Cargo en la cuenta

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 24.05.26 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. Aún que no me lo han podido cobrar porque no tenía 18€ de saldo en la cuenta, pero en un par de días intentarán volver a cobrarlo. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago. Gracias

J. d.
24/05/2026

Problema con siniestro

La comunidad de vecinos de Carrer Sant Andreu 23-25 de Vilassar de Mar subscribió una póliza de seguro con Generali. La póliza es 6E-G-940.000.101 (adjunto póliza "2025-09-29 Pòlissa Generali"). Hace unos meses por un problema de filtrado a través de la junta de dilatación que une nuestro edificio con el colindante, situado en Carrer de Sant Andreu 27, provocamos desperfectos en el techo de la terraza del piso 2-2 del número 27. Nos pusimos en contacto con Generali para abrir el siniestro. Tras la visita de un técnico enviado por ellos dictaminó que la causa de los desperfectos estaba en la junta de dilatación entre ambos edificios (adjunto informe "2025-09-19 Informe professional filtracions al pis 2-2 de Sant Andreu 27"). Tras esta visita nos comunicaron que se hacían cargo de los daños ocasionados por las filtraciones, pero no de la reparación de la causa que las origina (adjunto notificación "2025-09-26 Dictamen asseguradora sobre junta dilatació"). Tras resolver el problema que causaba las filtraciones conjuntamente con la comunidad vecina, comunicamos a Generali que la causa ya estaba resuelta y que disponíamos de un presupuesto para resolver los desperfectos ocasionados, y les pedimos que nos dijeran qué cobertura nos daban del gasto. Tras exigir matices en el presupuesto que les habíamos enviado y algún cambio adicional, para nuestra sorpresa, nos comunicaron que no se hacían cargo de las consecuencias (adjunto notificación "2026-03-27 Notificació no cobertura danys Sant Andreu 27". Esta última notificación ha sido contestada por nuestra comunidad sin obtener ninguna variación en la respuesta de Generali. La última respuesta es "Revisado el siniestro, lamentamos informarles que el siniestro carece de cobertura por falta de mantenimiento, anteriormente explicado en la carta enviada". Creemos que este proceder de Generali demuestra mala praxis e incumple con los términos de la póliza subscrita. Solicitamos ayuda a la OCU para resolver este caso. Saludos, Joan Ignasi de Mena, secretario y tesorero de la Comunidad.

R. M.
24/05/2026
Repagalia

No ceden a dar de baja el contrato y lo incumplen

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.
23/05/2026

Negativa de GENERALI a cancelar póliza tras venta del vehículo y devolución de prima no devengada

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles formalmente mi decisión de solicitar la cancelación de la póliza de seguro de automóvil vinculada al vehículo matrícula 1249MNX, así como la devolución de la prima no devengada, debido a la venta efectiva del vehículo asegurado. La venta del vehículo fue formalizada mediante contrato de compraventa de fecha 19/05/2026, habiéndose transmitido igualmente la posesión del vehículo al comprador y otorgado mandato para la tramitación del cambio de titularidad ante la Dirección General de Tráfico. La aseguradora ha sido informada formalmente de esta circunstancia, sin que hasta la fecha haya dado una respuesta material sobre: * la cancelación efectiva de la póliza, * la devolución de prima no consumida, * ni el procedimiento concreto de regularización contractual. En su lugar, únicamente se me ha derivado al mediador de seguros. Debe señalarse que las propias Condiciones Particulares de la póliza establecen expresamente: “El Tomador declara conocer su obligación de notificar al Asegurador cualquier variación respecto a la declaración anterior desde el momento en que ésta se produzca...” (Condiciones Particulares, cláusula 05, página 3) Igualmente, las Condiciones Particulares indican: “El Tomador del seguro acepta expresamente su obligación de comunicar a la Compañía cualquier cambio o incidencia...” (Condiciones Particulares, cláusula 22, páginas 8-9) Precisamente eso es lo que se ha realizado: * comunicar la variación esencial del riesgo, * informar de la venta del vehículo, * y solicitar formalmente la regularización de la póliza. Asimismo, el artículo 13 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, establece: “El tomador del seguro o el asegurado podrán, durante el curso del contrato, poner en conocimiento del asegurador todas las circunstancias que disminuyan el riesgo...” En este caso no se trata únicamente de una disminución del riesgo, sino de la desaparición material del interés asegurado al haberse transmitido el vehículo. Igualmente, el artículo 1258 del Código Civil establece: “Los contratos obligan no solo al cumplimiento de lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias que, según su naturaleza, sean conformes a la buena fe, al uso y a la ley.” Adjunto los siguientes documentos: * contrato de compraventa, * póliza y condiciones particulares, * comunicaciones mantenidas con la aseguradora. SOLICITO: * la cancelación efectiva de la póliza, * la devolución proporcional de la prima no devengada desde la fecha de venta del vehículo, * y confirmación escrita de la regularización contractual solicitada. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Cargo indebido de tarjeta

Se me están haciendo cargos de 0.99€ no autorizados en mi tarjeta de débito. Se aprovechan de las necesidades y la buena fe de la gente.

D. G.
23/05/2026

Reclamación por falta de resolución de siniestro e indemnización por lesiones derivadas de accidente

Solicito la intervención de OCU frente a Línea Directa Aseguradora por la falta de resolución efectiva del siniestro sufrido el día 22/04/2026, así como por la ausencia de indemnización y gestión adecuada de los daños personales y materiales derivados del accidente. El accidente ocurrió en la zona de Mas Milà km 12,5, cuando mi vehículo Audi A3 Cabrio matrícula 1696 GWD se encontraba detenido para realizar un giro a la izquierda, siendo alcanzado por el otro vehículo implicado, tal y como consta en el parte amistoso firmado por ambas partes. Como consecuencia directa del accidente sufrí lesiones físicas, teniendo que acudir a urgencias el mismo día, donde fui diagnosticado de: latigazo cervical, contusión nasal. Posteriormente causé baja médica laboral desde el 23/04/2026 hasta el 06/05/2026 por cervicalgia derivada del accidente, constando igualmente el alta médica correspondiente. A pesar de haber aportado la documentación médica y del siniestro, a fecha actual continúo sin una solución satisfactoria ni respuesta clara respecto a: la indemnización por lesiones, la valoración de daños, y la resolución completa del expediente. Considero que existe una demora injustificada en la gestión del siniestro y una falta de atención adecuada por parte de Línea Directa. Por todo ello, solicito: la tramitación inmediata y completa del expediente, la valoración e indemnización correspondiente conforme al Baremo de Tráfico vigente, la reparación o indemnización íntegra de los daños materiales del vehículo, y una respuesta formal y definitiva por escrito. Adjunto: parte amistoso, informe de urgencias, baja y alta médica, y demás documentación relacionada con el siniestro.

W. M.
23/05/2026

Ingreso en mi cuenta sin solicitud

Hola, el pasado 16 de Abril, Moneyman sin consentimiento o petición alguna por mi parte, me ingresaron 300€ en mi cuenta bancaria de ING. Me envían un contrato de préstamo a 1 mes, con un tipo de interés obviamente desproporcionado y abusivo. Por lo que tenía que devolver 418€ Una locura. Yo no he aceptado, solicitado, aprobado, ni hablado nunca anteriormente con esta empresa. Solicito que dejen de molestarme y se dé por cerrada toda relación con ellos con el ingreso de devolución de 300€ que les haga. No acepto ninguna comisión o interés por parte de estos abusadores que aprovechan datos de terceros para obligarte a algo que tú no has solicitado ni aprobado. Deberían de sancionarles. También denunciare el caso a la comisión bancaria nacional.

V. S.

Cobro indebido

El pasado 22 de mayo de 2026 se realizó un cargo no deseado de 31 euros en mi tarjeta bancaria asociado a una suscripción oculta en su plataforma. Al amparo del Artículo 71 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ejerzo de manera formal mi derecho de desistimiento del servicio dentro del plazo legal de 14 días naturales. Solicito de forma inmediata: - La baja definitiva de cualquier suscripción a mi nombre. - El reembolso íntegro de los 1,99 euros y 31 euros cobrados. - La eliminación completa de todos mis datos personales y documentos (DNI) de sus bases de datos. De no recibir confirmación del abono en los próximos días, procederé a tramitar una denuncia formal por prácticas comerciales engañosas y a disputar el cargo mediante mi entidad bancaria. Muchas gracias

H. I.
Prestalo(prestaluz)

Solicitud de reembolso por cargos no autorizados / Derecho de desistimiento.

H. I.
23/05/2026

Solicitud de reembolso por cargos no autorizados / Derecho de desistimiento.