, limitándose a indicar que en breve se pondrán en contacto conmigo, sin que dicho hecho se haya producido. Considero que por su parte, debido al tiempo transcurrido, sin haber obtenido solución, y cuando menos, una mínima respuesta por su parte, no van a contactar conmigo ni darme una solución al problema, considerando que como el ventilador se encuentra en garantía, tienen obligación de darme una solución al problema Por ultimo, reseñar que en mis comunicaciones me asignaron un número de caso, siendo el 301394817 Adjunto la documentación que avala lo expuesto en el presente correo Un saludo y esperando una pronta solución

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
09/07/2025

Pedido con retraso tomaré medidas legales

Número de pedido: 211179133 Realicé un pedido el 11 de mayo y han pasado ya 2 meses sin recibir absolutamente nada. Estoy harto de contestaciones automáticas que no solucionan nada. Hace dos días me llamaron prometiendo que me enviarían el móvil al día siguiente, pero como siempre, todo son mentiras. Mañana mismo pienso tomar todas las medidas legales necesarias si no recibo una respuesta y una solución real. Exijo que me envíen mi pedido de una vez por todas y que me llame un agente de verdad, no un robot, para darme explicaciones claras. Basta ya de tomaduras de pelo.

B. B.

Gastos adicionales

Hola, durante la compra de entradas para el concierto de Bad Bunny, compré entradas en la zona PL1 GRADA, descritas en días previos como entradas a precio de 143,30€ + 19€ de gastos. Durante la compra se añadieron gastos de donación, gestión y “cargo VIP” ascendiendo el precio a 299€ por entrada. Compré un total de 4 entradas. Me gustaría iniciar esta reclamación dado que los gastos no eran opcionales, se aplicaron de forma automática sin información previa, por lo que lo considero una practica abusiva que vulnera los derechos del consumidor a una compra informada. Gracias.

V. B.

Cobro indebido

He realizado la entrega de un vehículo de renting después de 4años y sin previo aviso me han querido cargar 254,10€ por supuestos daños en plásticos del maletero,cuando yo entiendo que son desgastes derivados del uso de esos 4 años ,tal como estipula el contrato firmado al inicio.

I. J.

Ivan jimeno martinez Marcela serrano 9A 1b

Estimados/as señores/as: En fecha 16/06/2025] adquirí en su [elegir una opción: establecimiento sito en …] el producto […]. Dos toldos cofre modelo ares El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado porque se desprograman los finales de carrera aparte durante la instalación dañaron la baldosa de mi vecino de arriba al taladrar y el canalón de mi vecina de abajo abollandolo El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Ya que los vecinos amenazan con denunciarme y si esto ocurre procederé del mismo modo con ustedes tanto por no reparar los daños como por no proceder a la garantía... Sin otro particular, atentamente.

M. R.

RETRASO PEDIDO E IMPOSIBILIDAD DE CONTACTO

Hola, el día 25 de junio realicé un pedido a naturitas de un importe de 218,88€ y me indicaba que lo recibiría entre el 3 y el 4 de julio. Durante esos días no recibí ningún correo y en la app me aparecía que el pedido estaba en preparación. Ya el jueves y el viernes intenté contactar por teléfono y nunca me contestaban. Los días 7 y 8 de julio he intentando contactar además de por teléfono, por email y por chat. Pero son correos automáticos y no me saben decir una fecha aproximada del pedido. Por ello solicito una cancelación del pedido y un reembolso íntegro del importe de mi pedido.