N. S.
27/11/2025

Sofa deteriorado y con múltiples defectos

Estimados señores/as: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación al sofá modelo "Evans", adquirido en su establecimiento de Finestrat el pasado 21 de noviembre de 2025. En el día de hoy, 27 de noviembre de 2025, se ha procedido a la entrega y montaje del mueble en mi domicilio. Tras la inspección del producto una vez finalizado el montaje, he constatado que este no es apto para su uso y presenta graves defectos que detallo a continuación: Daños físicos en la tapicería: El sofá presenta un corte visible (una raja, aparentemente ocasionada por un cúter durante la manipulación o embalaje), así como numerosas manchas de suciedad repartidas por toda la superficie; condiciones inaceptables en un producto que costó 1.750 euros. Deficiencias en el acabado: El sofá ha sido entregado con las cremalleras interiores abiertas (sin cerrar), denotando una falta de finalización correcta en el montaje. Defecto funcional en los mecanismos: Los asientos extraíbles presentan un bloqueo o dureza excesiva que impide su extracción con normalidad. Este funcionamiento defectuoso contrasta con la facilidad de uso comprobada en tienda, evidenciando un fallo de montaje en la unidad entregada. Adjunto a este escrito copia del documento de compra, así como fotografías y vídeos tomados inmediatamente después del montaje, donde se aprecian sin lugar a dudas todos los desperfectos mencionados. Por todo lo expuesto, y acogiéndome a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, Nota: Debido a la limitación de espacio para archivos adjuntos en este formulario, no he podido cargar los vídeos demostrativos ni el reportaje fotográfico completo. Quedan a su entera disposición para enviarlos inmediatamente por correo electrónico o la vía que ustedes me indiquen. SOLICITO: La sustitución inmediata del producto por uno de idénticas características que se encuentre en perfecto estado (sin roturas, manchas ni fallos mecánicos y correctamente montado), tal y como corresponde a lo contratado. Quedo a la espera de sus noticias para coordinar la retirada del sofá defectuoso y la entrega del nuevo a la mayor brevedad posible. Atentamente, Nuria Seguí de las Heras

C. L.
27/11/2025

Apropiación de dinero y artículo

Hola, realicé una venta mediante Vinted de un juego de mesa Monopoly el cuál se especificaba en fotos y descripción del anuncio que no venía con las piezas originales pero con otras, aunque esto podría no ser relevante para el caso pero sí un motivo. Grabé el estado del artículo y mi embalado en vídeo. Tras enviarlo y la compradora recibirlo, abrió un caso de que el artículo estaba roto pero tan solo lo estaba una parte de la caja y muy limpio, con un daño concreto que no se puede hacer por golpe, sólo si lo arrancas; cosa que no se podía haber hecho durante el envío. Además las pruebas de la compradora no mostraban ningún daño en el embalaje ni otros signos de que la caja del juego hubiera sido golpeada ya que seguía lisa e impoluta aún donde la parte rota también. El juego, además estaba en perfecto estado funcional. Vinted no me dió la opción de recuperar mi producto y sólo reembolsó a la compradora alegando "embalaje deficiente", ignorando mis pruebas e incluso las de la compradora misma ya que en las suyas no salían daños en el embalaje. Exijo que se me abone una compensación ya que estoy sin dinero de la venta y sin producto que no he tenido la opción de recuperar.

O. G.

Tarjeta bloqueadas

Hola Llevamos tres semanas sin poder sacar efectivo en los cajeros. el problema era la actualización de datos de mi mujer que es cotitular de la cuenta. Después de mandar DNI, que en una primera ves ase veía un poco borroso, mandamos otra copia que se veía correctamente, nadir nos informo de ello no por mensaje ni `por la app ni ninguna manera dolo cubado vemos que después de las 72 horas que decían no hay ninguna comunicación. Entonces mandamos otro escanead o asegurándonos que se veia perfectamente, luego la pidieron la vida laboral, lo que se solicito y se mando. Llevamos tres semanas sin poder sacar efectivo, unas 30 llamadas entre mi mujer y yo y se lo taman de broma, para mi no es broma. Lo ultimo que nos han dicho es que es un fallo del sistema. Pero lo que esta claro es que yo no puedo disponer de efectivo. No se que que hacer mas, ya que les he puesto tres incidencias como ellos indican sin ninguna contestación, y el mismo resultado, tengo mi tarjeta con la que no puedo sacar efectivo. Tampoco se si les puede pedir daños y perjuicios, puesto que yo trabajo por toda España y no en todos los comercios se admite el pago con tarjetas. Espero puedan intermediar, si fuera posible hasta una indemnización por los perjuicios. Muchas Gracias

J. A.

cancelar suscripción

G. P.

Se aprobecha.

Buenas a mi me a pasado lo mismo que a la señora.Como no dejen de cobrarme por un crédito que no pedi. Lo pondre en manos de los abogados.

R. R.

Producto no recibido

El dia 11 de noviembre realice un pedido en esta tienda que pensaba que tenia cierta seriedad ,pero se ve que no es el caso!El día 14 me llego el pedido pero sorpresa me lo mandaron incompleto, para ser exacta no me han incluido una paleta de la marca Mac por un valor de 62 euros.Todos los días llamo y escribo en el chat pero me están dando largas.Que vergüenza que una empresa así haga esto.Adjunto pruebas mas abajo. Solo me enviaron un producto, la paleta no me la han enviado!

A. R.
27/11/2025

eliminación indebida de mis fotografías familiares en plataforma PICA

Hola, Solicito una revisión inmediata por la eliminación indebida y permanente de 439 fotografías familiares asociadas a mi estancia en el hotel Gran Castillo Tagoro, realizadas por FotoEventi y gestionadas a través de la plataforma GetPica. Las imágenes fueron borradas tras un malentendido, pese a que pedí detener el proceso. La empresa reconoce en varios correos que: el borrado fue realizado “a petición mía”, que no pueden acreditar la hora exacta, que la eliminación es “irreversible”, y que no existen copias de seguridad, algo muy grave tratándose de datos personales y contenido sensible. Además, previamente había solicitado información, intentado negociar el precio y recuperarlas, demostrando claramente mi interés en conservarlas. Estoy reclamando porque: No se me informó adecuadamente del impacto de la eliminación. No se verificó mi identidad, ni se aplicó un procedimiento seguro para un borrado definitivo de datos personales. No se me dio margen de rectificación, aunque me puse en contacto en el mismo día. Se ha producido un daño irreparable, ya que estas fotos son recuerdos familiares únicos. Solicito: Una indemnización económica por perjuicio y pérdida irreversible de los archivos. Que se investigue el procedimiento de borrado, por si se trata de una mala praxis o falta de cumplimiento del RGPD. Que FotoEventi me facilite cualquier traza, registro o confirmación técnica del proceso de eliminación, tal y como exige la normativa. Adjunto todos los correos electrónicos con GetPica, FotoEventi y el hotel, donde se demuestra claramente la cadena de hechos. Gracias por su atención.

A. J.

Incumplimiento contrato/oferta de retención

Estimados/as Señores/as. En septiembre realicé la portabilidad a otro operador con una mejora sustancial en servicios y precio. El 23 de septiembre el departamento de retenciones de Vodafone me hizo una oferta para que cancelara la portabilidad, cosa que hice ya que me pareció una buena oferta. Tengo email que lo certifica. Gigas, fibra y router se actualizaron en un par de semanas, después, una incidencia con el super wifi 6 tenia parado el resto. El 15 de Octubre, después de hablar con el departamento de retenciones, hicieron el envío ( o eso me hicieron creer ) del terminal Xiaomi 15 T, nº pedido ID 574418317. 11 euros al mes durante 24 meses. El terminal nunca ha sido enviado, he llamado para preguntar la causa y ningún operador ha sabido decirme el motivo. Abrieron dos incidencias para intentar solucionarlo, 31 octubre 159467373 y 6 de Noviembre 159661977. SOLICITO: Que la oferta de retención sea cumplida en su totalidad y me envíen el terminal Xiaomi 15T , 11 euros durante 24 meses. Quedo a su completa disposición para proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria para la resolución de este asunto y espero una pronta y favorable respuesta por parte de su entidad. Ante la falta de una respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de tomar las medidas legales pertinentes, incluyendo la presentación de reclamaciones ante las autoridades de consumo competentes y, de ser necesario, el inicio de procedimientos judiciales para la protección de mis derechos como consumidor.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. G.

RECLAMACION POR PEDIDO NO RECIBIDO Y PAGINA WEB DESAPARECIDA

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un pedido que realicé hace seis meses a través de la pagina web de honoriswallet que actualmente ya no existe. El pedido consistía en una una cartera por valor de 27,50 más 5 euros de gastos de envío, es decir, un importe de 33 euros, la cual no he recibido hasta la fecha. He intentado ponerme en contacto con el vendedor, pero la página web ha desaparecido. SOLICITO, por tanto, la intervención de la OCU para la resolución de este problema y la devolución del importe abonado. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, Álvaro.

V. V.
27/11/2025

Problema con la información proporcionada en una devolución

Estimados/as señores/as:  El día 27 de octubre del 2025 a las 13:49 llamo por teléfono a Leroy Merlin de Ondara (Alicante) ante la duda de si puedo devolver dos cajas de pavimento cerámico. La persona que me atiende telefónicamente me solicita el número de pedido (pedido 275776) el cual le proporciono, y tras realizar las consultas me confirma que sí lo puedo devolver, que pasará la información a la tienda y que cuando quiera puedo pasar por la tienda para realizar la devolución y que me abonen el importe. Cargo dos cajas de casi 30 kilos cada una, las bajo caminando por la escalera, las cargo en el coche, me desplazo desde Denia a Ondara (20 Km) y cuando me presento en el mostrador Sobre las 18:30 me dicen que no hacen devoluciones para dicho material, que lo pone en el tiket de compra. Insisto en que no tengo el tiket, que tengo la factura, que en la factura no indica que no se hacen devoluciones y que por ello he llamado por la mañana. No me dan solución, dudan de la llamada telefónica y se enrocan en que la política de la empresa es no hacer devoluciones para esos productos. Les insisto en que ante la duda, por ello, he llamado por la mañana. Que la información que me han dado es errónea. Me dicen que el servicio de atención al cliente está externalizado y que, por toda solución, me dicen que intentarán ver si pueden recuperar la grabación de la llamada. Dicen que no todas las llamadas son grabadas, cuando su locución telefónica de Leroy Merlín indica que "las llamadas serán grabadas" no que podrán ser grabadas. La empleada de devoluciones y el que dice ser el encargado máximo de la tienda en ese momento no me dan solución. SOLICITO Que después de cargar y transpotadas  las cajas, me sea devuelto el importe de ellas. Sin otro particular, atentamente.