A. A.

Reclamacion VidaXL

Estimados/as señores/as: El pasado día 16/01/2025 compré en su web on line el artículo vidaXL Toldo lateral retráctil negro 220x300 cm, el cual vino defectuoso y no funcionaba. Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosos intentos de contacto para reclamarla me ha sido imposible dispongo de las conversaciones sobre la devolucion por mail y pago de los articulos mediante paypal SOLICITO, la devolucion integra del importe y una compensacion debido a las numerosas insistencias y perdida de tiempo ocasionadas Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. A.

Cafetera no entregada

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de febrero de 2026 adquirí en su página web el producto EP2220/10 PHI 2200 BK 230/50. Han pasado 63 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: - Factura de la compra. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
20/04/2026

Devuelvo l paquete pero no me devuelven el dinero

Hola, realicé un pedido de un teléfono móvil el 4 de marzo. Llegó con más de 15 días de retraso y, además, el vendedor mintió con el tamaño de la pantalla. Ponía que tenía 7,3 " y resulta que tenía 6,7". Devolví el teléfono el 6 de abril pero Aliexpress dice que no encuentra el paquete. Les he mandado el comprobante pero nada, siguen dándome largas. No tengo teléfono ni dinero. Quiero mi dinero.

J. B.
20/04/2026

Reembolso no ejecutado y denegación de vías de reclamación.

Estimados/as señores/as: El pasado día 02 de Diciembre de 2025 realicé un pedido con número de factura #WES36001 y número de pedido #W6333008 (por el cual me he referido en toda la comunicación que he tenido con la empresa) y, tras pedir el reembolso el día 16 de Enero de 2026 y ser confirmado por la empresa el 19 de Enero de 2026, aún no se me ha dado del reembolso. Adicionalmente, durante las comunicaciones con la empresa he requerido varias veces un servicio de reclamaciones como hoja de reclamación o similar, siéndome esta petición negada en todas las ocasiones. En la reclamación adjunto tanto el pedido realizado como el hilo de correos con la empresa, que ha sido en todo momento la única vía de comunicación que he tenido con ellos. SOLICITO: El reembolso de manera inmediata, saber con exactitud el motivo de retraso del reembolso y conocer el porqué se me ha denegado en repetidas ocasionesun servicio de reclamación.

D. H.
Divain Parfums

RECLAMACIÓN FORMAL CON FUNDAMENTO LEGAL Empresa reclamada: Divain Parfums Asunto: Incumplimiento del derecho de desistimiento y posible vulneración de la normativa de consumo EXPONGO: Que realicé un pedido a la empresa Divain Parfums, recibiendo dos productos que llegaron desprecintados, sin el correspondiente sellado de garantía. Que uno de los productos fue conservado por mi parte, mientras que el segundo fue devuelto dentro del plazo legal, ejerciendo mi derecho de desistimiento. Que la empresa ha rechazado la devolución alegando que el producto estaba abierto, cuando dicho estado no es imputable a mí, sino que el producto ya fue recibido desprecintado. Que, adicionalmente, la empresa: No ha procedido al reembolso del importe abonado. No ha devuelto el producto remitido. CONSIDERO: Que la actuación de la empresa vulnera lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, en particular: El derecho de desistimiento en compras a distancia (arts. 68 y siguientes). La obligación de entregar productos conformes con el contrato (arts. 114 y siguientes). Asimismo, la excepción al derecho de desistimiento relativa a productos desprecintados por razones de higiene no resulta aplicable, dado que el producto ya fue entregado sin precinto. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado por el producto devuelto. Subsidiariamente, la devolución del producto remitido. Que se investigue la posible práctica irregular consistente en el envío de productos desprecintados. ADVIERTO: Que, en caso de no obtener una solución satisfactoria, procederé a: Presentar reclamación formal ante organismos de consumo competentes. Valorar otras acciones legales en defensa de mis derechos como consumidor.

K. C.
20/04/2026

cancelación de compra por parte de Primeriti

Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda molestia y disconformidad con la gestión de mi pedido, en concreto con la cancelación del producto “Megagaraje Hot Wheels”, que, según se me ha comunicado, ha sido eliminado por encontrarse agotado. Esta situación resulta especialmente frustrante, ya que el pedido ya había sufrido previamente un retraso importante en su entrega, generando una expectativa que finalmente no ha sido atendida. Lejos de ofrecer una solución o alternativa (como reposición o producto equivalente), la empresa se limita a cancelar el artículo, desentendiéndose completamente de la incidencia. Considero que esta actuación no está a la altura de un servicio adecuado al cliente, ya que implica una falta de previsión en el stock y una gestión deficiente de los pedidos ya confirmados. Solicito: Una explicación clara de lo ocurrido. Una solución alternativa (reposición del producto, opción equivalente o compensación).

F. L.

DESESTIMIENTO DE CONTRATO

El dia 15 de Abril del 2026 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net/RETSINNAL GROUP, S, L, U, para una formación de trading. En dicha llamada me comunicaron que el curso tenia un pago único de (169 ,85 euros), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación de (2038 euros ) en 12 cuotas con SeQura , sin que hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Una vez contratado y ver que el contenido del curso no correspondía con lo que se decía en los videos de captación. Al iniciar el curso , traté de n ejercer mi derecho al desistimiento del servicio , por email, llamadas, solamente que me anularan la inscripción de dicho curso, cuando se me dijo que solo tendría que pagar una sola cuota que serían los 169 euros que me dijeron en la llamada y ahora me quitan todos los meses 169 euros y les repetí como cinco o seis veces que si solo era ese único pago y la respuesta de ellos fueron que si, que ese era el único pago que yo tenia que abonar y ya después me daban ellos 5000 euros de capital para empezar a operar. Después de mandar email, llamadas me respondieron a un email amenazándome. POR TODO LO ANTERIOR, REITERO MI SOLICITUD DE : -La anulación del contrato por incumplimiento del servicio -La cancelación de la deuda asociada - La eliminación inmediata de mis datos de ficheros de morosidad Y SOLICITO LA INTERVENCIÓN DE OCU PARA LA RESOLUCIÓN DEL CONFLICTO.

J. L.

Abuso en asistencia técnica

Instalamos pérgola bioclimática de dos módulos motorizados. La pérgola acaba de cumplir 5 años y uno de los motores no actúa correctamente por lo que solicitamos asistencia técnica. La sorpresa es que nos remiten presupuesto y solo por venir a verlo cobran 450 € !! Estamos a unos 5 km de su sede de Las Rozas. Un abuso

C. M.
20/04/2026

reembolso averia rotura cadena arbol de levas

Estimados/as señores/as: En fecha 4 marzo 2026 llevé a reparar un citroen berlingo shine 1500 hdi. Me pongo en contacto con ustedes porque el vehiculo rompio la cadena del arbol de levas dañando valvulas. mientras tenia mi vehiculo reparandose a las dos semanas me llega la carta de la dgt para revisarlo de acuerdo a la campaña de rotura de dicha cadena por defecto de fabricacion ya que es mas debil de lo necesario y rompe por un defecto de diseño y fabricacion reconocido ya. Adjunto fotocopia factura reparacion SOLICITO el reembolso de la averia ya reaparada y pagada. Sin otro particular, atentamente C.M.

I. L.
20/04/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras una pasada reclamación que interpuse a través de este canal, el soporte de Vinted me informó que procedía al reembolso del producto y se disculpaba por las molestias ocasionadas. Sin embargo pasado el plazo indicado, me puse en contacto ya que no había sido efectuado. Ante ello, me indicaron que no procederían con el reembolso ya que se trataba de un error, toda vez que yo ya había concluido la reclamación aquí. Ello se une a la anterior reclamación que interpuse, ya que considero que se ha producido una incidencia en un primer lugar y posteriormente un engaño para evitar una reclamación formal. SOLICITO se proceda con el reembolso a la mayor celeridad y no sigan con estas prácticas de dudosa legalidad. Sin otro particular, atentamente.