C. C.
06/05/2026

RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE 50000€ Y AUSENCIA TOTAL DE RESPUESTA TRAS DESESTIEMIENTO LEGAL EJERCIDO

EMPRESA RECLAMADA: OSITO CAMPER VAN S.L. CIF: B98916463 C/ Masía de San Antonio nº 3 46184 San Antonio de Benagéber (Valencia) EXPONEMOS 1. Compra de la autocaravana y pago íntegro El día 17 de abril de 2026 acudimos a la Feria de Valencia, donde se firmó un pedido de autocaravana Sun Living V60 SP Family, entregando 2.000 € en el stand como señal. Ese mismo día se procedió al pago total del vehículo (50.000 €): 23.000 € mediante transferencia desde la cuenta de JGM y 25.000 € desde la cuenta de su cónyuge, CCF. Antes de realizar el pago completo, se nos indicó verbalmente que la autocaravana se encontraba en sus instalaciones de La Pobla de Vallbona y que sería trasladada a la feria para poder verla. Sin embargo, la autocaravana nunca fue trasladada ni mostrada, enseñándose únicamente otra unidad similar, indicándose expresamente que no se trataba de la unidad objeto del pedido. 2. Falta de disponibilidad real del vehículo y ausencia total de entrega Posteriormente se nos indicó que podríamos acudir a La Pobla de Vallbona para verla, indicación que fue descartada alegando que ya no había personal en las instalaciones. Más tarde se nos dijo que la visita sería el martes 21 de abril de 2026, pero el lunes 20 de abril se nos comunicó telefónicamente que la autocaravana se encontraba alquilada del 15 al 22 de abril de 2026, circunstancia no informada antes del pago total. En consecuencia, el vehículo no estaba disponible en el momento de la venta, nunca tuvimos acceso ni posibilidad de inspeccionar la unidad concreta adquirida, y el consentimiento se prestó bajo una información inexacta y omitida. 3. Intento de desistimiento presencial y negativa de la empresa El 21 de abril de 2026 acudimos personalmente a sus instalaciones para entregar un documento de desistimiento. El responsable comercial y un trabajador de gerencia nos indicaron que no tenían contrato de desistimiento, que no iban a firmar el nuestro y que únicamente aceptarían comunicación por burofax. 4. Ejercicio formal del derecho de desistimiento por burofax (22 de abril de 2026) El 22 de abril de 2026 remitimos un burofax con certificación de contenido y acuse de recibo a OSITO CAMPER VAN S.L., ejerciendo el derecho de desistimiento al tratarse de una venta realizada fuera de establecimiento mercantil (Feria de Valencia) y solicitando la devolución íntegra de los 50.000 € abonados, en el plazo máximo legal de 14 días naturales desde la recepción del burofax. En dicho burofax se hacía constar, además, que los hechos vulneran, entre otros, los artículos 60, 68, 69, 97, 102 y 118 de la LGDCU, así como los artículos 1261, 1265 y 1266 del Código Civil, dando lugar a la resolución del negocio jurídico y a la obligación de restitución íntegra de las prestaciones conforme al artículo 1303 del Código Civil. 5. Incumplimiento del plazo legal de 14 días y ausencia total de respuesta A día de hoy, 6 de mayo de 2026, se han cumplido los 14 días naturales desde la recepción del burofax de desistimiento, sin que: * Se haya efectuado la devolución de los 50.000 €. * Se haya recibido respuesta alguna por parte de la empresa. La empresa no ha contestado al burofax, ni ha ofrecido explicación, solución o propuesta, lo que consideramos un acto de mala fe y un incumplimiento claro de sus obligaciones como empresario conforme al artículo 76 del TRLGDCU, que regula las consecuencias del incumplimiento del plazo de reembolso. 6. Actuación de la OMIC y falta de colaboración de la empresa Hemos acudido a la OMIC, desde donde se remitió una comunicación a la empresa reclamada. Consta que la empresa ni siquiera ha abierto dicho correo/notificación, evidenciando una falta absoluta de colaboración con los mecanismos de resolución de conflictos de consumo. 7. Envío de un segundo burofax en fecha 6 de mayo de 2026 Ante el incumplimiento del plazo legal y la ausencia total de respuesta, en fecha 6 de mayo de 2026 hemos remitido un segundo burofax a OSITO CAMPER VAN S.L., requiriendo nuevamente la devolución de los 50.000 € y advirtiendo de que, en caso de no producirse el reembolso, se iniciarán acciones legales inmediatas, incluyendo las previstas en el artículo 76 TRLGDCU, así como reclamación de intereses legales y costas.

L. D.
06/05/2026

Entrega en mal estado de bicicleta

Hola compré una bicicleta el sabado 2 de mayo y llegó hoy miércoles, al ver que la caja estaba averiada, tome foto y revise por dentro, la bombilla delantera está completamente rota, envío reclamación para saber la solución. Gracias. Solo deja agregar 1 foto

I. M.

Producto dañado

Que ha adquirido una cocina de gas a través de la plataforma online de MediaMarkt. Que el producto fue entregado el día 10 de abril, sin que en ese momento se pudiera verificar su estado interior, ya que el repartidor no abrió ni comprobó el contenido del embalaje. Que una vez abierto el producto días después, se detecta un golpe evidente en la parte superior de la cocina, lo que constituye una falta de conformidad del producto recibido. Que la empresa se niega a ofrecer solución alegando un plazo interno de 48 horas para comunicar incidencias, lo cual no puede prevalecer sobre los derechos legales del consumidor conforme a la normativa vigente. Que el daño observado es compatible con un defecto de origen o transporte, no derivado del uso del producto. SOLICITA La sustitución del producto por otro en perfecto estado o, en su defecto, la devolución del importe DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA - Factura de compra - Fotografías del daño - Comunicaciones con la empresa y mediación previa foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Publicidad falsa

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de abril de 2026 compré en su web online los siguientes artículos: Vasilene | Blusa Elegante con Botones ; Carolina | Jersey de punto de media manga ; Estelle | Blusa Multicolor . El importe total abonado fue de 102,71 €, correspondiente al pedido #1328. La calidad de los artículos recibidos no es, ni de lejos, la esperada. Además, las tallas son pequeñas y no se corresponden adecuadamente con lo esperado en el momento de la compra, por eso decidí devolver las pendas. . Compré los artículos a través de una tienda presentada como española, por lo que entiendo que, de acuerdo con la legislación española de protección al consumidor, tengo derecho a devolver los productos en un plazo de 14 días naturales desde su recepción, sin necesidad de justificar el motivo, y a solicitar el reembolso del importe abonado. Antes de realizar el pedido, asumí que estaba comprando en una tienda española (ya que la página web que tienen es realmente convincente). En ningún momento se especificó de forma clara y visible que los productos procedieran de China ni que, en caso de devolución, esta tuviera que realizarse a un centro logístico fuera de España. Por todo ello, SOLICITO la devolución íntegra de mi dinero, por importe de 102,71 €, así como la rescisión del contrato de compra correspondiente al pedido #1328. Adjunto fotocopia de: Confirmació del pedido y pago del mismo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, M.

A. S.
06/05/2026

Engaño seguro de protección de pago tarjeta Ikea

Hola, a la hora de sacar la tarjeta de crédito Ikea me dicen que la tarjeta lleva un seguro opcional que puedo dar de baja sin ningún problema, pero que PARA ELLO DEBO ESPERAR A PAGAR LA PRIMERA CUOTA, por lo que me dan un cupón de nueve euros para compensar el importe del seguro de esa primera cuota. Una vez pagada la primera cuota mando un correo electrónico a la dirección facilitada por Ikea para desistir del seguro de cobertura de pagos, en CaixaBank me dicen que¡tenía que haberlo hecho en los primeros treinta días!. ES UN ENGAÑO ORGANIZADO ENTRE IKEA Y CAIXABANK

I. D.
06/05/2026

Reclamación por incumplimiento contractual en compra de vehículo y devolución de reserva

DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: Itziar Eugenia Díaz Murga DNI: 02899499G Domicilio: Calle Alfredo Marqueríe 8, esc 1, 1ºB 28034 Madrid Teléfono: 639939439 Email: itziardiazmurga@yahoo.es DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Empresa: ASIMCO S.L. CIF: B86551017 Vendedor de referencia: Manuel Cuesta Establecimiento: Concesionario y Taller MG Asimco Motor Domicilio: Carretera de Fuencarral 66 28102 Alcobendas Madrid. HECHOS Primero.– Con fecha 27 de marzo de 2026, realicé una transferencia bancaria por importe de 548 € a favor de ASIMCO S.L., en concepto de reserva de un vehículo MG HS PHEV. Asimismo, ese mismo día remití al vendedor asignado, D. Manuel Cuesta, toda la documentación necesaria para la tramitación de la financiación del vehículo, incluyendo: • Vida laboral • Últimas tres nóminas • Certificado de titularidad bancaria Sin embargo, no recibí confirmación de recepción ni inicio del proceso de financiación. Segundo.– Con fecha 29 de marzo de 2026, solicité por correo electrónico información relativa a la posible ayuda del Ayuntamiento de Madrid (Plan Cambia 360), recibiendo respuesta el 7 de abril de 2026 por parte del vendedor, indicando que “no había problema” y que, a falta de confirmación del bastidor, se procedería a la firma de la operación. Tercero.– Con fecha 10 de abril de 2026, remití nuevo correo solicitando confirmación sobre la documentación enviada y el estado del proceso de financiación, sin recibir respuesta alguna. Cuarto.– Ante la falta de respuesta, me personé en el concesionario el 14 de abril de 2026, donde se me informó de que mi vendedor se encontraba de baja médica, asegurándoseme que volvería la semana siguiente y contactaría conmigo, indicándome incluso que el vehículo estaría entregado en breve. Quinto.– El 24 de abril de 2026, ante la ausencia de contacto, volví al concesionario, donde se me comunicó nuevamente que el vendedor continuaba de baja, entregando nuevamente copia de la reserva y recibiendo la promesa de que se contactarían conmigo el lunes siguiente. Sexto.– El 27 de abril de 2026, al no recibir llamada alguna, acudí nuevamente al concesionario el 28 de abril de 2026, donde únicamente había un trabajador, quien tomó mis datos indicando que serían trasladados internamente. Ante la falta de garantías, solicité permanecer en el establecimiento hasta que se me asignara un nuevo comercial responsable. En ese momento, el trabajador contactó telefónicamente con la dirección del concesionario, indicándome que tenía un bastidor de coche preasignado y que se me confirmaría la semana siguiente. Séptimo.– Al no recibir ninguna respuesta, acudí de nuevo el 5 de mayo de 2026, encontrándome el establecimiento cerrado. Tras una espera, un trabajador abrió el local y me informó verbalmente de que la empresa se encontraba en situación de ERE, recomendándome que enviara burofax reclamando la devolución de la reserva. Octavo.– Durante todo este periodo, no he recibido el vehículo, ni la devolución del importe abonado, ni una respuesta formal por parte de la empresa, pese a múltiples intentos de contacto por correo electrónico, teléfono y presencia física en el establecimiento. Los hechos descritos han sido documentados mediante correos electrónicos, desplazamientos presenciales y documentación aportada, existiendo prueba suficiente de la relación contractual y su incumplimiento SOLICITA 1. La intervención del servicio de consumo para la mediación del conflicto. 2. La devolución íntegra del importe abonado (548 €) por incumplimiento contractual. 3. La valoración de los hechos como posible incumplimiento grave de obligaciones contractuales y precontractuales. 4. Que se tenga en cuenta la existencia de reiteradas comunicaciones, desplazamientos presenciales y falta absoluta de respuesta por parte de la empresa. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA • Justificante de transferencia bancaria (27/03/2026) • Correos electrónicos con el vendedor Manuel Cuesta (29/03, 07/04 y 10/04) • Documentación enviada para financiación (vida laboral, nóminas, certificado bancario) • Copia del burofax enviado • Anotaciones de visitas al concesionario En Madrid, a 6 de mayo de 2026

A. P.
06/05/2026

No llega ni aparece el pedido regustrado

Estimados/as señores/as: En fecha […5 de Mayi….] adquirí en su página web [….] el producto […..Olistic woman.] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
06/05/2026

Retraso en campaña árbol de levas.

El vehículo se encuentra en el servicio oficial de Citroën en Huércal de Almería desde el día 20 de marzo de 2026. Tras la reparación de la avería inicial, el vehículo ha permanecido inmovilizado a la espera de la ejecución de una campaña técnica del fabricante relativa al árbol de levas, intervención que corresponde directamente a la red oficial de la marca. A fecha 5 de mayo de 2026, el vehículo acumula 47 días en el servicio oficial, encontrándose actualmente desmontado y sin posibilidad de uso, estando pendiente exclusivamente de la recepción de la pieza necesaria para completar dicha campaña. En el día de hoy he contactado nuevamente con el taller para solicitar información sobre el estado de la reparación, sin que se me haya facilitado ninguna actualización ni previsión concreta sobre la llegada de la pieza pendiente. Del mismo modo, no se me ha proporcionado una fecha estimada de finalización, indicando que desconocen cuándo podrá completarse la intervención. Esta situación está generando una prolongación indefinida del tiempo de inmovilización del vehículo, sin una planificación clara ni información precisa hacia el cliente, lo que considero una falta de diligencia en la gestión de la intervención por parte del servicio oficial. Por todo ello, solicito que se valore la demora en la ejecución de la campaña técnica pendiente, así como la ausencia de información y previsión en la finalización de la misma, instando a que se adopten las medidas necesarias para completar la intervención a la mayor brevedad posible.

N. R.

Reembolso

Hola, solicito el reembolso íntegro de 29,50 € porque el artículo llegó dañado debido a un embalaje inadecuado. El paquete no tenía protección suficiente (sin burbujas, solo papel), lo que provocó la rotura. He rechazado la devolución parcial porque no corresponde. Solicito solución y reembolso completo lo antes posible.te responde Vinted (explicado fácil) El mensaje dice básicamente: “Estamos esperando a que la vendedora envíe más fotos/pruebas dentro de un plazo. Cuando termine ese plazo, te diremos algo.” Y también: “No hace falta que respondas ahora, ya te avisaremos.” Lo que te responde Vinted (explicado fácil) El mensaje dice básicamente: “Estamos esperando a que la vendedora envíe más fotos/pruebas dentro de un plazo. Cuando termine ese plazo, te diremos algo.” Y también: “No hace falta que respondas ahora, ya te avisaremos.”

A. G.
Lirven

LIRVEN no envia los pedidos comprados

Estimados/as señores/as: En fecha 8-4-2026 adquirí en su página web Lirven el producto accesorios baño con numero de seguimiento XJY000038973HK Han pasado 26,8 días (ya es la segunda vez que lo compro porque la otra vez dijeron que tambien habia sido entregado con exito y a mi nunca me llegó) y ha sido entregado en una dirección que no es la mia ya que yo vivo en La Rioja y ha sido entregado en Pontevedra. Adjunto los documentos del seguimiento de la empresa de transporte Y SOLICITO se me haga entrega del producto o el reembolso del dinero. Me he intentado comunicar con la empresa donde compre el articulo y es imposible, creo que me han bloqueado porque outlook me devuelve el correo diciendo que no se pudo comunicar, y la otra vez que se perdio les escribi y si me pude comunicar y me ofrecieron mandarme de nuevo el pedido y yo les dije que si y de nuevo no me ha llegado a mi que vivo en La Rioja, y el seguimiento finaliza que ha sido entregado con exito en Pontevedra. He intentado escribir a la web donde lo compre y no me permiten comunicarme, outlook me devuelve un aviso diciendo que no se pudo entregar el correo, por eso haber si mediante la ocu les llega mi correo, se que no me lo van a entregar y el reembolso tampoco, pero con esto aviso a la gente para que no compren en esta pagina donde ponen todo al 50 % y luego despues de esperar 2 largos meses no te lo traen y encima te dicen que lo han entregado con exito. No te dicen que empresa local lo lleva en España asi que no puedes buscarlo. No es logico que un paquete se entregue mal dos veces y que no puedas comunicarte, me huele a pagina sospechosa. Por ello solicito el reembolso del dinero y aviso de que no compren en la web LIRVEN o probablemente perderan su dinero y su tiempo. Gracias Sin otro particular, atentamente.