Estimados/as señores/as:
En fecha 20/09/2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 28/09/2024, desde FORMENTERA-IBIZA-BARCELONA, con un coste de 63,59€.
La compañía marítima BALEARIA me comunica vía SMS el mismo día 28/09/2024 a las 8:47h que por causas técnicas se retrasa la salida del barco IBIZA-BARCELONA, con nueva salida a las 14:00h en vez de a las 10:00h y llegada estimada a BARCELONA a las 20:00h.
Seguidamente recibo otro SMS de ERRATA, corrigiendo la hora de llegada a BARCELONA a las 22:00h.
A las 9:59h recibo nuevo SMS de la compañía ofreciendome la alternativa de viajar a VALENCIA con el barco de las 10:30h.
En ningún momento recibo aviso de la cancelación del barco de BARCELONA, solo aviso de su retraso.
A las 12:00h me informo en la ventanilla de BALEARIA del puerto y me confirman que la hora prevista es a las 14:00h y que comunicaran el embarque por los altavoces.
Realizo una reclamación por escrito por el retraso horario del barco con salida el mismo día.
A las 14:00h aún no han comunicado el embarque. En la ventanilla me informan de que el barco no saldrà hasta el día 30/09/2024 porque se ha estropeado el motor del barco.
Con la necesidad de llegar a mi destino ese mismo día, contrato la única opción que encuentro para ese día, a través de la compañía aérea RYANAIR, viajando de IBIZA-MALLORCA, MALLORCA-BARCELONA, llegando a BARCELONA a las 00:00h y teniendo que venir un familiar a recoger-me con el coche con un trayecto de ida y vuelta de 270km y teniendo que dejar el cuidado de mis hijos, que estaban a su cargo durante mi viaje, con una canguro durante 4horas.
Esto me causa una serie de daños consistentes en, gastos diversos de desplazamiento, y gastos de manutención, cuya cuantía asciende a 408,62€ [correspondientes a 288,42€ billete avión, guitarra facturada en el aeropuerto, taxi del puerto al aeropuerto, comida), gasolina (270km x 0,26€=70,20€), 50€ canguro].
Adjunto los siguientes documentos:
1- Taxi y dieta
2- Billete avión pago
3- Guitarra facturada pago
4 – comprovante billete avión
5 -comprovante guitarra facturada
SOLICITO: Reembolso del coste íntegro del billete//Conducción, sin coste adicional, hasta el destino final en condiciones de transporte comparables, lo más rápido posible// más 1500 € en concepto de daños y perjuicios.
Sin otro particular, atentamente.