No instalan las placas solares
Hola:Después de meses de conversaciones verbales con el departamento comercial, llegué a un acuerdo con la compañía para la instalación de placas solares.Se me informó de las condiciones de pago, que consisten en un 50% del importe a la firma del contrato, y el otro 50% después de obtener la licencia de obra municipal. La instalación se produciría inmediatamente después de obtención de la licencia y duraría uno o dos días.Eso implica que el cliente paga el 100% de la instalación únicamente con la información que facilita la empresa, sin ver siquiera las placas o la instalación, y sin ninguna garantía ni plazo que comprometa a la empresa, lo que considero abusivo.El 10-10-2021 la empresa informa que se pone en marcha, presenta el contrato, y solicita el pago del 50%, lo que se produce unos días más tarde.El 28-12-21 la empresa comunica la obtención de la licencia de obra del ayuntamiento, y solicita el pago del 50% restante de la instalación dándome un plazo de 10 días para hacerlo efectivo.El 2-1-22, dentro del plazo establecido, reclama de nuevo el pago.El 3-1-22 dentro del plazo establecido, recibe el ingreso en su cuenta, que se había ordenado unos días antes.En ese momento, me informa de que necesita más o menos un mes para preparar la instalación, lo que me parece inaceptable, una vez que ya ha cobrado por ella.Tampoco me parece aceptable que el contrato establezca condiciones estrictas de pago al cliente, pero no establezca ningún plazo ni garantías de cumplimiento de las condiciones a la empresa.He reclamado la instalación dos veces, a lo que la empresa toma nota.Cumplido el plazo de un mes desde el pago del 100% de la instalación, la empresa no ha instalado las placas, no ha dado respuesta a mis solicitudes, ni se ha puesto en contacto conmigo para fijar una fecha.Eso sí, sigue cobrando las facturas de la luz consumida.
Declaración Modelo 720
Muy señores míos:Desde que recibí su comunicado Nuevos Procedimientos de Declaración tengo una profunda preocupación con su actuación contra sus clientes españoles.Imagino que lo habitual entre estos clientes españoles es que desconocíesemos absolutamente la diferencia fiscal entre abrir una cuenta con un broker sin establecimiento en España como Degiro, o con un broker regulado por la CNMV.El modelo 720 de Declaración de bienes en el extranjero, no es conocido del público en general al que dirigen su publicidad para captar nuevos clientes, y ni siquiera en mis dos años y medio de relaciones con Vds. han publicado Vds. ningún aviso de que superar los 50.000 Euros en su entidad tiene obligaciones que pudieran sus clientes desconocer con consecuencias fiscales gravísimas.Por otra parte recuerdo perfectamente que cuando quise abrir la cuenta con Vds., me indicaron que no podía poner a mi esposa en la cuenta y que esta debía ser individual, cosa que me perjudica muy seriamente ahora con el modelo 720.La ocultación por su parte de esta información y la ostentación de premios obtenidos sin informaciones veraces, son la forma de manipularnos a los clientes nuevos hasta que Hacienda nos sanciona. Voy a empezar ahora a regularizar mi situación con Hacienda presentando los modelos 720 desde la apertura de mi cuenta con Vds. en 2019.Quiero que sepan que les considero responsables de cualquier cantidad con la que Hacienda me pueda sancionar y que pienso reclamársela a Vds.Sanciones de hasta 10 veces el importe depositado en su entidad por no estar regulada por la CNMV merecen una especial atención para que Vds. que lo saben, informen a quienes deberíamos saber que existe esa obligación en su caso de declarar y lo que nos jugamos por no enviar la declaración informativa 720.Soy consciente que esa obligación de declarar atenta directamente contra la libre circulación de capitales en Europa, pero su actuación atenta contra la confianza que depositamos en quien creemos merecedor de administrar nuestro dinero. De momento, en cuanto la evolución del mercado lo permita, empezaré a reducir mi posición por debajo de los 50.000 Euros.Les remito esta queja a través de la OCU, con la esperanza de que rectifiquen y dejen de tomarnos por idiotas como se desprende del subtitulo del comunicado citado Cambios en la declaración sobre bienes y derechos situados en el extranjero hace que operar con DEGIRO sea más fácil que nunca.Atentamente
ALTA FRADULENTA
oy cliente vuestro tanto de luz como de gas involuntario, ya que un comercial con el que hablé a mediados del mes de enero me ofreció cambiar de comercializadora, dentro de que no soy una experta en estas cuestiones expresé que no deseaba sobre todo cambiar de compañía que si era una cuestión de gestión de quien la comercialice no tenía inconveniente y reconozco que me debí de dejar engañar ya que tenían todos mis datos y me hizo entender que una cosa era la compañía que me facturaba y otra cosa la comercializadora y yo solo notaría que mejoraba el precio, mi sorpresa fue cuando me llegó un email de cambio de contrato luz y gas a nombre de vuestra compañía.He intentado comunicar con vuestra compañia por varias vias publicadas en vuestro web y por ninguno he tenido respuesta. Ya sea por telefono que nunca coge nadie o por email sin repuesta alguna. He iniciado dos tramites de solucitud de baja y tampoco, nada!Tenia 14 dias para desistir el cambio y como no hay manera de comunicarse con masqluz, ni tampoco me dejan desistir dentro del plazo sin coste. Esto es un engaño y estafa total! te hacen contratar sin notificar la empresa y te impiden que les comunique para que puedas desistir!Quiero que se me respete el derecho de desistir y cancele mis contratos con ellos ya que lo hicieron de forma ilegal.
Problemas con el reglamento
RECLAMACIÓN03/02/2022Con la presente inicio la siguiente RECLAMAMACIÓNQue se CANCELE la subscripción familiar que tenemos mi familia y yo, en la Piscina Municipal de Sitges, y se nos REEMBOLSE las mensualidades de noviembre, diciembre, enero y febrero, por las siguientes RAZONESEl día 30 de noviembre 2021 la Piscina Municipal de Sitges vulneró nuestros siguientes derechos: Derecho a la intimidad.Derecho a la no discriminación.· Primero. El Derecho a la Intimidad comprende la información relativa a la salud física y psíquica de las personas (STC 70/2009, de 23 de marzo, FJ 2), quedando afectado en aquellos casos en los que sin consentimiento del paciente se accede a datos relativos a su salud o a informes relativos a la misma. “El respeto al carácter confidencial de la información sobre la salud constituye un principio esencial del sistema jurídico de todos los Estados parte en la Convención” Resumiendo. La Constitución Española dispone “que toda persona tiene derecho a que se respete el carácter confidencial de los datos referentes a su salud, y a que nadie pueda acceder a ellos sin previa autorización amparada por la Ley. Por tanto, coaccionar a alguien para que muestre su información médica, es ilegal. · Segundo. El Artículo 14 de la Constitución Española indica que: “los españoles son iguales ante la ley, sin que pueda prevalecer DISCRIMINACIÓN alguna por razón de nacimiento, raza, sexo, religión, opinión o cualquier otra condición o circunstancia personal o social”. Por tanto, discriminar a una persona por una condición social, es ilegal. El día 30 de noviembre 2021, en el momento del suceso, presenté una HOJA DE RECLAMACIONES (ver adjunto A) El día 17 diciembre 2021, la Piscina Municipal de Sitges me respondió con un e-mail en el que informaba que HARÍAN LLEGAR MI QUEJA A LA DIRECCIÓN. Indicándome que la normativa a la cual se ceñían la marcaba la Generalitat de Catalunya. (ver adjunto B) En el mismo día, respondí al e-mail de la PM de Sitges indicándoles que según Sentencia del Tribunal Supremo “no cabe la obediencia debida para justificar actuaciones que se enmarquen fuera del ordenamiento jurídico.” (ver adjunto C)Es decir: El Tribunal Supremo determina en su sentencia que militares y guardias civiles están obligados a desobedecer órdenes ilegales. Insistiendo que “no caben en nuestro ordenamiento jurídico mandatos antijurídicos obligatorios, entendiendo por ello cualquier mandato que vaya contra la Ley o el Derecho. https://www.europapress.es/nacional/noticia-supremo-determina-militares-guardias-civiles-estan-obligados-desobedecer-ordenes-ilegales-20180328142534.html Resumiendo. Una ley que contradiga a una ley superior, es ilegal. Por tanto, si la Generalitat de Catalunya marca una normativa u ordena una ley que contradice la Constitución, esta orden es ilegal. Y tanto las fuerzas de la ley, como los ciudadanos estamos obligados a desobedecerla. Por lo presente, ratifico que la imposición que la PM Sitges hizo a mi familia y a mi, vulneró el Derecho a Intimidad y el Derecho a la no Discriminación, recordando que el mandato dictado por la Generalitad carece de legalidad por contradecir derechos fundamentales. No hubo más respuesta por parte de la PM Sitges. Ni de la Dirección, respondiendo a la Hoja de Reclamación, ni de ningún otro departamento. Pero nosotros quedamos a la espera, ya que en su único escrito la PM Sitges nos habían informado que harían llegar nuestra queja a la dirección. Así pasaron los días. Aproximadamente el día 24 de enero 2022 fuimos en persona a la PM Sitges para: Informar de la situación irregular de los pagos. Preguntar cual era la situación con nuestra reclamación. E informar que, debido a todos estos problemas, exigencias, cobros de más y falta de respuesta, SOLICITABAMOS darnos de baja y recibir una DEVOLUCIÓN de los cobros de las mensualidades de noviembre, diciembre y enero. Las cuales no habíamos hecho uso, por causa del asunto concerniente a la reclamación. La PM Sitges nos indicó que en ese momento la Dirección no se encontraba allí y que nos contactarían al día siguiente, cuando hubieran hablado con esta. Hoy a día 3 febrero de 2022 aún no hemos recibido respuesta. Es por eso que, según lo mencionado al principio de este escrito, RECLAMO Que la Piscina Municipal de Sitges REEMBOLSE las mensualidades de noviembre, diciembre, enero y febrero.Dicho esto, me gustaría RECALCAR una nota personal. La imposición por parte de la PM Sitges me hizo sentir violentado y horrorizado por el trato vejatorio, discriminatorio e ilegal que se profesaba en un centro municipal. La exigencia, mediante coacción, de mostrar información intima y la discriminación en función de la información obtenida, solo sería más escandalosa si la Generalitat decidiera que los “no vacunados” llevaran una estrella en el brazo, para su inmediata identificación, facilitando así su veto en el edificio. Lo siguiente podía bien ser campos de concentración, para separarlos del resto de la población como si fueran apestados… Podríamos luego añadir a la lista los enfermos de SIDA, los negros, el colectivo GTIBQ+ y porque no, también las mujeres, los retrasados mentales, los tullidos o todo SER HUMANO que pueda ser señalado por una condición social, de salud, de genero, de raza o de religión. Yo, personalmente sí podía acceder al centro, ya que estoy vacunado. Sin embargo, personas que, por diferentes razones, ya sean de salud o de otro tipo, no estuvieran vacunadas, se verían seriamente discriminadas. Prohibiéndoles el acceso a las instalaciones como en su momento se les prohibía a las personas de color, o como se les prohibió a los judíos en la Alemania Nazi. Y esto me recuerda a una cita de Edmund Burke, escritor y político irlandés que, en reflexiones sobre la revolución francesa, comentó: Para que el mal triunfe solo se necesita que los hombres buenos no hagan nada.
Internet Ilimitado Router 4G que en realidad tiene una limitación de 150GB/Mes
Buenos tardes,A mediados de mayo de 2021 realicé la contratación de un servicio de acceso a Internet 4G con GB ilimintados. Que a día de hoy sigue vendiéndose en la web https://www.orange.es como 4G a máxima velocidad con GB ilimitados. Tendrás acceso a Internet sin necesidad de instalación. Y además, 10€ de descuento si ya eres cliente* El mes pasado tuve una incidencia en la cual el dispositivo (router 4G) ya no conectaba a 4G y se verificó que la velocidad (ancho de banda) cayó a límites muy bajos haciendo imposible la navegación, teletrabajo o el ocio como TV. Tras bastantes llamadas, en la última me informaron que mi SIM estaba limitada a una descarga de 150 GB. Es decir que no es ilimitado como aparece en la oferta y me comunicaron en el momento de la contratación.Esto está afectando gravemente a mi trabajo.Desde Orange me indican que puedo proceder a contratar otro servicio para poder tener 300 GB en lugar de 150 GB e pero esto no es lo que contraté en su día y de alguna manera me siento engañado.En mi localidad existen zonas donde ningún operador quiere instalar fibra, el ADSL es de muy mala calidad o deja de funcionar con la lluvia o el viento y esto nos obliga a buscar las alternativas que ofrece en 4G/5G.El hecho de tener este tipo de limitaciones de descarga en el uso de un servicio 4G nos pone en clara desventaja con compañeros de trabajo y genera una serie de problemas que no podemos resolver por falta de alternativas.Desearía que estos servicios fueran ilimitados, como aparece en su oferta, cuanto menos en circunstancias similares a la mía en la que no hay alternativa viable con unas garantías de calidad.Mucho mejor sería que procedieran a instalar fibra, servicio que estaría dispuesto a contratar de forma instantánea.
Abuso por parte de la compañía Jazztel por engaño en la información
Las causas de nuestra reclamación a la compañía Jazztel son:1.-Según la compañía les debemos 242€ por traernos el router a casa ya que nunca estuvimos conectados a Jazztel pueden comprobarlo porque las veces que hemos llamado el operador nos ha confirmado que si que llamamos el mismo día que vinieron a traernos el router diciendo que no teníamos servicio de internet ni pudimos hacer servir él teléfono fijo ya que no teníamos línea, ni internet. Estuvimos dos días sin internet por su culpa.Después de llamar reiteradamente a la compañía e intentar explicar que en todo momento estuvimos dentro del plazo de devolución y que nunca recibimos contrato o nos informaron en la grabación de que si recibíamos el router en casa les teníamos que abonar la cantidad abusiva de 242€ cosa que no hubiéramos accedido nunca a que vinieran a casa. Les hemos pedido el contrato o grabación y nos dicen que primero paguemos y que después nos harán llegar la factura. Detallamos todo lo ocurrido abajo.2.- Hemos recibido abuso por parte de la compañía en llamadas que comprenden desde la 8:30 de la mañana hasta las 23:30 de la noche de 1 a 5 llamadas diarias.Mi hijo mismo ha sufrido acoso por parte de la compañía diciéndole que iban a poner a su madre a juicio si no pagaba.No descartamos el denunciar por maltrato psicológico y acoso por parte de Jazztel.Detalle de los echos:10/08/2021 el comercial Jose de Jazztel nos hace una promoción de fibra y teléfonos móviles, se nos dice que tenemos 14 días para desestimar estar con Jazztel. A los dos días viene un operario a casa para traernos el router y por la tarde me pongo en contacto con Jazztel y les digo que no funciona ni el teléfono fijo ni internet en casa. Tuvimos que conectar el router antiguo que teníamos con Vodafone pero tampoco nos funcionaba. 2 días después al no poder conectarnos con nuestra fibra que teníamos con Vodafone vinieron los técnicos de Vodafone y me enseñaron dentro de nuestra caja comunitaria como nos habían desconectado nuestra fibra dentro de la caja de Movistar que tenemos en el bloque. Nunca estuvimos conectados a Jazztel ni por fibra, ni por teléfono fijo ni por los móviles, siempre estuvimos con Vodafone.El operario de Jazztel nos dejó 2 días sin fibra, ni televisión, ni teléfono fijo y tuvieron que venir los operarios de Vodafone y verificaron que nos habían desconectado directamente del Cto comunitario. Nos dejan sin fibra y conexión durante dos días hasta que Vodafone nos vuelve a conectar correctamente en el cto de la fibra comunitaria. El operario de Jazztel no nos hizo la conexión si no que nos desconectó la fibra. Al día siguiente devolví el router sin pensarlo el 18/08/2021 en una tienda de Orange y nunca recibimos las tarjetas de los móviles. En todo momento estábamos dentro de los días de desistimiento. Siempre hemos estado dentro del período de desistimiento. Nunca se nos dijo que por tener un aparato en casa que encima nunca funcionó teníamos que abonar 242€ no recibimos contrato ni tampoco grabación en donde se explicaba que si devolvíamos el router teníamos esta penalización abusiva. Para mi sorpresa el 21/09/2021 recibí un cargo en mi banco de 242€ cuando pregunté a Jazztel de que era ese cargo me dijeron que por traernos el router a casa. A partir del momento de la devolución del recibo ha sido un calvario de acoso por parte de la compañía llamándome con diferentes teléfonos a diferentes horas comprendidas des de las 8:30 de la mañana hasta las 23:30 de la noche. En muchas de ellas me hacían de dos a tres tipitos y colgaban. Cuando los llamaba yo decían que eran de Jazztel. Hemos recibido amenazas por teléfono y cuando he intentado explicar lo sucedido han sido de lo más desagradables posibles y encima ahora amenazan a mi hijo por teléfono.En todo momento me he puesto en contacto con ellos explicando lo ocurrido y pudieron verificar que yo hice la llamada diciendo que no funcionaba el router. Les dije que me enviaran algún documento donde ponía que yo les debía este importe o algún documento donde yo pudiera tener alguna referencia pero me dijeron que no que por ello me llamaban. Por todo lo anterior, solicito la anulación de la deuda que dice Jazztel que yo tengo con ellos yAnulen de sus ficheros todos los datos que tengan personales y de los teléfonos de casa.Queremos que nos den de baja de sus ficheros, que nos dejen en paz por abuso y amenazas.Susana Martínez Fuentes.
DEVOLUCIÓN
Llevo más de 3 semanas intentando que me den una solución a la entrega en mal estado del pedido que me entregaron. El producto me lo entregaron usado y sin funcionar. La solución que me dieron fue que enviara yo el producto a CHINA. En este caso, deberían asumir ellos los costes de devolución y reembolsarme el producto o bien, enviarme uno en perfectas condiciones y retirar el mal servido. Solicito a OCU que medie mi situación.Gracias.
Problema con el envío
Hola. Realicé un pedido a la empresa PcComponentes el lunes 31 de enero de 2022 a las 09:00. El mismo día 31 de enero, a las 12:06, el vendedor marcó el pedido como enviado.El pedido se debía entregar en 24h, es decir, el martes 1 de febrero de 2022, según la comunicación del vendedor.A día de hoy, jueves 3 de febrero de 2002, no he recibido el pedido el número de seguimiento de mi pedido no parece existir Por el momento no es posible consultar los servicios disponibles, según aparece en la web de CTT Express, y me es imposible contactar con ellos.He tenido problemas anteriormente con esta empresa de transportes y su delegación en Vitoria-Gasteiz (Álava). Recibí insultos por parte de su personal de atención al cliente y tuve que ir a recoger el pedido en mano a sus instalaciones, un local industrial donde los paquetes se encontraban tirados por el suelo. Existen más de un centenar de valoraciones negativas de su servicio en Google.
certificado de conformidad europea
Hola, solicite el certificado de conformidad europea (coc) Para mi Audi A1 con fecha de matriculación en septiembre de 2015 y fecha de compra en enero de 2016. Dicho certificado se me tenia que haber dado en el momento de realizar la compra de dicho vehículo, pero como no fue así, el concesionario me quiere cobrar ahora 106 por la emisión.
Visibilidad imposible en concierto
Hizo compra de 2 entradas al concierto Bryan Adams en 15.10.2021, pedido 1613853107 por el total importe de 113,16 euros. Pues comentarles que el concierto fue ayer y una vergüenza la organización, las entradas que compre las escogí por estar justo delante en sector 113 delante del recinto de los que se quedan de pie o sea, las compre para tener visibilidad total del concierto. Pues la organización cambio todo el evento y añadió sillas a todo el recinto de pie y al mismo nivel del sector y fila donde me encontraba o sea que todo concierto no vi nada. solicito devolución del importe porque al momento de compra de las entradas no comentan nada de visibilidad reducida y en este caso nula. Es una vergüenza que tanto la organización del evento y tampoco la entidad entradas.com no se digna a poner la información correcta al momento de la compra y tampoco la comunicaron por email porque yo lo tendría cancelado. Demando la devolución del importe de compra 106 euros por lo sucedido.