A. G.
24/12/2025

aplicación abusiva de intereses y amenazas inclusión indebida en ficheros de morosidad

​Soy titular de la tarjeta AXI Card nº 14048013. Actualmente se me reclama una deuda de 860,11 €. En la información accesible a través de la web de la entidad se indica la aplicación de un “interés mensual (30 días)” del 3,6 %, dato que no resulta coherente con la TAE del 21,59 % indicada en el contrato. Este hecho evidencia que el coste efectivo real del crédito supera de forma significativa el coste anual informado, como consecuencia de la acumulación de intereses diarios, la capitalización de cargos y la incorporación de comisiones al importe utilizado. La TAE contractual se calcula bajo supuestos teóricos que no reflejan el funcionamiento real del crédito en modalidad revolving, vulnerando las exigencias de transparencia material. He intentado en repetidas ocasiones conocer el importe exacto del capital pendiente con el fin de cancelar la deuda en su totalidad y evitar la generación de nuevos intereses. No obstante, la entidad no facilita dicha información, pese a haberla solicitado a través de la web, la aplicación móvil y por correo electrónico. La opción de descarga de extractos únicamente figura en la app, pero no funciona, impidiéndome acceder a información esencial. A pesar de haber realizado pagos de forma continuada, el capital principal apenas se reduce. La entidad no remite extractos ni cuadros de amortización, lo que me impide conocer qué parte de mis pagos se destina a capital y qué parte a intereses y comisiones, cuya aplicación considero desproporcionada. Asimismo, he recibido mensajes reclamando la deuda con advertencias de incremento de intereses por días de retraso y propuestas de pago que posteriormente no han sido respetadas por la entidad. He intentado contactar formalmente con la entidad por correo electrónico y a través de la sección de contacto de la aplicación sin obtener respuesta alguna, lo que supone una obstrucción efectiva a la resolución del conflicto. Paralelamente, he recibido comunicaciones urgentes en las que se me amenaza con la inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF / BADEXCUG) si no realizo un pago inmediato, sin haber aclarado previamente la deuda ni atendido mis solicitudes de información, lo que considero una práctica coercitiva. Solicito la entrega de un cuadro de amortización completo, la recalculación de la deuda eliminando intereses y comisiones aplicados de forma abusiva o derivados de la falta de información, el cese de cualquier amenaza o actuación dirigida a la inclusión en ficheros de morosidad mientras se tramita esta reclamación, y la emisión de un certificado de deuda real y detallada que me permita proceder al pago del capital pendiente legítimo y al cierre definitivo de la cuenta. No puedo calcular ni verificar el importe del capital pendiente, ya que la entidad no facilita el desglose de mis pagos ni el cuadro de amortización, aplicando un sistema de imputación que impide conocer qué parte de mis pagos se destina a capital.”

Reembolso y baja

Hola he conocido está web mientras buscado información de créditos en linea, desde entonces me han estado haciendo cobros de 1€ pero rara vez tengo dinero en cuenta y hoy que recibí dinero me han cobrado 29€, quiero un reembolso de lo que me han cobrado sin consentimiento o bajo engaño, he intentado darme de baja pero me cobran 1 € y encima se supone que se activa otra suscripción. Quiero que eliminen mis datos y recuperar mi dinero y no tener nada que ver con dicha empresa. Muchas gracias Adjunto imagen del cobro que me han pasado a la cuenta por valor de 29€

A. F.
24/12/2025

Cobro comisión nueva tarjeta débito

HACE UNOS DÍAS SOLICITÉ UNA NUEVA TARJETA DE DÉBITO PORQUE ESTA NO FUNCIONABA EN LA CARTERA DEL IPHONE, SIEMPRE DABA ERROR AL PAGAR. POR ESTE MOTIVO QUISE SOLICITAR UNA NUEVA, PERO A LOS DÍAS SIGUIENTES, ME ENCUENTRO CON QUE ME HAN COBRADO 3€ POR HABER SOLICITADO UNA NUEVA. EN NINGÚN MOMENTO ME AVISÓ EL BANCO/APLICACIÓN DE QUE ESA OPERACIÓN TENDRÍA UN GASTO. DE SER ASÍ, NO LA HUBIESE SOLICITADO.

J. J.
24/12/2025

Problema con solicitud de documento

A la atención del Servicio de Atención al Cliente Banco Sabadell Seguros Por la presente, me dirijo a ustedes en relación con el siniestro ocurrido en mi vivienda hace varios meses, consistente en una entrada de agua desde la cubierta, que provocó diversos daños materiales en el interior de mi domicilio. Tras comunicar el siniestro, acudió a la vivienda el perito designado por la compañía para valorar los daños. Sin embargo, transcurrido aproximadamente un mes desde dicha visita, fui informado telefónicamente de que el seguro no se hacía cargo de la reparación de los daños alegando que la vivienda era de nueva construcción. Desde entonces, he solicitado en varias ocasiones, tanto por vía telefónica como por correo electrónico, que se me facilite un informe, documento o comunicación escrita oficial que acredite de manera formal la decisión de la aseguradora de no hacerse cargo de los daños derivados de dicho siniestro. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni documento que justifique esta negativa. Por todo ello, solicito formalmente que se me remita por escrito, a la mayor brevedad posible, el informe pericial o la comunicación oficial de rechazo del siniestro, en la que se indiquen de forma clara los motivos y fundamentos contractuales de dicha decisión. Les informo asimismo de que esta reclamación será puesta en conocimiento de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), con el fin de que valore las actuaciones llevadas a cabo por la compañía y me asesore sobre los pasos a seguir en defensa de mis derechos como asegurado. Quedo a la espera de su respuesta por escrito y dentro de los plazos legalmente establecidos. Atentamente,

M. C.

Plan de pensiones / mala gestión / atención al cliente

A quien corresponda: Presento esta reclamación por la deficiente gestión y atención recibida en relación con mi solicitud de rescate de un plan de pensiones, pese a haber seguido en todo momento las indicaciones facilitadas por la entidad a través de sus canales oficiales, tal y como puede comprobarse en la conversación que adjunto. Los hechos descritos ocurrieron en la oficina de Puerto Lumbreras, situada en C/ Mably, 6, oficina nº 8196. El día 2 de diciembre envié la documentación solicitada (vida laboral , informe del SEPE como que no recibo ninguna prestación y ultimo DARDE). El 4 de diciembre se me indicó que el sistema no permitía gestionar el trámite online y que debía acudir a la oficina con la documentación. El domingo 20 de diciembre por la noche volví a contactar para intentar avanzar en el proceso, con la intención de que el mensaje fuera leído a primera hora del lunes. El lunes por la mañana se me respondió que la persona encargada no se encontraba en la oficina y que enviara nuevamente la documentación. Desde ese momento y durante toda la semana he estado intentando que se me asignara una cita, sin que en ningún momento se me indicara un día u hora concreta para acudir. El 24 de diciembre por la mañana recibí un mensaje indicando que el rescate estaba dado de alta, que la documentación había sido aportada a la oficina y que debía pasar a firmar la liquidación del plan de pensiones. Siguiendo exactamente esa indicación, me desplacé a la oficina ese mismo día. Una vez allí, fui atendida por la única persona que se encontraba sentada en mesa en la oficina, en la mesa situada en el centro, de cuyo nombre no fui informada. Esta persona me indicó que solo atendía con cita previa, negándose a realizar el trámite, pese a que llevaba varios días solicitando dicha cita sin que se me hubiera ofrecido ninguna. Durante dicha atención, informé expresamente de que regresaba al Reino Unido el día 26 de diciembre, motivo por el cual no podía volver a la oficina en días posteriores. Ante esta situación, la persona que me atendía me preguntó por qué no había pasado antes por la oficina, a lo que respondí que precisamente no lo había hecho porque estaba intentando seguir los procedimientos indicados por la entidad y solicitar cita previa, tal y como se me exigía. A pesar de esta explicación, la única alternativa ofrecida fue una cita para el viernes 26, fecha en la que ya no me encontraba en España, haciendo imposible completar el trámite. Además, se me indicó que el trámite “no se hace de un día para otro”, en contradicción con el mensaje recibido esa misma mañana instándome a acudir a firmar. Asimismo, quiero dejar constancia de que en ningún momento se me ha informado de si la documentación aportada era correcta o suficiente. En la oficina pregunté expresamente si podía revisarse la documentación para confirmar si estaba completa o si era necesario aportar algún documento adicional, y también se negaron a facilitarme esa información, limitándose a indicar que “tenían que verlo”, sin comprobarlo ni darme ninguna respuesta concreta. Por último, cuando solicité la hoja de reclamaciones en la oficina, se me negó, indicándome que debía hacerlo online, negándose a facilitármela en formato físico. Como consecuencia de todo lo anterior, no he podido completar el trámite antes de regresar al Reino Unido, a pesar de haber enviado la documentación en tiempo y forma y de haber seguido todas las instrucciones que se me han dado, recibiendo información contradictoria y una atención claramente insuficiente. Solicito que se revise la actuación de la entidad, se deje constancia de los hechos descritos y se inste a la misma a ofrecer una solución efectiva que permita completar el trámite iniciado, así como a mejorar sus procedimientos de información y atención al cliente. Adjunto imagen de la conversación con el gestor por la app. Atentamente, Mirian

A. C.

Cobro indebido

Solicitud cobro indebido.

Problema con el reembolso de la Reserva de piso

Experiencia MUY negativa. Pagué 4.000 € de reserva por un piso, con contrato que indicaba claramente que si tras la visita no me interesaba, el importe debía devolverse. Tras descartar el inmueble en la visita, llevo desde octubre reclamando la devolución de la reserva sin resultado, recibiendo solo excusas y dilaciones por parte de la empresa y sus responsables (Merche y Ana). He tenido que iniciar acciones legales. Recomiendo extremar la precaución antes de realizar pagos anticipados.

J. M.
24/12/2025

Incumplimiento con la venta de un frigorífico americano

Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado 13 de Diciembre realicé la adquisición online de un frigorífico americano modelo RS90F66BETEF en condiciones ventajosas para mí, y cuyo compromiso de entrega se debería haber realizado en 3/5 días laborables. Desde el día 17 de Diciembre el estado es "en camino", sin recibir ninguna actualización ni por parte de Samsung ni por parte del transportista. Mi situación actual es que estoy sin frigorífico desde hace 2 días (22 de Diciembre), lo que comportará comprarme uno hoy, 24 de Diciembre a todo correr. Acepté dicha promoción y el producto RS90F66BETEF todavía no se me ha entregado. Además, he pagado el electrodoméstico EN SU TOTALIDAD por adelantado. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra y captura de pantalla de la web de Samsung España donde informa que el modelo RS90F66BETEF se entrega entre 3 y 5 días laborables. He solicitado la cancelación del producto, pero Samsung España me informa que no me devuelve el importe hasta que el frigorífico regrese al almacén. SOLICITO que SE ME HAGA ENTREGA DEL PRODUCTO DE INMEDIATO, y se me aplique el nuevo precio del producto, 300€ menos por incumplimiento de las condiciones de la web de Samsung. Sin otro particular, atentamente.

Cargos no autorizados de Cash Privivompras

Se me han cargado en la cuenta 4 recibos por valor de 18 euros de Cash Privicompras en fechas, 18/08/2025 18/09/2025 18/10/2025 18/11/2025 y 18/12/2025 cargando un total de 95 euros que me han sustraido de la cuenta sin wue yo haya hecho NINGUNA COMPRA A ESTA EMPRESA. . . Y PIDO QUE ME SEA DADA BAJA EN DICHOS CARGOS QUE NO HE CONSENTIDO. ME CONSIDERO VICTIMA POR INTERNET

V. I.

Reembolso