Baja en servicios sin previo aviso

Interrupción del servicio

P. C.

A: ORANGE

04/08/2026

Línea afectada: 920239649 LA CULPA ES ÍNTEGRAMENTE DE ORANGE. NO EXISTE ERROR NI OMISIÓN ALGUNA POR MI PARTE. El sistema informático de Orange duplicó dos pedidos de mi empresa. Un agente de Orange, al intentar eliminar esa duplicidad generada por ellos mismos, borró el servicio que yo tenía ACTIVO. El origen del corte es un fallo de su sistema agravado por un error de su propio personal. Yo no solicité ninguna baja, no autoricé ninguna baja y no intervine en ningún momento en los hechos que provocaron el corte. Desde entonces, el teléfono fijo y conexión a internet de mi negocio lleva más de 20 días sin servicio. Ni TPV ni alarma ni cámaras de seguridad ni impresora que va por suscripción sin internet no imprime y todo lo demás no funciona tampoco Llamé ocho días seguidos, en multitud de ocasiones. Cada agente me daba una versión distinta. Todos, sin excepción, terminaban remitiéndome a una llamada de servicio técnico que nunca llegaba. Esa llamada se produjo por fin hoy, 4 de agosto de 2026, veinte días después, y su único contenido fue comunicarme que no hay solución. Las dos únicas alternativas que se me ofrecieron fueron: aceptar un servicio de fijo-móvil que rechazo, o darme de baja, contratar con otro operador y volver después a Orange solicitando la portabilidad. Ante un error causado exclusivamente por ellos, la salida que me proponen es que sea yo quien lo resuelva por mis propios medios. Pedí que me lo entregaran por escrito y se me denegó expresamente. Mientras tanto, Orange ha seguido emitiendo y cobrando puntualmente los recibos de un servicio que no existe. SOBRE LA NUMERACIÓN 920239649 Orange está OBLIGADA a conservar mi numeración. El derecho de los usuarios finales a conservar su número al cambiar de operador está reconocido en la Ley 11/2022, de 29 de junio, General de Telecomunicaciones, y obliga al operador donante a no cancelar, liberar ni obstaculizar la numeración del abonado. Orange no puede eliminar mi número, ni devolverlo al plan nacional de numeración, ni condicionar su conservación a que yo acepte un producto que no he contratado ni deseo. Debe mantenerlo activo y a mi disposición hasta que yo complete la portabilidad al operador que libremente elija. PERJUICIO CAUSADO El 920239649 es el teléfono comercial de mi empresa: figura en mi facturación, en mi rotulación, en mi web y en mis fichas comerciales. Veinte días sin él son veinte días de clientes y proveedores que no han podido contactar conmigo, de pedidos perdidos y de jornadas de trabajo echadas a perder, en plena temporada alta de mi actividad. RECLAMO 1. La conservación íntegra de la numeración 920239649 hasta completar la portabilidad a otro operador, y que no se obstaculice dicha portabilidad. 2. La devolución total de lo facturado durante el período sin servicio, más la compensación que proceda por la interrupción. 3. El reconocimiento por escrito de que el corte se debió a un error interno de Orange. 4. La identificación del agente y del expediente que ejecutaron la baja errónea. 5. La indemnización de los daños y perjuicios causados a mi actividad mercantil. Anuncio que ejercitaré las acciones legales que correspondan y que acudiré a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital