E. E.

Gastos importación

Una amiga me envia una caja de galletas desde Japón. Cuando llega a la aduana de España me reclaman información aunque el paquete venia muy bien identificado. Me piden que para poderlo entregar tengo que rellenar un formulario con mis datos personales, el valor del paquete (10 Eur), el contenido... y enviar una foto de mi DNI...etc. Un dia más tarde me envian un presupuesto de 54 Eur que tengo que pagar 54 Eur por distintos conceptos. Adjunto presupuesto.

C. L.

Contratación engañosa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Factor Energía me contactó con acceso a todos mis datos incluido entre ellos mi cuenta bancaria, sin yo facilitarle esta información, haciéndose pasar por comercializadora de Naturgy, compañía que tenía, explicándome que Naturgy había dado de baja su comercializadora actual y ahora trabajan con ellos, con el fin de hacerme un contrato con Factor Energía y dando de baja mi contrato actual con Naturgy. SOLICITO que: 1. Factor Energía no me penalice por la baja y desistimiento del contrato ya que se ha producido de forma ilícita. 2. La cancelación de cualquier contrato que hayan conseguido por este procedimiento, desde mi punto de vista, completamente engañoso. 2. Contestación a la reclamación que les realizo. 3. Borrado de todos mis datos en su poder. Sin otro particular, atentamente. CARLA LÓPEZ LÓPEZ

A. M.

Asignación asientos con menores

Hoy 20 de marzo he realizado el check-in online, he elegido asientos aleatorios. En pantalla me daba los asientos 17C, 17D, 17E. He hecho captura de pantalla porque me parecía una mala asignación viajando con niños menores (4 y 8 años) existiendo asientos libres. Cuál ha sido mi sorpresa cuando al ver las tarjetas de embarque resulta que me han asignado a mi en el asiento 19F y los niños al otro lado del avión y una fila por delante 18B y 18A. Para la vuelta el domingo 23 nos había dado la fila 9 completa y juntos y las tarjetas de embarque indican que son la 21A, la 21F y la 18F. He llamado dos veces a Vueling y tras tenerme minutos en espera, dar mis datos personales, previo haber indicado cual es la incidencia, en ambas llamadas me han dicho que vaya al mostrador. Si ya saben que la respuesta es que vaya al mostrador porque me hacen dar todos mis datos personales, mas que para perder minutos al teléfono. Muy probablemente cuando vaya al mostrador ya no habrá asientos libres. Viajando con menores y existiendo filas enteras disponibles, no debería estar permitido asignar asientos separados. ¿Cómo van a viajar los niños sin el adulto al lado? ¿será Vueling la responsable si hay alguna incidencia con los menores?

P. S.
Luna Glam Estilo y Diseño

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 04/03/2005 adquirí en su web, el producto DOS SUJETADORES TALLA  XXL , EN COLOR BEIGE . Y RECIBO DOS SUJETADORES COLOR GRIS, UNO EN TALLE  M Y OTRO EN TALLA L Adjunto los siguientes documentos:Pedido, paquete recibido, articulos recibidos , confirmación por parte del repartidos El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha en su WEB dan 30 días . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sigo después de 17 días comprobando que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el cambio del producto por el realmente solicitado o bien la devolución del importe pagado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
20/03/2025

Inanicion tras incendio chimenea y tejado

Buenos dias: el dia 08-02 de este año sufri un incendio en la chiomenea que necessito la actuacion de los bomberos. Esta actuacion requirio que se desmontase en parte la estructura del tejado; cubierta, aislantes de polietilino, tejas, y por dentro la tarima que cubre el techo con su aislante. El mismo dia comunique al seguro el incidente, y la necesidad de poner urgente un toldo, pues los bomberos unicamente pudieron cubrir una minima parte con el hule de la mesa de cocina. dejando buena parte del resto al aire. El dia 14-02 vino un perito de la compañia lo miro, saco unas fotos y no supe nada de la compañia hasta el dia 06 -03 que me envian un email ofreciendome 1.665€ de indemnizacion. Nada mas recibirlo llame por Tlf a la mediadora que me indicaban en el email para decir que no queria dinero sino el arreglo por parte de la compañia El dia 07-03 llamo por Tlf a Axa y me dicen que estan pendientes de abonarme el dinero. Intento enviar un email a mi mediadora y me viene devuelto, lo reenvio a Axa y silencio. El 10-03 se presenta un operario enviado por la aseguradora, estudia los daños saca fotos y me comenta que hablara con el seguro y me dira, al rato me llama y me dice que por el presupuesto peritado no lo arregla, llamo a Axa y le urgo al menos a contratar la colocacion de un toldo en el tejado para evitar males mayores respuesta que es cosa del perito. finalmente presente una reclamacion a Axa por email (adjunto tambien copia) y ni el recibi. El dia 19-03 viendo que no se solucionaba nada y marcho el 23-03 a Barcelona minimo por una semana, avise al operario que envio la aseguradora, para que coloque un toldo que impida la entrada de agua al tejado, coste que me vi obligado a comprometerme a abonarle si luego la aseguradora no le confirma su presupuesto, que espero que me lo abone en ese caso Axa pues es para evitar males mayores. En espera que con su mediacion se agilizen los tramites para la realizacion de las obras orrespondientes. Un cordial saludo.

P. M.

CANCELACION RESERVA

En el mes de enero hice la reserva 4465501490 por el alquiler de un apartamento en Cádiz del 01/07/2025 al 08/07/2025, en la que aparecía que el precio de la noche eran 82.62€. El 06/03/2025 recibo el siguiente mensaje a través de Booking "En primer lugar, le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas por este incidente. Somos conscientes de que esta situación pueda resultar molesta. Hemos comprobado que el alojamiento ha cometido un error evidente al registrar sus tarifas online, lo que ha afectado a su reserva 4465501490. Le ofrecen la opción de mantener su reserva si está de acuerdo con la tarifa correcta, que es de 340EUR por noche en lugar de 82.62 EUR. Considere esta oferta y dinos si desea mantener su reserva. O bien, indíquenos si prefiere cancelar esta reserva de forma gratuita. Esperamos tener noticias suyas en las próximas 24 horas. De lo contrario, la reserva se cancelará automáticamente. Si tiene alguna otra pregunta, estamos aquí para ayudarle." Al día siguiente de recibir esta información CANCELAN UNILATERALMENTE la reserva. Ahora mismo los precios desde enero han subido por lo que al intentar realizar cualquier reserva el precio es bastante mas elevado que si lo hubiera hecho desde el principio. Por ello, solicito un compensación por daños y perjuicios por la cancelación de la misma.

I. P.
evolgroup internet

ACOSO TELEFÓNICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Así sea. Sin otro particular, atentamente.

I. P.
evoluciona

ACOSO TELEFÓNICO

J. M.
20/03/2025

Solicito reembolso y no contestan

Estimados/as señores/as: En fecha 19/02/2025 adquirí en su página web www.mediamarkt.es el producto Placa inducción - BOSCH PXV975DV1E, 5 zonas zonas, 916 mm, Negro 1.219,89 EUR 1.219,89 EUR Gastos de envío: 39,99 EUR Total de productos: 1.219,89 EUR Gastos de envío totales: 39,99 EUR Descuento: -0,00 EUR Total: 1.259,88 EUR Una vez recibido el producto, el 03/03/25 comuniqué inmediatamente al vendedor y a media markt ejerciendo el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 05/03/2025. He contactado en numerosas ocasiones por teléfono y por email, 03/03/25, 05/03/25, 11/03/25, 18/03/25 y 19/03/25 con el servicio de atención al cliente. Tras varios intentos abren incidencia nº 250311-042025. El producto fue entregado en fecha 03/03/2025 y a día de hoy 20/03/2025 no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Factura compra. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 2519.76€. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
20/03/2025

No baja la cuota al irnos los hijos.

Tenemos una póliza unida mis dos hermanos con mi madre y al querer irnos los hijos o separar las pólizas nos dicen que el importe de mi madre no baja. Vamos unos ladro...........