M. C.

Problemas con pagos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque SIN PREVIO AVISO habéis eliminado de mi perfil la forma de pago a través de Pay Pal, método que tenia incluido desde siempre. Ahora en ninguna reserva me permite reservar a no ser que sea con tarjeta, e insisto sin previo aviso y tocando mi información personal. Reservas que ya tenia hecha con posibilidad de modificar a esa forma de pago ya no me lo permite lo cual es un gran perjuicio.  SOLICITO En primer lugar que se incluya en mi perfil esa forma de pago y en segundo lugar que en las reservas que tengo hecha a traves de Booking me permita pagar de esa manera. En las condiciones de formas de pago que tengo por ejemplo en reserva del mes de Agosto me indica en el email de confirmacion que puedo pagar de esa forma. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

Pedido no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 30.03 adquirí en su página web TEMU el producto que adjunto en el documento, por una cuantía de 70, 36 euros. La entrega estaba estipulada entre el 8-16 abril y la última fecha de seguimiento actualizada fue el 6 de abril, sin dar más datos al respecto. El día 19.04 sigo sin poder rastrear mi paquete, por lo que solicito reembolso de la cuantía pagada con motivo de retraso del paquete. Se indica que cuando llegue el paquete podré quedármelo aún habiéndome reembolsado dicha cuantía. Con fecha de 26.04 el paquete no llega y refieren que el paquete se ha perdido por lo que solicito otro reembolso por las consecuencias acaecidas por ello, la desinformación, y el coste adicional que tendré al comprar los productos del pedido en otro sitio además de la incertidumbre que genera la desinformación que dan, ya que a cada rato se dice una cosa, tengo la conversación registrada. El pedido era un paquete para una boda por lo que me causa grandes daños, ya que no es algo para mí y, pero en este caso no ha habido ninguna garantía ni responsabilidad en cuanto a dar información acerca del pedido. Si hubiesen informado de la pérdida con mayor antelación podría haber solicitado nuevamente otro pedido en otra tienda online, pero ya no es posible debido a la fecha ni estoy interesada en la compra del producto en esta marca. Además, el día 23.04 envío correo a TEMU poniendo reclamación pero no se me da una respuesta eficiente. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:[factura, correos, capturas donde se me indica que habrá reembolsos pero solo tengo uno, y el seguimiento del paquete] SOLICITO compensación económica de 70 euros por los daños causados ya que el corte de los productos del pedido, en otra tienda va a ser el doble, no quiero un crédito para comprar en Temu. Sin otro particular, atentamente.

K. F.
26/04/2026

Reclamación por cobro de tasa de servicio en reembolso de tasas aeroportuarias

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la devolución de las tasas aeroportuarias de un vuelo no utilizado, previsto para el pasado miércoles 15 de abril. Lamentablemente, no pude realizar dicho vuelo al haber perdido mi DNI el mismo día, lo que me impidió embarcar. Como consecuencia de esta situación, me vi obligado a adquirir un nuevo billete de ida para el día siguiente, con el consiguiente perjuicio económico. Tras solicitar el reembolso de las tasas aeroportuarias del vuelo no utilizado, he recibido únicamente un importe de 2,60 €, cantidad que considero manifiestamente insuficiente. Según se me ha indicado, esta cifra resulta de aplicar una “tasa de servicio” por la gestión del reembolso. Entiendo que las tasas aeroportuarias corresponden a importes abonados a terceros y que, en caso de no utilización del vuelo, deben ser reembolsadas al pasajero. La aplicación de una comisión o tasa de servicio que reduce prácticamente en su totalidad dicho importe resulta, a mi juicio, improcedente y contraria a la finalidad de este derecho. Por ello, les solicito la revisión de este caso y el reembolso íntegro de las tasas aeroportuarias correspondientes, sin la aplicación de cargos adicionales que desvirtúen dicho reembolso. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria.

I. A.
26/04/2026

Ignorado Siniestro por incendio en mi vivienda

24 de Abril del 2026 Buenos días! Soy Iñaki Aparicio Vegas con DNI 20183607A. N socio OCU  140884 Cliente de seguros Santa Lucía con número de póliza 5391939 . Pongo esta reclamación ya que hoy por la mañana he acudido físicamente a la oficina de Santa Lucía segurosben la c/ San José n20 santa teresa de Barakaldo 48902 . Para reclamar unas facturas que no me han sido abonadas y entregar tiques de comida desde enero que se prendió fuego mi casa y no me han atendido, diciéndome que no pueden ver el expediente y entregándome un número de teléfono estando allí en persona. Espero noticias suyas , abonos de mis facturas entregadas (electricidad) comida de mi perra la cual es un miembro de la familia y su comida calcinadaera insalubre ,tickets de la comida,etc... Sigo sin cocina desde Enero que ocurrió este accidente. Sin poder pagar a las personas que han venido arreglar parte de mi casa, la cual sigue sin estar  habitable.

I. A.

Facturas electricidad

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. A.
26/04/2026

Reclamación por irregularidad grave en la entrega

Reclamación formal Quiero presentar una reclamación formal por un comportamiento totalmente irregular por parte de un repartidor de Correos Express. Número de envío: 63050110080248001308776 El envío fue marcado como “entregado”, aunque en ningún momento me fue entregado. Inmediatamente después de que apareciera como “entregado”, intenté contactar telefónicamente con el repartidor, sin obtener respuesta. Solo tras enviarle unos minutos después un mensaje por WhatsApp con una captura de pantalla del seguimiento, preguntando dónde se encontraba el envío, ya que figuraba como entregado, obtuve respuesta. El repartidor me indicó entonces que me entregaría el paquete al día siguiente. Dado que el estado ya figuraba como “entregado”, volví a preguntar por qué constaba así y si podía recogerlo en un punto oficial de recogida. En ese momento, el repartidor me ofreció recoger el paquete en su domicilio particular, situado aproximadamente a 50 km. Este comportamiento no corresponde en absoluto a un procedimiento normal de entrega. Un envío no puede marcarse como entregado si no ha sido entregado al destinatario. Tampoco es aceptable que un paquete sea retenido en un domicilio privado ni que se me indique que debo desplazarme a una dirección particular para recogerlo. Posteriormente, el repartidor eliminó parte de la conversación y se negó a facilitar su nombre. Dispongo de capturas de pantalla completas de la comunicación, tanto antes como después de la eliminación de los mensajes. Este comportamiento refuerza claramente la impresión de que no se ha actuado correctamente. Quiero dejar constancia de que mi reclamación no se refiere únicamente al envío, sino especialmente al comportamiento y al procedimiento seguido por el repartidor. Dispongo de todas las capturas de pantalla y del seguimiento del envío, que puedo facilitar en cualquier momento. Solicito: * la identificación del repartidor implicado * la apertura de una investigación interna * una explicación formal y por escrito de lo sucedido En caso de no resolverse la situación de forma inmediata, me veré obligada a trasladar el caso a las autoridades competentes y a presentar la correspondiente denuncia.

J. S.
26/04/2026

Tomadura de pelo por parte de la entidad con una disputa de cargo

He realizado varias disputas de cargo debido a la negativa por parte de la empresa amazon a realizarme varias devoluciones por importe de 119,95€ y 243,67€. Envié dentro de plazo la documentación que me pidieron y al cabo de 15 días me contestan que mi reclamación ha sido desestimada por no enviar la documentación solicitada, cual es mi sorpresa de que había adjuntado lo que me habían pedido dentro de plazo, no contento con ello, me pongo en contacto durante varias ocasiones con el departamento especializado en este asunto de bbva, me dicen que se pondrá en contacto uno de los "gestores contigo" y no me llamó nadie. Al cabo de 10 días vuelvo a llamar y me dicen que no existe reclamación y la tengo que abrir, adjunto documentación y al cabo de 15 días recibo respuesta indicando la negación de la devolución porque según ellos no se había producido dicha aportación de documentación. Vuelvo a llamar al cabo de unos días y me vuelven a abrir una reclamación de nuevo, el día 2/3/2026, recibo respuesta indicando que la reclamación había sido resuelta favorablemente, pero cabe recurso de apelación por la parte contraría. El día 22/04/2026 decido acceder a mi cuenta y cuál es mi sorpresa, la tarjeta virtual 4918 5004 2148 2607 se encuentra con un saldo negativo debido a un cargo que yo no he autorizado, que no se me ha avisado y que no me pienso hacer cargo porque no ha sido problema mío. Por lo tanto solicito la retroacción del cargo. Adjunto la documentación necesaria.

R. D.
25/04/2026
Lavtion Academy

Incumplimiento contractual y falta de servicio en Lavtion Academy

He sido víctima de una práctica comercial inadecuada por parte de "Lavtion Academy" (academy.lavtion.com). Tras abonar el importe correspondiente a un curso de formación técnica, la realidad del servicio dista totalmente de lo que se publicitaba en su oferta comercial. Una vez realizado el pago, mi acceso al campus virtual ha sido restringido o limitado a contenidos de calidad insuficiente, carentes de rigor técnico y plagados de erratas en documentos oficiales (donde el nombre de la propia academia aparece mal escrito). No existen tutores disponibles, ni seguimiento académico, ni el contenido profesional que prometían en su plataforma. Ante mi petición de explicaciones y la solicitud de reembolso, la entidad ha optado por ignorar sistemáticamente mis mensajes y bloquear mis intentos de comunicación. Es relevante señalar que responden de manera inmediata si se contacta desde un número distinto solicitando información para una nueva adquisición, lo cual confirma la falta de transparencia en su operativa. Además, solicitan documentación sensible como DNI/Pasaporte, titulo universitario, dirección, etc sin ofrecer garantías de seguridad ni justificación clara. He intentado resolver este conflicto de forma amistosa sin éxito. Expongo este caso para alertar a otros usuarios y solicitar la devolución del importe ante un servicio que no ha sido prestado conforme a lo acordado.

Importe cobrado distinto al aceptado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al solicitar una copia simple del registro de una propiedad de manera urgente, he aceptado y seleccionado un precio de 9,90 € + IVA y luego me han cobrado luego 42,11 € (con IVA). Al aceptar el pago en el banco, no se me ha informado del precio. SOLICITO me devuelvan el importe cobrado indebidamente inmediatamente o la totalidad (42,11 €) y no tramiten el pedido. Sin otro particular, atentamente. Cliente de la Factura #: 106333

Z. S.
25/04/2026

Darme de baja

Hola escribo este reclamación motivo que yo pagué la matrícula el día 17 de abril pero ya no quiero seguir con el curso intenté hacer la baja como me an dicho por teléfono pero no e podido ya que no deja hacerlo mandé correo electrónico i aún no me responden yo quiero la devolución de mis 50 euros que pagué de la matrícula i no estoy dispuesta pagar el mes si no resivo respuesta voy a poner una demanda espero me contesten muchas gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos