No tramitan la portabilidad
Hola, hice un cambio de compañía de todos los productos que tenía con Finetwork. Pero me aseguran que la línea principal de móvil todavía sigue activa con ellos y la única solución que me dan es que la dé de baja, pero perdería el número. Actualmente estoy con Masmovil, y tengo todos los servicios funcionando con este operador. Masmovil me asegura que hicieron bien la portabilidad y que no puede ser que el número esté activo en dos operadores. Envío adjunto documento de titularidad de Finetwork y conversaciones con MasMovil. Mi operador es MasMovil y no debería quedar nada activo en otro operador, pero se están pasando la pelota entre los dos y no llego a ninguna solución.
INTOXICANCION DE LACTANTE
A la atención de la OCU y de las autoridades sanitarias competentes: Nos dirigimos a ustedes como padres de un bebé que ha consumido leche infantil de la marca Nestlé, perteneciente a un lote que posteriormente ha sido objeto de una alerta sanitaria por posible contaminación por *Bacillus cereus*, para manifestar nuestra profunda preocupación, indignación y dolor por los hechos sufridos. Nuestro hijo presentó un cuadro clínico grave inmediatamente después de la ingesta del producto, con vómitos intensos, diarrea persistente, dolor abdominal, somnolencia y un claro deterioro de su estado general. Este cuadro se repitió cada vez que se reintrodujo el biberón, obligándonos a acudir en dos ocasiones a urgencias y derivando finalmente en un ingreso hospitalario prolongado de siete días. El impacto emocional y psicológico para nuestra familia ha sido enorme. Nuestro hijo pasó su primera Nochebuena y Navidad ingresado en un hospital, con dolor y malestar, en unas fechas especialmente sensibles. Esta situación no solo afectó al menor, sino también a ambos progenitores y a nuestras familias, generando un cuadro de estrés intenso, angustia constante y una profunda sensación de impotencia. Resulta especialmente grave que un producto destinado a lactantes, comercializado como seguro y de alta calidad, haya llegado al mercado en estas condiciones sin una retirada inmediata. La alerta y retirada del lote se produjeron de forma tardía y deficiente, semanas después de que el daño ya se hubiera producido, privando a nuestro hijo, y a otros muchos menores, de una normalidad básica en unas fechas tan señaladas como su primera Navidad. En relación con las pruebas pediátricas, consideramos imprescindible aclarar que *Bacillus cereus* no forma parte de los paneles diagnósticos rutinarios en urgencias pediátricas. Su detección requiere una sospecha clínica dirigida y pruebas específicas, que no pueden realizarse si previamente no existe información ni alerta sanitaria sobre una posible contaminación del producto. En consecuencia, resulta materialmente imposible que los informes médicos vinculen de forma expresa el consumo del producto con los síntomas cuando dicha información no estaba disponible en el momento del ingreso, aunque disponemos de abundante documentación clínica en la que se aprecia claramente la relación temporal y causal con la ingesta del producto. Pese a ello, la empresa Nestlé omite completamente su responsabilidad, escudándose en la inexistencia de partes médicos que establezcan una relación directa, cuando dicha relación no podía documentarse clínicamente precisamente por la ausencia de una alerta previa y por la propia naturaleza de los protocolos pediátricos. Trasladar esta carga probatoria a las familias afectadas resulta improcedente e injustificado. Debe añadirse, además, que *Bacillus cereus* es una bacteria capaz de producir esporas resistentes al calor, por lo que no se elimina aunque el producto sea hervido o preparado conforme a las indicaciones habituales, circunstancia que agrava la responsabilidad del fabricante y refuerza la imposibilidad de que las familias hubieran podido evitar el daño mediante una correcta manipulación del producto. Asimismo, resulta especialmente relevante señalar que, pese a haber presentado reclamación formal ante la empresa, **Nestlé no ha dado respuesta alguna**, **no ha procedido al reembolso del producto** ni ha ofrecido explicación, solución o medida reparadora de ningún tipo, manteniendo una absoluta falta de diligencia y atención hacia los consumidores afectados, incluso tratándose de un producto dirigido a lactantes. Por todo ello, solicitamos expresamente: • Una explicación clara, detallada y transparente de cómo un lote potencialmente contaminado ha llegado al mercado y ha sido consumido por lactantes. • Una investigación exhaustiva sobre los efectos que esta exposición puede haber tenido en la salud de los menores afectados. • La adopción de medidas que garanticen una comunicación inmediata y eficaz de alertas sanitarias en productos infantiles. • La adopción de medidas que aseguren una atención adecuada y real a las familias afectadas, sin respuestas evasivas ni dilaciones injustificadas. • El reconocimiento del daño sufrido y una compensación económica adecuada, teniendo en cuenta el estrés vivido por la familia, los trastornos laborales sufridos por los progenitores y el hecho de que nuestro hijo, y muchos otros menores, se hayan visto privados de su primera Navidad como consecuencia directa de estos hechos. En caso de no obtener una respuesta adecuada, proporcional y acorde con la gravedad de lo sucedido, nos veremos obligados a iniciar las acciones legales oportunas, tanto en vía administrativa como judicial, así como a instar la intervención de las autoridades competentes, al objeto de salvaguardar los derechos e intereses de nuestro hijo y de nuestra familia. No estamos ante un fallo menor. Estamos hablando de la salud de bebés y de una confianza gravemente vulnerada en productos dirigidos a los más vulnerables. Quedamos a su disposición para aportar toda la documentación médica y justificantes necesarios y para colaborar en cualquier actuación que se considere oportuna.
RECLAMACIÓN FORMAL COMPLETA
a la atención de la Dirección del Club David Lloyd Yo, D. Raúl Santaella Lozano, socio del club junto con mi unidad familiar, mediante el presente escrito formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con los hechos acontecidos durante mi relación contractual con el club. Primero.— Inexistencia de deuda y forma de pago acordada Todas las cantidades correspondientes a cuotas, actividades y servicios han sido abonadas, no existiendo deuda cierta, líquida ni exigible, salvo el importe de 75 € en concepto de recargo o sanción, cuya procedencia queda expresamente impugnada por considerarse arbitraria, desproporcionada y carente de base contractual. Asimismo, al efectuar el pago anual completo de las tres membresías familiares, quedó expresamente establecido y aceptado que los pagos derivados de la relación contractual se realizarían en efectivo, dentro del marco legal vigente, circunstancia conocida por el personal del centro desde el inicio. Segundo.— Curso de tenis, recobro indebido y sanción impugnada Me incorporé al curso de tenis con posterioridad al grupo por una lesión en el hombro, reiterando que el pago se realizaría en efectivo. Sin requerimiento previo válido ni comunicación formal de pago, se procedió a: Incluirme en un procedimiento de recobro con la empresa Intrum. Bloquear mi acceso al club, pese a tener un año completo de membresía abonada. Imponer un recargo de 75 € de forma unilateral y desproporcionada. El 6 de febrero de 2026 aboné íntegramente el importe de las clases de tenis, pero no la sanción, por considerarla improcedente. Pese a ello, continúo recibiendo llamadas reiteradas de Intrum (hasta 3-4 llamadas en tres días), reclamando cantidades no debidas o discutidas, lo que podría constituir una práctica de recobro abusiva y una posible vulneración de la normativa de protección de datos personales y de consumidores. Tercero.— Limitación injustificada del acceso Se produjo la retirada de acceso a la aplicación y la limitación del uso del club, impidiéndome disfrutar de un servicio ya pagado, sin notificación formal previa ni causa válida. Cuarto.— Imposibilidad real de uso del pádel El servicio ofertado como centro de categoría superior resulta, en la práctica, inutilizable en horarios normales: Sin reservas disponibles de 17:00 a 20:00 entre semana. Sin reservas de 10:00 a 13:00 los fines de semana. Colas presenciales desde las 08:00 horas para reservar con 9 días de antelación (día a día). Mi esposa, cuyo único horario disponible es sábado por la mañana o entre semana entre 18:00 y 20:00, lleva más de dos meses sin poder disputar un solo partido de pádel, pese a abonar la membresía correspondiente. Esto evidencia una falta de disponibilidad real del servicio contratado y una discordancia entre las condiciones ofrecidas y el uso efectivo del servicio. Dispongo de capturas de pantalla y demás pruebas documentales que acreditan la imposibilidad reiterada de reserva. Quinto.— Deficiente estado de la zona de cardio Máquinas averiadas o fuera de servicio, incluido el equipo denominado “Tactic”. Esperas en horas punta que impiden realizar ejercicio cardiovascular con normalidad. Situación incompatible con el nivel de servicio ofertado. Sexto.— Lesión en spa por objeto punzante oxidado Durante el uso del jacuzzi o spa sufrí una herida en la planta del pie al clavarse un imperdible oxidado presente en la instalación. Como consecuencia, acudí al Hospital de Barcelona, donde recibí asistencia médica y vacunación antitetánica, circunstancia acreditable mediante informe médico. No consta comunicación a autoridades sanitarias ni activación de protocolo de seguridad, pudiendo derivarse responsabilidades civiles y administrativas. SOLICITO La baja inmediata como socio sin penalización. Confirmación escrita de inexistencia de deuda, dejando sin efecto el recargo de 75 €. Cese de las actuaciones de Intrum y no inclusión en sistemas de morosidad. Devolución proporcional de las cuotas correspondientes al periodo no disfrutado. Apertura de expediente interno por las incidencias de seguridad, disponibilidad del servicio y atención al cliente. Se concede un plazo máximo de QUINCE (15) DÍAS para recibir respuesta escrita. En caso contrario, se formularán las oportunas reclamaciones ante: Organismos de Consumo Agencia Española de Protección de Datos Autoridades sanitarias competentes Jurisdicción civil En Barcelona, a 9 de febrero de 2026 Fdo.:Raúl Santaella Lozano
Corte de suministro
El pasado mes de diciembre y tras haberse devuelto un recibo de gana energía. Repito, un solo recibo devuelto por el banco, Gana os solicito el corte del suministro a lo que vosotros procedisteis. Dicho corte no era entendible puesto que no se daban las condiciones para ello, entre otras cosas porque no habían sido devuelto más de un recibo. Así que ahora gana energía me reclama a mí el importe del reenganche del suministro, algo con lo que no estoy para nada de acuerdo por lo anteriormente expuesto. Asi que les agradecería se entendieran entre ustedes o me dieran una solución. Gracias
Devolución aparato fibra
Hola!Desde el mes de julio estoy intentando solucionar la baja de los servicios Jazztel porque mi cuñado contrato los servicios de Digo en el mismo domicilio! Después de dos semanas de muchísimas llamadas conseguí contactar con ellos y iniciar la baja de la linia fija y móvil.Al principio me reclamaron el mes que transcurrió hasta que se hizo efectiva la baja(57,50€) y me dijeron que me avisarán donde dejar el aparato!Específico que no tenía ningún tipo de permanencia con ellos.Hasta el mes de octubre no tuve ninguna noticia de ellos y pensé qué ya no le importaban el aparato pero empezaron ha llamarme de nuevo y reclamarme otros 7,45€. Accedi pagarles de nuevo por vía Bizum porque siempre me chantejeaban con meterme en el ASNAF y porque dijeron que es el último pago correspondiente a otro 3 días de servicios.A continuación no recibí ninguna factura del pago y tampoco noticias sobre el lugar donde entregar el aparato.En el mes diciembre empezaron a llamarme de nuevo decenas de llamadas al día reclamando unos 150€ por no devolverles el aparato.Desde entonces no paran de llamarme y si les contesto para preguntarles dónde le tengo que entregar el aparato me dicen que me lo van ha decir después que hago el pago o por lo menos la mitad del pago.Estoy aterrorizada y me da miedo coger las llamadas de cualquiera y tampoco quiero acabar morosa por un impago injusto.
CAMBIO NUMERO DE IBAN
Hola. Soy clienta de Endesa desde hace muchos años, tengo domiciliada la luz y el gas. Hace unos meses me llegaron varias facturas impagadas y avisos de que me cortarían la luz. Me resulto muy extraño ese suceso ya que siempre dispongo de dinero en la cuenta corriente, pero hice un pago con tarjeta y pague todas las facturas que estaban pendientes. Unos meses después, me vuelven a llegar notificaciones de facturas impagadas y con aviso de corte de luz, al ser la segunda vez que me volvía a pasar, me puse a indagar en mi perfil de la APP de Endesa, comprobé los métodos de pago y pude comprobar que el numero de cuenta que había no correspondía al mío, por este motivo no se estaban pagando las facturas. Llame por teléfono a Endesa para preguntar quien había cambiado el numero de cuenta y en que momento se hizo, ya que yo en ningún momento llame para hacerlo, de hecho ese numero de cuenta no me pertenece. La chica que me atendió no me dio ninguna información, me dijo que no podía decirme cuando se hizo el cambio ni a que banco pertenece esa cuenta. Le dije que quería poner una reclamación y tampoco me dejo ponerla, me dijo que no procedía. El motivo de esta reclamación es porque han cambiado datos de mi cuenta de Endesa sin mi consentimiento, además tampoco me dan ningún tipo de información y como consecuencia de todo esto, me están haciendo pagar varias facturas juntas por importes elevados, cuando esas facturas las podría haber pagado de forma regular como se estaba haciendo anteriormente.
Corte suministro
El pasado mes de diciembre ante un recibo impagado por devolución del banco me mandaron algunos correos, según Gana energía. Yo como persona que no trabaja con tales medidas, era desconocedor de tal impago pues no vi los correos. Ante dicha situacion y repito, con un solo recibo devuelto, Gana procedió a solicitar el corte del suministro. Según tengo entendido para poder hacer eso tienen que darse una serie de circunstancias, las cuales en este caso no se dieron, como por ejemplo el que debe haber 2 recibos impagados. Ante esto vengo a reclamar: que en la última factura que se me envió y en la cual se me reclama el coste del reenganche que la distribuidora le mando a Gana energía por un total de 55€, que dicho cargo no se me repercuta a mí ya que aparte de no darse las razones para haberlo solicitado, soy el perjudicado al verme sin suministro en plena ola de frío y con una niña.
Alta no autorizada
Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de 15€ por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Se trata de Top music by MTV es el supuesto servicio contratado por 3.3 euros semanales, incluido en mi factura de más movil. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente.
Pedio erróneo
Hola buenas tardes, realice un pedido el pasado 27 de enero del 2025, PEDIDO N° PEVTO24001497, en el cual incluía un saco para la silla de paseo y varias prendas de bebé. Hoy día 9 de febrero recibo el pedido y me han enviado un bolso el cual no he pedido. Me he puesto en contacto con ellos a través de las redes sociales y por correo electrónico y no me responden. La tienda no tiene teléfono, he llamado al centro comercial donde se encuentra la tienda y me han dicho que no disponen de teléfono, les he dado mis datos para que se pongan en contacto conmigo y tampoco lo han hecho. Por favor solicito el reembolso del pedido o que me envíen el pedido de manera correcta. Un saludo, gracias