D. D.
14/06/2026

Cuenta Vinted bloqueada alegando la publicación de un artículo falso, aunque tengo prova que es orig

A quien corresponda: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo sin aviso previo y injustificado de mi cuenta de usuario (daniel_d80), ejecutado de forma unilateral el día 6 de Mayo. El motivo alegado por la plataforma es la supuesta subida de un "artículo falsificado" (supongo uno de los vestidos que tenía en venta y que habia subido en su estado "como nuevo", con su etiqueta original). Desmiento categóricamente esta afirmación: el producto que tenía en venta es original, legítimo y tengo la factura original de la compra como prueba. Informé del problema a través del servicio de atención al cliente, adjuntando las fotos del supuesto artículo con su factura original emitida por la tienda donde lo compré, pero después de varias semanas (el día 24 de Mayo) descubrí que mi cuenta había sido bloqueada permanentemente sin más explicaciones ni otra posibilidad de recurrir. Destacó que nunca antes había tenido un problema de bloqueo "temporal" — entiendo que debería ser el procedimiento habitual de Vinted antes de aplicar un bloqueo permanente. En mi caso, no tuve la oportunidad de identificar qué artículo preciso había provocado el bloqueo, ni cómo responder adecuadamente. Quisiera destacar que abrí mi cuenta personal unos meses antes (el día 18 de Febrero) para vender ropa de mi armario (nueva y de segunda mano), y realicé varias ventas con éxito, obteniendo valoraciones 5 estrellas como vendedor. Recalcar también que todos los artículos que he puesto a la venta en Vinted son prendas legítimas de mi colección personal, y proporcionaré con gusto la factura de compra original de cualquier artículo que el algoritmo de la plataforma considere "sospechoso". Deseo hacer constar que las irregularidades en la gestión de mi caso (Acusación infundada + Automatización abusiva + Falta de revisión humana) vulneran mis derechos como usuario consumidor, como la decisión del bloqueo ha sido gestionada de forma automática por un bot o algoritmo, sin posibilidad de entender correctamente el origen del bloqueo o recurrir. Por lo tanto, solicitó: 1/ que Vinted me proporcione los hechos y fundamentos legales de la decisión que ha llevado a la restricción de mi cuenta — de acuerdo con la Ley de Servicios Digitales (normativa europea) 2/ conocer los datos personales que Vinted posee sobre mí y que se utilizaron para marcar mi cuenta (registros internos, normas y pruebas utilizadas por el algoritmo) — de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Artículo 15) 3/ la revisión exhaustiva del bloqueo de mi cuenta por parte de un agente humano cualificado del departamento legal de Vinted, y que no deberia basarse únicamente en un procesamiento automatizado — de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Artículo 22) 4/ la reactivación de mi cuenta de usuario, al no existir infracción real alguna, y la retirada de cualquier penalización asociada al perfil. Atentamente, Daniele D.

M. L.

Problema con una compra

Buenas tardes . Les escribo para ponerles una reclamación a Cortefiel por una compra realizada online el pasado 22 de mayo de 39.98 € . Que yo no recibí y tampoco me devolvieron mi dinero.. Cansada de llamarles por telfno y enviar correos y solo se dedican a responderme siempre Con el mismo correo de maquina y no tengo ni mis prendas ni mi dinero. Y les exijo que me devuelvan mis 39.98. €. A la mayor brevedad . Y que paren de reírse del cliente

A. R.

Problema con reclamación reembolso Vinted

Hice una compra en Vinted, lo recibí el 03/06/2026….venia todo roto, avisé de que había un problema y adjunté fotos que lo corroboraban, me dijeron que iban a revisar el caso y en un máximo de 72 horas me darían una respuesta. A día de hoy, 14/ 06/2026 no tengo noticias ni respuestas, por parte del vendedor que me escribió a través de plataforma, tampoco tiene noticias, simplemente me pidieron varias veces las fotos y dejaron de contestar. Como no acepto el pedido quiero un reembolso ya que aplican una tasa de protección al comprador y ahora solo tengo silencio por parte de esta empresa que pasa de todo. Adjunto fotos de cómo venía empaquetado y cómo venía al abrirlo. Ajuntó fotos también de toda la conversación con el equipo de asistencia de Vinted.

I. S.

Gafas mal graduadas

Hola. Hace más de un año OS compré unas gafas graduadas en la tienda de Alcalá de Henares. Se me rompieron y volví a por otras el 15 de mayo 2026. La chica que me atendió me dijo que no hacía falta una nueva graduación, elegí montura, pague la mitad del presupuesto. Cuando fuí a recoger las nuevas gafas, no estaban bien graduadas, no veía bien y así se lo hice saber. Veía bien con el izquierdo y fatal con el derecho. Cuando les pregunto porque ni me hicieron una nueva graduación, tanto la dependienta como la. Oftalmóloga empezaron a tratarme como si fuera tonta, insistiendo que pagase la otra mitad y que me llevase unas gafas que no me valían para nada, si acaso para hacerme daño a la vista. Me hicieron una nueva graduación y la oftalmóloga aseguraba que había acertado y que tenía la misma graduación que hace más de un año. Sólo por no reconocer que se equivocaron y debían de haberle hecho la graduación antes de la gafas, no primero la gafas y después la graduación. Obviamente no iba ni a pagar ni a llevarme unas gafas que no me servirían para nada por mucho que ellas insistían diciendo que tenía que probarlas. Lo que querían es que las pagase, y cuando fuese a decir que seguía sin ver bien, decirme que ya había pasado el plazo de. Cambio, tal y como han denunciado más de un cliente de este establecimiento. La dependienta me amenazó diciendo que me devolvía el dinero si no pedía la hoja de reclamaciones, no una cosa o la otra. Le pedí las hojas de reclamaciones y las guardé en el bolso, disponía a salir del establecimiento y se me abalanzó gritando que no podía salir con la hoja, falta de educación, como quería que rellenase la hoja sin gafas. Solicitola devolución del pago que hice (40€) por unas gafas que nadie se molestó en comprobar la graduación.

C. R.

FALTA DE PRODUCTO EN PEDIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el pedido código ES#1123910 uno de los productos no iba en el paquete. El error pudo deberse a que al ser denominado DUPLO parecía que en un mismo envoltorio contendría los dos productos y por tanto a efecto de pedido se contabiliza como solo uno. Pero cuál es mi sorpresa que me llega solo uno de los botes con su packaging habitual. Hecha la reclamación y enviadas las pruebas su respuesta es que sus controles han verificado que el paquete salió completo SOLICITO se me informe los controles realizados, de que manera se hacen, procedimiento anterior y posterior. Y un consejo, revisen si no “desaparecerán” los artículos dentro de sus propias instalaciones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.

Falta de conformidad

Con fecha 5/6/2026 adquirí a través de la plataforma Amazon un ordenador portátil modelo Apple 2023 MacBook Pro (Chip M3, 14,2", 8GB RAM, 512GB SSD) al vendedor externo Ecashrecycle, bajo la condición descrita de "Como nuevo" por un importe de 1069 € (Número de pedido: 171-7458647-6746705). Según la normativa de consumo aplicable en España y las propias directrices de Amazon, un producto en estado "Como nuevo" debe contar con todos sus accesorios esenciales en perfecto estado de funcionamiento. El modelo MacBook Pro M3 de 14" incluye originalmente un adaptador de corriente oficial Apple de 70 W y un cable oficial Apple de USB-C a MagSafe 3. Al recibir el paquete, se constató una grave falta de conformidad del producto (publicidad falsa e incumplimiento de contrato): 1. El paquete no incluía el cable de carga MagSafe 3. 2. El cargador suministrado no corresponde al modelo adquirido, habiéndose enviado un adaptador de 30 W (propio de un MacBook Air), el cual es técnicamente insuficiente para suministrar la energía que este ordenador requiere a pleno rendimiento. Tras contactar con el vendedor, este ha mostrado una actitud obstructiva, limitándose a emitir un reembolso parcial unilateral de 60 € y lanzando un ultimátum exigiendo la devolución completa del producto si no quedaba conforme. Por su parte, la atención al cliente de Amazon no ha aportado ninguna solución intermedia, amparando la postura del vendedor de "devolución total o nada". El consumidor no tiene la obligación de deshacerse del bien principal debido a un error del vendedor. Sin embargo, el reembolso parcial de 60 € es manifiestamente insuficiente para reponer los accesorios oficiales que faltan. El coste real actual de dichos componentes en la Apple Store oficial de España asciende a 120,00 € (65,00 € por el adaptador de 70W y 55,00 € por el cable MagSafe 3). Por lo tanto, el vendedor ha dejado al descubierto un daño patrimonial de 60,00 € que el consumidor debe asumir por un error ajeno. Además, hace un rato, he visto como han eliminado la reseñas negativa que le había escrito a este vendedor.

A. V.
14/06/2026

No devolución de producto enviado a reparación (Conga)

Hola, Presento una reclamación formal contra el servicio técnico por la gestión de la reparación de un equipo Conga. La incidencia fue abierta el 22/01/2026, fecha en la que envié el aparato para su revisión. Posteriormente, recibí un presupuesto que consideré excesivo y muy por encima del precio de mercado de un equipo nuevo, por lo que decidí rechazarlo. Tras comunicar mi negativa, se me indicó que procederían a devolver el aparato. Sin embargo, desde esa fecha no he vuelto a recibir información clara ni actualizada sobre el estado del equipo, y han transcurrido ya más de cinco meses sin que se haya producido la devolución. Actualmente, la única información disponible en mi área de cliente muestra la incidencia como abierta, sin detalles sobre la situación real del producto. Esta situación evidencia una grave falta de control y seguimiento por parte del servicio técnico. Solicito: Una explicación inmediata sobre lo ocurrido. Información verificada sobre la ubicación actual del equipo. La devolución urgente del aparato. En caso de pérdida, la correspondiente compensación. En ausencia de una solución rápida y satisfactoria, me reservo el derecho de presentar reclamación ante los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente.

R. M.
14/06/2026

No han entregado el pedido

Realicé un pedido en marzo. No han entregado el pedido no responden a correo. Solicito reeenbolso

R. R.

Error E1

Estimados/as señores/as: En fecha 21/03/2026 adquirí en Leroy Merlín el calentador CCEP110GBNOX Adjunto los siguientes documentos: factura y foto de pegatina del calentador El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/06/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. P.

Ejercicio del derecho de desistimiento de contrato de préstamo -6314200

Servicio de Atención al Cliente de Kviku: Por la presente, me dirijo a ustedes para dejar constancia formal del ejercicio de mi derecho de desistimiento del contrato de préstamo referenciado arriba, conforme a lo establecido en la Ley 16/2011, de 24 de junio, de contratos de crédito al consumo. Les recuerdo los siguientes hechos: El contrato fue formalizado en fecha 27/04/2026 Con fecha 28/04/2026, es decir, dentro del plazo legal de 14 días naturales, procedí a comunicar el desistimiento y a transferir la devolución íntegra del capital prestado más los intereses correspondientes devengados hasta ese momento, por un importe total de 240€] €. A pesar de haber liquidado la deuda por completo y haber desistido en plazo, el día 14/06] se me ha realizado un nuevo cobro indebido por valor de 4,00 €. Al haberse ejercido el desistimiento en tiempo y forma, el contrato quedó completamente extinguido. Por tanto, SOLICITO: La devolución inmediata del cargo indebido de 4,00 €. La confirmación por escrito del cierre definitivo de mi cuenta y contrato, libre de cualquier deuda. Que se abstengan de incluir mis datos en cualquier fichero de solvencia patrimonial o de realizar reclamaciones futuras. De no recibir respuesta favorable o el reembolso en un plazo máximo de 15 días, procederé a presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo y el Banco de España, sin perjuicio de emprender las acciones judiciales oportunas. Atentamente, Nombre y Apellidos: Yasmina Prats Codina] DNI / NIE: [20452325N Teléfono: 680848688 Email registrado en la cuenta: ypratsco@gmail.com